投稿邮箱 info@hercity.com

青岛国际时装周吹旗袍风 高端定制已成潮流

2012/05/14作者/牛晓娜来源/中新网阅读人次/967我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:作为年轻一代的设计师,高丽新说,她正以传承者的身份,尽量保持传统旗袍的原汁原貌,让大家慢慢回归过去。青岛女企业家代表鲁紫莲说,她很喜欢旗袍,旗袍典雅、大气,能衬托出中国女人的韵味和气质,在忙碌的工作中能有这份美的享受很开心。…

青岛国际时装周吹旗袍风 高端定制已成潮流

  6日,2012旗袍高级定制“恩玛秀丹 ”旗袍发布会在此间隆重举行。图为青岛女企业家代表展示旗袍,韵味十足。 牛晓娜 摄青岛国际时装周吹旗袍风 高端定制已成潮流

  6日,2012旗袍高级定制“恩玛秀丹 ”旗袍发布会在此间隆重举行。图为色彩斑斓的新品旗袍,传统又时尚。 牛晓娜 摄

  一场古典又时尚、稳重又活泼的旗袍秀在2012中国(青岛)国际时装周会场上格外引人关注。6日,2012旗袍高级定制“恩玛秀丹 ”旗袍发布会在此隆重举行。
  此次发布的新品旗袍都以传统加时尚的风格为主。传统的旗袍风格上加入了时尚的元素,在款式、面料、花型上做了突破,中间还夹杂了很多手绘、青花瓷的中国味道。秋天系列的旗袍,设计师用几何图形的图案打造旗袍,打破了常规的制作方式,更能表现出秋天色彩斑斓的丰收季节。一席露背旗袍则更是结合了西方礼服的元素,中西结合,更加衬托出东方女性婀娜的身姿。
  这些旗袍的设计师高丽新介绍说,现在旗袍高端定制已经形成潮流,有很广阔的市场。旗袍在中国人心中的地位是抹灭不去的,它是对美的一种诠释,是东方文化的一种表达。这种高端定制服务,一经推出,就非常被认可。市场接受程度非常高,大家对旗袍定制的认知和了解慢慢在恢复。
  作为年轻一代的设计师,高丽新说,她正以传承者的身份,尽量保持传统旗袍的原汁原貌,让大家慢慢回归过去。传承下去之后她会再加入更多的时尚元素和现代工艺,做更大的改良,将其发扬光大。
  高丽新说,她最终想打造的是让所有不同年龄、不同层次、不同职业的东方女人,都可以穿旗袍。无论是时尚的年轻人,还是稳重的女企业家,还是好奇的外国友人等,都会根据各自不同的风格和喜好定制属于自己的旗袍,将旗袍的美传承得更远更深,让中国传统文化得以回归。
  青岛女企业家代表鲁紫莲说,她很喜欢旗袍,旗袍典雅、大气,能衬托出中国女人的韵味和气质,在忙碌的工作中能有这份美的享受很开心。
  据悉,自从有裁缝的历史起,服装都是根据个人量体裁衣,不同的人有不同的做法,每件都是个性化。自从上个世纪中叶出现“成衣”这个词语,裁缝店也就慢慢淡出了服装的制做舞台。但现在,服装量身定做又开始在城市中出现,并渐渐占据重要位置,被越来越多的人所追捧。
38
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT