微信微博

用户登录

忘记密码? 关闭

易信easyMarkets:看盘的几个细节要注意

2016/12/01阅读人次/89我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭

每个做交易的人都会看盘,以此来做出交易决策。这些投资者也都会面临三种投资选择:买入、卖出、观望,而让投资者做出这一选择的动机源于投资者对盘面的认知,盘中看点并不局限于日线,它还与月线、周线等长期时间单位的图表密不可分。

看盘就是在观察市场,大家看的都是同样的价格波动,但每个人看盘之后所采取的交易行为却千变万化。

下面,易信easyMarkets教你看盘的九个细节:

一、整体趋势仔细看:道氏理论中最重要的就是波段的高低点,这是最容易忽视的地方。无论是日线上的高低点,还是5分钟图上的高低点都值得重视,都有关注的价值。我们可以根据一段走势的高低点,来判断方向、选择入场点、设置止损和了解持仓时间。

二、大小周期转换看:看图先从大周期看起,日线图需要每天看,周线每周看一次,月线每月看一次。或者把1小时和15分钟结合起来用30分钟图看都可以。先从大到小看一遍以后,再从小到大开始看。前者是了解总体趋势,后者是选择进场点。所谓的大趋势,是从小周期一级一级扩散,形成大趋势的。及早的了解趋势变化一定要从小周期开始。

三、长短趋势对比看:这个就是用斐波那契的支撑阻力位来观察走势。看起来很简单,但是用的时候很容易忽视。因为趋势有很多种,所以阻力位也有很多种,不仔细看很容易忽视。

四、中继形态重点看:中继意味着趋势的延续,意味着顺势,意味着低风险和高收益,这个需要单独重点研究。

五、反转形态结合趋势看:反转形态不管成功率多高,都属于逆势操作。如果是逆着短期走势,顺着中期走势的反转形态,可以关注。这就是为什么要和趋势结合看的原因。

六、趋势斜率特别看:特别关注斜率小的趋势,斜率小意味着趋势弱(趋势线的角度<30度)。斜率大的走势属于强势的走势,而强势的走势几乎都是从斜率小的走势转化而来的。重视弱势走势,目的就是抓住强势走势。

七、MACD和均线结合看:这两个的区别。Macd描述了均线间的关系,均线除了显示粘合发散外,还描述了和价格的空间关系。Macd注重均线的粘合发散即价格动能的增强和减弱,以及与价格走势的背离(价格突破新高新低,动能没有)。均线显示了和k线的位置关系。

八、交叉盘、美指走势综合看:比如做欧美和镑美直盘,需要看美指和欧镑。综合分析其间的关系。

九,消息数据分开看。

已到达第一篇 下一篇:看《欢乐颂》发现外汇投资商机
旗袍
相关阅读
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 旗袍摄影 | 爱上文艺风
    旗袍摄影 | 爱上文艺风

    图片来自:清韵旗袍 独家授权倾城网发布,禁止转载…

  • 丹倾访谈 | 穿旗袍的100位姑娘·肆
    丹倾访谈 | 穿旗袍的100位姑娘·肆

    期待有一天穿旗袍再相会,去博物馆好好听你说说每一件文物背后的故事。这次我又把你放在了最后一个,不过出场顺序从来都不重要,因为你本身就是一场压轴好戏。…

  • 茧迹谈秀禾服的华贵 千倍差价因何而来
    秀禾服的千倍差价因何而来

    最近中式婚礼在明星群体里被引爆后,如涟漪般带动了备婚人群的关注,让很多新娘们对中式婚礼服偏爱有加。从秀禾服到龙凤褂,从上轿服到敬酒服。大家在感慨中式婚礼服变得愈加符合现代人审美的同时,也对它的故事和价值好奇,结婚用的秀禾服到底多少价值几何呢?…

  • 旧事旗袍
    旧事旗袍

  • 丹倾访谈 | 穿旗袍的100位姑娘·陆
    丹倾访谈 | 穿旗袍的100位姑娘·陆

    愿你满怀倔强潇洒,穿上美袍,拥抱自然;享受当下,有梦便追。…