微信微博

2010寻找中国美完美落幕

2010/11/15作者/苏良久来源/hercity.com阅读人次/2696我要评论(9)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:由倾城旗袍网主办的“2010寻找中国美”于11月15日15时完美落幕………

2010寻找中国美完美落幕

2010寻找中国美 冠军:NO.216 纳兰锦瑟

2010寻找中国美完美落幕

2010寻找中国美 亚军:NO.2 葬侬人

2010寻找中国美完美落幕

2010寻找中国美 季军:NO.132 蛇蛇

  由倾城旗袍网主办的2010年度网络选美盛典“寻找中国美”于11月15日15时完美落幕。来自陕西西安的216号学生纳兰锦瑟获得本届寻找中国美冠军,亚军和季军分别由四川内江的2号选手葬侬人、陕西西安的132号选手蛇蛇获得。四川成都选手146号s纳兰s获得最美新娘奖,111号来自江苏扬州的周立言获得最佳素颜奖,最高人气奖由来自吉林辽源的101号王丹获得。

  参加本届“寻找中国美”的选手,来自不同的行业,有教师、演员、模特、空姐、文员、设计师、配音员、鉴定师、自由职业者等。除了中国大陆的选手,还有来自英国、澳大利亚、美国、新加坡等海外华人选手参与。参赛选手、后援团遍布全球,在国内外掀起了一股中国美风潮。来自英国伦敦的39号选手在别处以及其他共15位选手在比赛后获得中国美形象大使称号,与倾城一起诠释中国美,传播中国美。

  本届“寻找中国美”的评委、嘉宾汇集了各界精英,如素年锦时品牌创始人李琳,红馆旗袍设计总监邓丽元,央视开年大戏《旗袍》编剧海飞,上海旗袍沙龙创始人汪薇玉,争议作家、娱乐策划人张一一,武侠作家、娱乐策划人独孤意,画家王新民,商界传媒记者余若慈,资深教育界人士长征,资深美容顾问清秋、凌娟,新锐时尚摄影师刘一凡,寻找中国美08、09年度冠军草草、千绣等。大赛期间,争议作家、娱乐策划人张一一,画家王新民等评委做客寻找中国美,与中国美选手进行在线互动和交流。资深美容顾问清秋、凌娟也在活动中与选手们交流分享美丽心得。

  今年的“寻找中国美”主张“回归传统还原美丽”,这也是在国内众多选秀节目风潮形成的审美混乱、审美疲劳中,大众审美的一次集体回归。大赛宣扬的中国女性的传统美让大众审美的标准再一次回归。本年度寻找中国美不乏有80、90后的年轻选手,她们切身参与到宣传中国美的行列中,共同呼吁理性审美,不让审美成为一场作秀。让年轻的一代在外来文化流行风潮的冲击中,看到并诠释了中国美的魅力。大赛中通过自荐形式,也产生了14位中国美达人。她们通过照片和文字向大家分享着她们的生活,她们眼中的成功,以及她们对中国美的诠释和理解。活动主办方表示,中国式的美丽无处不在,寻找中国美大赛希望能通过这样的方式,唤醒迷失的传统审美观,让世界看到中国美,让国人爱上中国美。

  从2010年8月1日起,经过两个月的招募报名、两个月的全球网友投票、到最终的百强争夺,选手们用自己的照片,文字和热情表现和传播着她们理解的中国美,最终经过活动评委点评、大众评审投票、组委会投票,决出冠亚季军及各单项奖。同时本届寻找中国美还评出了15名中国美形象大使,以及优秀奖10名。入围中国美全球百强的佳丽,均被活动主办方特邀为中国美志愿者,加入到宣传中国美文化的行列中,一起诠释中国美。

2010寻找中国美 获奖选手风采展:http://www.hercity.com/topic/chinese/fengcai/
2010寻找中国美 获奖名单:http://www.hercity.com/show/201011/11814.html
2010寻找中国美 活动主页:http://www.hercity.com/topic/chinese/

新浪网:2010“寻找中国美”落幕 美女大学生夺花魁
凤凰网:2010年度网络选美盛典“寻找中国美”完美落幕
中国网:2010年度网络选美盛典“寻找中国美”完美落幕

30
旗袍
发表评论
发表评论
网友热评
9 匿名. 陕西西安
喜欢蛇蛇,你们有没有去看她的访谈?
支持(0) 2010/12/08 16:42:25
8 匿名. 广东广州
还是冠军有"中国美".
支持(0) 2010/11/19 18:51:30
7 匿名. 陕西西安
季军蛇蛇很大牌
支持(0) 2010/11/18 23:02:04
6 匿名. 北京房山
分别收了,做小妾1,2,3。
支持(0) 2010/11/18 20:08:12
5 李娜. 上海浦东新区
侬人,祝贺你!甜美的笑容发自内心!冠军良好的气质,带给人无限的想象!
支持(0) 2010/11/17 11:46:20
4 雨柔. 陕西西安
喜欢冠军,特清纯,特文静
支持(0) 2010/11/16 14:02:11
3 匿名. 重庆
我喜欢亚军 呵呵 好漂亮哦
支持(0) 2010/11/16 13:49:02
2 匿名. 重庆
我喜欢亚军 呵呵 好漂亮哦
支持(0) 2010/11/16 13:48:30
1 匿名. 重庆
我喜欢亚军 呵呵 好漂亮哦
支持(0) 2010/11/16 13:48:29
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 旗袍讲堂走进校园 让孩子们了解旗袍之美
    旗袍讲堂走进校园

    24日,一场名为“旗袍之美”的特色讲堂走进陕西师范大学万科小学。倾城网创始人木子李带领孩子们认识旗袍、了解旗袍、欣赏旗袍之美。课后,孩子们充分发挥想象力,每人为自己的旗袍线稿设计图案。…

  • 杨先生品牌传统旗袍制作培训课程开始招生
    传统旗袍制作培训课程开始报名

    杨成贵先生是《中国服装制作全书》的作者、是来自台湾的旗袍制作大师。杨先生在生前为旗袍制作技艺的传承与发展作出了具大的贡献。这一次,你有机会跟随杨先生旗袍一起,触摸历史的印记,了解旗袍的前世今生,亲手制作一件真正属于自己的旗袍。…

  • 谢大脚穿旗袍女人味十足
    谢大脚穿旗袍女人味十足

    想不到,私下里的“谢大脚”,也是一位时尚达人,穿上这贴身的旗袍,没有一点乡土气息,尽显高贵优雅,女人味十足。…

  • 在《因为遇见你》遇见旗袍 让人眼前一亮
    在《因为遇见你》遇见旗袍

    旗袍虽然频频在影视剧中出现,但大多是在反应上个世纪场景里,在青春偶像剧中并不多见。而这次在《因为遇见你》中旗袍不但作为主角的服装,更是融入整个故事情节中。而出现在该剧中的旗袍也显得格外时尚靓丽。…

  • 银川上海新鸿祥旗袍店
    银川上海新鸿祥旗袍店

    公司秉承弘扬旗袍服饰文化为己任,高端定制为核心的发展理念,以打造新中国风特色旗袍为目标,公司定制旗袍系列分别为:经典传统系列、改良时尚系列、婚庆系列、礼服系列。…