投稿邮箱 info@hercity.com

旗袍裁剪图(附详细说明)[三]

2007/08/29作者/佚名来源/旗袍吧阅读人次/25189我要评论(10)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:裁剪是制作服装全过程中最关键的一环。因此在裁剪时一定要把各部件的裁片裁得准确无误。除了尺寸量得准确之外,裁剪方法还必须得当。…

裁剪注意事项

裁剪是制作服装全过程中最关键的一环。也可以说,它是服装能不能做得好的基础和前提。因此在裁剪时一定要把各部件的裁片裁得准确无误。除了尺寸量得准确之外,裁剪方法还必须得当。对此,应在实践中进行探索和总结,以求达到较好的效果。这里提出以下注意事项:

(一)裁剪前要核对尺寸、式样,注意有无体型特征记录和其他要求。

(二)检查衣料有无油污、水渍、跳纱、色泽深浅不匀等,在裁剪时尽可能避让。

(三)一般衣料有正反面区别,应细心分辨。裁剪时画粉要画在衣料的反面,并选用浅色画粉。

(四)有的衣料,如羊绒、灯芯绒等原料有顺毛、倒毛的特征,裁剪时上下的方向必须顺排,不能颠倒,否则会出现光色深浅不同的毛病。有图案的衣料,要注意图案的倒顺区别。 格子面料,要注意格格相对,左右对称。

(五)裁剪时要先裁主件,后裁副件。按顺序先裁前后片,后裁大袖、小袖和领面,最后裁零件。但画裁时必须照顾到零件,以免衣料不够。

(六)裁剪时画线一定要保持横平竖直,要注意衣料经纱纬纱(纵横)的方向,不要纵、横、斜乱用,一般衣料都用经纱(纵纱)做长度,领面用纬纱。

61
旗袍
发表评论
发表评论
网友热评
10 上海网友. 河北邢台
40是从肩到臀部长度,具体的还要看被量者的身材比例
支持(0) 2014/04/18 23:12:50
9 楚山. 广西柳州
以上 图中 40 代表 什么
支持(0) 2013/10/28 10:16:22
8 倾城网友. 四川攀枝花
我觉得有点宽松,好像少点美感,显不出女性天生的性感
支持(0) 2012/06/29 20:54:35
7 开心宝典. 安徽淮北
请问你们这图上的尺寸是实量(紧身)后放几厘米,如;胸围是84厘米,做成后应该是多少厘米?
支持(0) 2008/10/22 22:43:00
6 匿名. 河南郑州
我为什么看不懂呢
支持(0) 2008/06/18 23:07:00
5 龙少天. 湖南长沙
对咯,都没说明白点
支持(0) 2008/05/29 20:19:00
4 匿名. 河南南阳
你应该换换方式制图,这样的衣服肩不合适。
支持(0) 2008/05/28 10:53:00
3 蓝色风. 广东深圳
好像这个图上和我的纸上有蛮大的差别咧!我都不知道上图“半喇叭袖镶边旗袍”的那个40是厘米还是多少。
支持(0) 2008/01/18 15:54:00
2 蓝色风. 广东深圳
我都有点糊涂了,到底它的后片有没有打脱、留省缝?
支持(0) 2008/01/18 15:22:00
1 小李子 . 山东济南
我想问下 这样做出的衣服 胸围合适吗?/比如说 前片的围度和后片的围度,是不前片稍大一点
支持(0) 2007/10/27 17:29:00
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 第二届旗袍文化月唱响旧金山
    第二届旗袍文化月唱响旧金山

    由旧金山旗风堂主办的海外品牌旗袍文化活动——第二届旧金山旗袍文化月2017年4月唱响旧金山。旧金山市长李孟贤先生携夫人出席活动,宣布4月14日为旧金山“中国旗袍日”。…

  • 在《因为遇见你》遇见旗袍 让人眼前一亮
    在《因为遇见你》遇见旗袍

    旗袍虽然频频在影视剧中出现,但大多是在反应上个世纪场景里,在青春偶像剧中并不多见。而这次在《因为遇见你》中旗袍不但作为主角的服装,更是融入整个故事情节中。而出现在该剧中的旗袍也显得格外时尚靓丽。…

  • 那旗袍外滩高定大秀绽放夜上海
    那旗袍外滩高定大秀绽放夜上海

    昨晚,那旗袍外滩高定Gallery开幕典礼暨秀,在外滩22号高级定制中心举办。那旗袍创始人杨明明女士带领现场数百名观众“踏上时光列车,投身那美之旅”。…

  • 杨先生品牌传统旗袍制作培训课程开始招生
    传统旗袍制作培训课程开始报名

    杨成贵先生是《中国服装制作全书》的作者、是来自台湾的旗袍制作大师。杨先生在生前为旗袍制作技艺的传承与发展作出了具大的贡献。这一次,你有机会跟随杨先生旗袍一起,触摸历史的印记,了解旗袍的前世今生,亲手制作一件真正属于自己的旗袍。…

  • 旗袍之花绽放加州名校斯坦福大学
    旗袍之花绽放加州名校斯坦福

    旧金山时间10月29日,一场别开生面的旗袍文化专场活动在旧金山名校斯坦福大学成功举办!…

  • 喜欢翡翠?你应该知道…
    他玩翡翠上了央视…

    他玩翡翠上了央视,月销过亿,薛蛮子都参股了!…