投稿邮箱 info@hercity.com

Fiona:穿梭古镇 静听花开花落

2011/08/03作者/小油菜来源/网易博客阅读人次/992我要评论(2)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:映入小油菜眼帘的Fiona,是这样的感性女子。她,享受龙门、木渎等古镇带来的静谧古老; 坚信友情比爱情更长久;会为做一道菜花5个小时甚至更长;珍惜那些可以与别人共度过的时光。…

  映入小油菜眼帘的Fiona,是这样的感性女子。她,享受龙门、木渎等古镇带来的静谧古老; 坚信友情比爱情更长久;会为做一道菜花5个小时甚至更长;珍惜那些可以与别人共度过的时光。在每一个闺蜜的婚礼上,Fiona都能读到很多新的诠释,关于爱情,关于亲情,关于曾经,关于以后,微笑、感动、流泪、流着泪微笑。她在博客中写道:“请永远这样形容我:那个有着柔软内心,和真切笑容的女子。”

Fiona:穿梭古镇 静听花开花落

四处行摄:深爱古镇灵气

  “木渎古镇、龙门古镇、绍兴老街、古老运河、铁路遗址、韶山·故居…”浏览着Fiona的行摄日志,让小油菜仿佛身临其境。恰到好处的心静描述与古迹历史,每个字都透露着古老文明在千年变迁后遗留的美好;那透露着浓浓韵味的古镇照片,一丝丝人文气息迎面扑来。

Fiona:穿梭古镇 静听花开花落

  从网上下来不同的食谱,为每一味食材游走于超市、菜场,欣喜无比。Fiona要安安心心做个宅女,愿意花3、5个小时只做一道菜,全凭我喜欢。今天起开辟“Fiona厨房”专栏,纪念宅女Fiona的厨房生活。

Fiona:穿梭古镇 静听花开花落

  某日,姐妹发来讯息,说,我要结婚。于是之后数日喋喋不休的话题便围绕婚纱的款式,影楼的质素,钻戒的样式等等诸如此类摆脱不开。悉心琢磨细小甚微之处,谈论同一话题竟能连日反复不觉疲惫。说及日子,忙问这天可是吉日?看身边女子展露欢颜,幸福的症状无疑,且把心放宽,只管安心当美丽嫁娘罢,想来地设天造的一对儿,哪天成事都是吉日。难得坐下端起奶茶,巧笑倩兮又说起曾经。其实遇见过谁,告别过谁,不过是茶余一通叨念,过去种种譬如昨日死新日生,惟有现下,身边之人,才是永久。

Fiona:穿梭古镇 静听花开花落

  她看到我日志的时候,有些许抱怨,说你真该多写一些。就写曾经的我们怎样认识,怎样争吵,怎样冷战,怎样交往。我说我忘了,感觉认识了几千年。比爱情更长久的是什么,是友情。好吧,be my dear sister forever,就这样,一辈子。 

  为了感谢多事的08里一直无条件支持的你们,我的姐妹。重新听起爱上《一个象夏天一个象秋天》,听清澈纯粹的声线唱起“我离不开Darling更离不开你”,远比爱情长久的友情我幸而拥有,感谢有你,感谢有你们,一直在我身边。

  写到最后,小油菜发觉已深深迷上Fiona的细腻、柔软,在她的博客中流连忘返。对于文字,她在博客说“那些泛黄里平淡细腻的文字,被分享的人生经历和生命感悟,恰适合现在自己。”对于拍照和自拍,那是Fiona的生活中不可缺少的。她在博客中记录到“自拍在某种程度上等同于自恋,Fiona也爱自拍同样自恋,因为喜欢自己善待自己爱自己。”

38
发表评论
发表评论
网友热评
2 凤的那件旧衣裳. 湖南岳阳
请永远这样形容我:那个有着柔软内心,和真切笑容的女子。” 喜欢这样的女子
支持(0) 2011/08/05 18:35:51
1 刘巧玲. 陕西西安
啊~草莓冰淇淋好可口~(
支持(0) 2011/08/03 14:26:57
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT