投稿邮箱 info@hercity.com

那天北山街仿佛穿越到了一百年前

2014/10/22阅读人次/1482我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:北山街民国夜,在若明若暗的迷离灯光中,再度华丽开场。为什么再次举办民国夜?主办者说,没想到有旗袍情结的人这么多。去年的民国夜,都到零点了,还是有人穿着旗袍、长袍马褂,在这条路上恋恋不舍,不愿离去……据说,工作人员“连摊子都没法收”。…

那天北山街仿佛穿越到了一百年前

那天北山街仿佛穿越到了一百年前

那天北山街仿佛穿越到了一百年前

那天北山街仿佛穿越到了一百年前

北山街民国夜,在若明若暗的迷离灯光中,再度华丽开场。

为什么再次举办民国夜?主办者说,没想到有旗袍情结的人这么多。去年的民国夜,都到零点了,还是有人穿着旗袍、长袍马褂,在这条路上恋恋不舍,不愿离去……据说,工作人员“连摊子都没法收”。

声音都会不知不觉的柔软起来

这一晚的北山街,盛满了各色旗袍、长衫、学生装,在街上不时可以和旧上海的黄包车、吆喝着两个铜板一份报的报童、尖细着嗓子的卖花女擦身而过。

你会发现,原来,身边的“旗袍控”竟然那么多。

抱青别墅,这幢临街的别致小楼,定格在了很多新人的婚纱照中。这里,也成为旗袍迷们拗造型的最佳地点。她们或手捧一本线装书,低头诵读;或一袭华丽披肩,或走或停。

罗玉萍,喜欢旗袍20多年了。家里95%的行头都是旗袍,一年四季不断。孙春香,虽然没拥有那么多的旗袍,但是心中一直有个旗袍情结,就是平时穿旗袍的机会不多,所以这次,是一定要来的。她们说,她们有一个旗袍QQ群,里面有百来号人,都是痴迷旗袍的人。

金阿姨一袭精致的旗袍,身边的外孙女,亦是可爱的粉红旗袍。

“我觉得啊,旗袍是中国最美、最传统的服饰啦。”金阿姨掩口轻笑道,每个女人一定要有一套旗袍。“穿上旗袍,讲话的声音不知不觉中,都会温柔起来呢。”

玛瑙寺里旗袍绝美表演秀

藏在北山街里弄的玛瑙寺,还单开了一个场子。来的都是同道中人,一袭旗袍、一阙诗歌、一个眼神,就有了“他乡遇故知”的畅快。

据说,表演的都是杭州民间的旗袍爱好者。岳庙管理处的工作人员告诉记者,下午一点半,就有人过来准备晚上的表演了,化妆,彩排。而且,每个人都带了两三套旗袍,每个人旗袍的颜色搭配,都是有讲究的。而且,表演的人还一个劲地夸主办方:“这个活动,实在太好了,这样的机会太难得了!”也是,穿旗袍拗造型,哪个地方的味道能浓得过北山街呢!

在新新饭店,萨克斯摇曳、灯光魅惑,“胡蝶”、“阮玲玉”、“徐来”们一个个裹着连滚边都精致异常的旗袍,像电影《花样年华》里的张曼玉一般风情万种地由远及近,给你一个触不着的媚眼,又隐入夜色。真感觉像是闯进了一场民国戏呢!
这场活动更是激发了众多的摄影爱好者的创作热情,除了民国风爱好者外,最多的就是拿着长枪短炮的摄影发烧友了。

穿上民国服饰 沿湖免费品咖啡

这场大派对上,有喜欢“百乐门”般沉醉迷离的,也有钟爱清风明月的。

10月19日的北山之夜,只要是穿了民国服饰来的人,都可以在北山之夜的茶席上,享用一杯免费的咖啡或茶。而且,店家还会奉上5份精致茶点。

一边是西湖丝绸般温柔的湖面,一边是婀娜旗袍、潇洒长衫,凉风微沁,赏景话闲,让很多参加这场“趴”(Party,聚会)的朋友都“醉”翻在这夜色里。

“这个活动,最好明年还能再办。” 金阿姨末了添了这句话。

“喜欢的人那么多,我们也想把北山街民国夜,变成一个文化品牌,争取明年继续办。”岳庙管理处一位负责人告诉记者。

31
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 倾城·佳人记:一场旗袍与酒的邂逅之约
    一场旗袍与酒的邂逅之约

    2019年11月22日下午星期五,由倾城·佳人记负责人贺元女士组织的这场中西合璧的视觉与味觉的饕餮盛宴在西安市兰岛广场拉开帷幕。一袭旗袍,一杯红酒,和我们一起在旗袍和红酒的派对上,应最初的邂逅。…

  • 云想衣裳花想容——旗袍花意会活动成功举办
    旗袍花意会活动成功举办

    由倾城网与西安上林苑花艺学校联合组织的“旗袍花意会”活动,于上周六成功举办。来自古都西安的十几名热爱旗袍、钟情花艺的知性女子,相聚上林苑花艺学校,举行了一场别开生面的花艺Party。…

  • 《小欢喜》小梦上热搜,穿上旗袍的金丰,竟…
    穿上旗袍的金丰,竟这么优雅温婉!

    现实中的金丰,不仅外形青春靓丽,身材高挑。在最新的剧情中,乔卫东和小梦分手登顶热搜,才发现小梦原来也是个好姑娘。…

  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 关晓彤粉色刺绣旗袍搭旗头,甜如旧时光少女!…
    关晓彤清宫造型,尽显大家闺秀风范

    《遇见天坛》节目中,关晓彤尝试了清宫造型,穿上漂亮的旗袍,顶着精致的旗头,扮演的格格特别甜美娇俏,俨然一副大家闺秀的模样。…