微信微博

民国风毕业季:苏州大学旗袍别样毕业照

2014/06/13来源/倾城网阅读人次/19612我要评论(10)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:2014年6月的下午,一场别样的毕业照在苏州大学本部拍摄。参与拍摄的30名女生身着旗袍,绽放着端庄而青春的笑。苏州大学毕业的研究生以及姑苏旗袍美人会会长立言称,这场“民国梦”的重现,对自己而言,是一次挑战,更是一次青春的圆梦。…

民国风毕业季:苏州大学旗袍别样毕业照

民国风毕业季:苏州大学旗袍别样毕业照

2014年6月的下午,一场别样的毕业照在苏州大学本部拍摄。参与拍摄的30名女生身着旗袍,绽放着端庄而青春的笑。

“那年花开东吴”的民国风毕业照的拍摄,不仅仅是为了留下青春的记忆,更是为了向母校的历史致敬。拍摄地点选在东吴大学旧址,那些承载着历史沧桑的建筑,本身就是一部读也读不尽的书。从这里走出来的老校友:钱伟长、马寅初、杨绛、蒋纬国………影响了整个近代史。一部民国史,姑苏城的戏份太多太多。当年门前树,阅尽百年花。民国女生中西合璧,骨子里传统和自由相碰撞,灵性和智慧让人钦佩。

民国风毕业季:苏州大学旗袍别样毕业照

民国风毕业季:苏州大学旗袍别样毕业照

“痴迷于民国时大师的辈出,痴迷于民国闺秀中西合璧的气质,向前辈致敬,向百年东吴致敬,向民国文人风骨致敬,向我们的青春致敬,于是有了这次的拍摄活动。”本次活动负责人立言如是说。作为苏州大学毕业的研究生以及姑苏旗袍美人会会长,这场“民国梦”的重现,对立言而言,是一次挑战,更是一次青春的圆梦。

民国风毕业季:苏州大学旗袍别样毕业照

民国风毕业季:苏州大学旗袍别样毕业照

“网络上很多大学,包括武汉大学,北京大学的毕业生都在晒她们旗袍毕业照。只是一色的民国女生装太过普通,民国女子的气韵并未展出。这次的旗袍都是荷言高端定制旗袍,我希望能拍出‘东吴大学’不一样的民国范儿,那种浓浓的书卷气。民国女生,一定是姑苏繁华梦中最旖旎的一部分。”立言笑言。

332
旗袍
发表评论
发表评论
网友热评
10 茜茜. 江苏
学姐好棒!
支持(0) 2014/06/16 10:13:55
9 彩云追月. 江苏
我怎么不知道!
支持(0) 2014/06/13 16:02:57
8 倾城网友. 江苏
好棒!
支持(0) 2014/06/13 14:02:14
7 月色真美. 陕西西安
一生的美好回忆。
支持(0) 2014/06/13 13:17:18
6 倾城网友. 广东深圳
感觉完全大赞,这种古朴而又优雅的照片才是毕业季最好的纪念。中国文化,就是要这样才能体现。
支持(1) 2014/06/13 12:26:45
5 倾城网友. 广东深圳
大美中国在山水,秀美中国在女子
支持(2) 2014/06/13 11:54:57
4 倾城网友. 江苏
值得纪念。
支持(0) 2014/06/13 11:39:12
3 倾城网友. 江苏
看到学姐了。好高大上的感觉。希望我毕业的时候也能跟同寝的同学拍这样一套毕业照。
支持(1) 2014/06/13 11:17:58
2 倾城网友. 江苏
为什么我们学校只有土气的学士服……%>_<%………………不甘心……
支持(0) 2014/06/13 11:12:14
1 倾城网友. 江苏
赞!好羡慕啊!
支持(0) 2014/06/13 11:11:52
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 旗袍讲堂走进校园 让孩子们了解旗袍之美
    旗袍讲堂走进校园

    24日,一场名为“旗袍之美”的特色讲堂走进陕西师范大学万科小学。倾城网创始人木子李带领孩子们认识旗袍、了解旗袍、欣赏旗袍之美。课后,孩子们充分发挥想象力,每人为自己的旗袍线稿设计图案。…

  • 杨先生品牌传统旗袍制作培训课程开始招生
    传统旗袍制作培训课程开始报名

    杨成贵先生是《中国服装制作全书》的作者、是来自台湾的旗袍制作大师。杨先生在生前为旗袍制作技艺的传承与发展作出了具大的贡献。这一次,你有机会跟随杨先生旗袍一起,触摸历史的印记,了解旗袍的前世今生,亲手制作一件真正属于自己的旗袍。…

  • 谢大脚穿旗袍女人味十足
    谢大脚穿旗袍女人味十足

    想不到,私下里的“谢大脚”,也是一位时尚达人,穿上这贴身的旗袍,没有一点乡土气息,尽显高贵优雅,女人味十足。…

  • 在《因为遇见你》遇见旗袍 让人眼前一亮
    在《因为遇见你》遇见旗袍

    旗袍虽然频频在影视剧中出现,但大多是在反应上个世纪场景里,在青春偶像剧中并不多见。而这次在《因为遇见你》中旗袍不但作为主角的服装,更是融入整个故事情节中。而出现在该剧中的旗袍也显得格外时尚靓丽。…

  • 银川上海新鸿祥旗袍店
    银川上海新鸿祥旗袍店

    公司秉承弘扬旗袍服饰文化为己任,高端定制为核心的发展理念,以打造新中国风特色旗袍为目标,公司定制旗袍系列分别为:经典传统系列、改良时尚系列、婚庆系列、礼服系列。…