投稿邮箱 info@hercity.com

两秒绿灯路口原是故障所致

2011/12/13阅读人次/656我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:两秒绿灯路口红灯时间达84秒,一次只能过一辆车,少有第二辆能通过,调查其原因,两秒绿灯因故障所致。…

两秒绿灯路口原是故障所致

两秒绿灯路口

  记者近日在重庆沙坪坝都市花园一十字路口,发现了一个重庆最短时间的红绿灯,其中一个方向的绿灯时间只有两秒,而红灯时间却是84秒!

  “两秒绿灯”路口怎么通过?

  两秒钟的绿灯,究竟要怎样才能通过?驾龄7年的记者10日下午全神贯注地守候在这个路口。看到红灯倒计时显示到3的时候,就准备踩油门了,绿灯一亮,马上轰油门,记者刚刚驶过地上画的一条白色示意线,绿灯就变为黄灯了,黄灯倒计时“3,2,1”,随即变为红灯。

  记者再试验了两次,依然无法在黄灯亮起前通过路口。记者现场看到,这个红绿灯一次性只能通过一辆车,排在第二位的车,需要再等84秒。但是大家都很遵守这个游戏规则,极少有第二个车要跟随强行过灯的。

  只有两秒钟的绿灯会不会让司机手忙脚乱?司机们表示必须利用黄灯时间,飙车通过“两秒绿灯”路口。

  “两秒绿灯”路口是什么原因?

  此事经报道后,重庆市交巡警总队马上派人赶到现场,检查发现“两秒绿灯”是因故障所致。经维修,目前已经恢复了正常。

65
相关阅读
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]