投稿邮箱 info@hercity.com

吴莺音:我有一段情

2014/05/08来源/倾城网阅读人次/4414我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:《我有一段情》是吴莺音的代表作。她以那嘹亮柔和的声线,加上别树一帜浓郁的鼻音,因而拥有“吴依柔语”的“鼻音歌后”美誉。 …

吴莺音:我有一段情

《我有一段情》是吴莺音的代表作。她以那嘹亮柔和的声线,加上别树一帜浓郁的鼻音,因而拥有“吴依柔语”的“鼻音歌后”美誉。 

吴莺音,原名吴剑秋,是曾有“鼻音歌后”之称的上海老歌星。上世纪40年代,与周璇、姚莉、白光、李香兰、白虹等齐名的吴莺音,是上海滩家喻户晓的红歌星。如今,还有不少上了年纪的人能够哼上几首她的名曲。她原唱的《大地回春》在海外广为流传,在北美华人地区,至今还被作为春节的喜庆歌曲演唱。此外,她唱红的《我有一段情》、《江南之夜》、《岷江夜曲》等,现在常被港台歌手翻唱。因肺积水医治无效,于当地时间2009年12月17日在洛杉矶故世,享年87岁。

51
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 美丽的传承——第六届旧金山国际旗袍文化月…
    旧金山旗袍文化月庆典线上举行

    旧金山时间4月25日,一年一度的旗袍文化盛事“美丽的传承”——第六届旧金山国际旗袍文化月周年庆典在线上成功举办。来自于世界各地来宾近两百人齐聚云端,共襄盛举。…