投稿邮箱 info@hercity.com

马来西亚华裔妈妈走秀 展示中式旗袍之美

2014/05/22来源/马来西亚《东方日报》阅读人次/3426我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:马来西亚雪隆南安会馆妇女组18日中午举行“第三届温馨母爱旗袍之约”活动,共有32名妈妈参与,身穿尽显线条美的旗袍,让大家体会传统中式服装的高贵优雅。…

马来西亚华裔妈妈走秀 展示中式旗袍之美

现场布置得富丽堂皇,让“旗袍之约”比赛增添气氛

 

马来西亚华裔妈妈走秀 展示中式旗袍之美

脱颖而出的妈妈在台上合影留念。左2起为季军黄美玲、冠军郭文贞及亚军林思婷(译音)

据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚雪隆南安会馆妇女组18日中午举行“第三届温馨母爱旗袍之约”活动,共有32名妈妈参与,身穿尽显线条美的旗袍,让大家体会传统中式服装的高贵优雅。

参与盛会的人数逐年增加,众参赛者在活动现场上穿着各式传统或改良旗袍,洋溢摩登揉合古典的美丽气息。大会冀盼能够藉此透过活动建立起妇女的自信,并发扬传统服饰之美。

“温馨母爱旗袍之约”是南安会馆妇女组在2010年所推动的一项母亲节活动,这项比赛除了遴选出三甲、最佳服装奖及优秀奖,也特设“最佳精神奖”,遴选当中最年长及符合标准的参赛者。

在2010年,妇女组为求拥有稳定的经济以推动组务,主办更多富有意义的活动,特别主办“旗袍之约”来筹措活动经费。当时大会筵开80席,共有29名雍容华贵的美丽妈妈穿上缤纷多姿的旗袍参与。该会已故名誉会长傅孙中在当时致词表示,妇女组主办该项盛大晚宴,从策划、推展至成功举行,皆由妇女组职位单独挑起,充分表现妇女组职位的办事能力,值得嘉许。

之后,大会在2012年成功举办第二届的“旗袍之约”,反应不俗,便在今年再筹办第三届比赛。大会主席黄于凤在致词时指出,妇女组本着将旗袍文化发扬光大的理念,同时和为母者一起庆祝母亲节,因此每2年都举办这项活动。

雪隆南安会馆会长李成才指出,旗袍是传统服饰,却需要靠各方融洽协助,才能持续。大会同时也希望能透过这次比赛将旗袍文化传承。

59
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]