投稿邮箱 info@hercity.com

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

2015/05/05作者/王梦云 Mengyun Wang来源/VOGUE阅读人次/14946我要评论(1)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:章子怡已经是参加Met Ball的老手了,但难得碰上“中国:镜花水月”这样以中国为主的主题,所以这次的裙装必然也要更加用心去策划。与纽约设计师Carolina Herrera的商讨之下,她们共同创造出一件奇特的礼服,向今年的主题致敬。…

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

章子怡已经是参加Met Ball的老手了,但难得碰上“中国:镜花水月”这样以中国为主的主题,所以这次的裙装必然也要更加用心去策划。与纽约设计师Carolina Herrera的商讨之下,她们共同创造出一件奇特的礼服,向今年的主题致敬。

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

Carolina Herrera为章子怡打造的礼服的设计手稿

“我知道今年Met Ball的礼服一定要很特别,”章子怡说道,“一种我从未尝试过的礼服轮廓”。以Carolina Herrera 2015年秋冬系列中的一个设计为基础,Herrera女士将传统舞会礼服的轮廓摩登化,让裙摆变得更有结构感、更为戏剧化。“我们是大约从3个月以前开始一起进行Met Ball礼服的创作,我们讨论了很多次。每周,Herrera女士都会将草图和面料寄送至北京,收到她的包裹总是那么地令人激动!”章子怡说道。

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

“我们从一开始就以旗袍为灵感,”Herrera女士解释道,“也是对这次Met Ball主题的美好呼应。”以传统旗袍上身的轮廓为出发点,设计师在蓬松的裙摆上也加上了精致的繁花茂叶的图案。“她将旗袍赋予了一种华丽的红毯风韵”,章子怡赞赏道。

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

裙摆上的立体树枝图案都是手工缝合的处理方式制作而成的。

“章子怡小姐是一位既美丽又智慧的女性,”Herrera女士说道,“所以与她一起工作是一件非常快乐的事情。”

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

紫色的立体花朵点缀着旗袍优美的立领。

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

最后一次试衣时,工匠们为章子怡对礼服做好最后的调整。“章子怡小姐非常了解什么样的款型适合自己的身型,而这对于我作为设计师而言是非常重要的。”设计师说道。

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

紫色的花朵耳环映衬着礼服上的花朵设计。

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

设计师Carolina Herrera为章子怡试衣

“对于这么一件华丽的礼服,选择一种适中的颜色来衬托章子怡作为主角本人的华美之感是最好不过了”,Herrera女士解释道。

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

章子怡Met Ball秀白色旗袍礼服

身着Carolina Herrera定制礼服的章子怡在Met Ball红毯上现身了!

章子怡佩戴Norman Silverman珠宝,手拿Roger Vivier晚宴包。

红毯摄影:Chai Studio 
部分图片由品牌提供

98
发表评论
发表评论
网友热评
1 倾城网友. 陕西
为什么开襟在左边?
支持(1) 2015/05/06 15:52:11
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 2021第七届中国旗袍春晚暨东方秀盛典正式开…
    2021中国旗袍春晚开启筹备

    近日,由华夏文化促进会主办、北京东方旗袍艺术中心策划承办的“东方秀盛典第二季、2021第七届中国旗袍春晚”筹备工作在京启动。…

  • 绽放生命,疫外芬芳 ——第五届旧金山国际旗…
    旧金山旗袍文化月网络征文大赛

    2020年4月14日,为期一个月的《绽放生命,疫外芬芳-第五届旧金山国际旗袍文化月网络征文大赛》开启帷幕!…

  • 绽放生命 疫外芬芳——全球征文大赛颁奖盛典…
    绽放生 疫外芬芳 征文颁奖

    美国旧金山时间2020年10月17日晚,第五届旧金山国际旗袍文化月——“绽放生命 疫外芬芳”全球征文大赛颁奖盛典成功在线举办。来自中国、澳大利亚、新西兰等多个国家几十个城市的参赛作者与全球各地的嘉宾,观众近两百人齐聚云端,共襄盛举…

  • 旧金山有位把旗袍穿成传奇的女子
    旧金山有位把旗袍穿成传奇的女子

    沈籽苏在旗袍世界里展现自己的精彩人生,让人刮目相看。她说,不论身处哪里,语言是否相通,人类对美好的追求和热爱都是相同的。…