投稿邮箱 info@hercity.com

浮生半日闲之老上海建筑

2015/10/07阅读人次/3065我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:时间洗礼过的建筑,融入了沧桑,总有不同的味道。老上海的老建筑,纯然的异国调调,但就像是老人脸上的皱纹般,镌刻的都是曾经的流年。…

间洗礼过的建筑,融入了沧桑,总有不同的味道。老上海的老建筑,纯然的异国调调,但就像是老人脸上的皱纹般,镌刻的都是曾经的流年。

俄罗斯联邦驻上海领事馆

浮生半日闲之老上海建筑
俄罗斯联邦驻上海领事馆(一)

浮生半日闲之老上海建筑
俄罗斯联邦驻上海领事馆(二)

罗斯联邦驻上海总领事馆,原称“俄罗斯帝国领事馆”、“苏联领事馆”。1991年改称今名。总领事馆坐落于苏州河口的虹口区黄浦路20号。领事馆为上海市优秀历史建筑,而领事馆的对面则是著名的礼查饭店。现今总领馆主要负责上海、江苏、浙江和安徽三省一市的签证和外侨事务。

浦江饭店

浮生半日闲之老上海建筑
上海浦江饭店(一)

浮生半日闲之老上海建筑
上海浦江饭店(二)

浦江饭店(原名礼查饭店),始建于一八四六年(清•道光二十六年)西名RICHARDS HOTEL,由西人礼查Richards创建,是上海开埠以来乃至全国第一家西商饭店,被誉为“上海著名的里程碑建筑”。当时,中国第一盏电灯在此点亮;中国第一部电话在这里接通;西方半有声露天电影在这里首次亮相……众多的第一,使之成为当时最先进技术进入中国的窗口,无不折射出浦江饭店昔日的荣耀和辉煌。一九零七年(清•光绪三十三年),扩建为具有新古典主义维多利亚巴洛克式建筑,是当时上海最豪华的西商饭店,也是中国及远东最著名的饭店之一。

上海大厦

浮生半日闲之老上海建筑
上海大厦

浮生半日闲之老上海建筑
上海大厦&外白渡桥

上海大厦,原名“百老汇”(Broadway的音译)大厦,1934年为英商所建。1951年5月1日由上海市人民政府改名为“上海大厦”,现为挂牌五星级涉外饭店。

外白渡桥

浮生半日闲之老上海建筑
外白渡桥

浮生半日闲之老上海建筑
外白渡桥老照片

外白渡桥,是中国的第一座全钢结构铆接桥梁 和仅存的不等高桁架结构桥,同时也是自1856年以来在苏州河河口附近同样位置落成的第四座桥梁。由于处于苏州河与黄浦江的交界处,因此成为连接黄浦与虹口的重要交通要道。现在的外白渡桥于1908年1月20日落成通车。由于其丰富的历史和独特的设计,外白渡桥成为上海的标志之一,同时也是上海的现代化和工业化的象征。1994年2月15日,上海市人民政府将外白渡桥列为优秀历史保护建筑之一。在上海这样一个日新月异的城市里,外白渡桥仍旧散发着独特的魅力。自1908年落成后,外白渡桥便是成为上海天际线的组成部分。

人民英雄纪念塔

浮生半日闲之老上海建筑
上海市人民英雄纪念塔(一)

浮生半日闲之老上海建筑
上海人民英雄纪念塔(二)

上海市人民英雄纪念塔建筑面积1.6万平方米,建成于1993年,是为了缅怀自1840年以来为解放上海而献出生命的革命先烈而建成的纪念性建筑。她位于外滩黄浦公园内,在黄浦江与苏州河的交汇处。

36
相关阅读
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 倾城·佳人记:一场旗袍与酒的邂逅之约
    一场旗袍与酒的邂逅之约

    2019年11月22日下午星期五,由倾城·佳人记负责人贺元女士组织的这场中西合璧的视觉与味觉的饕餮盛宴在西安市兰岛广场拉开帷幕。一袭旗袍,一杯红酒,和我们一起在旗袍和红酒的派对上,应最初的邂逅。…

  • 云想衣裳花想容——旗袍花意会活动成功举办
    旗袍花意会活动成功举办

    由倾城网与西安上林苑花艺学校联合组织的“旗袍花意会”活动,于上周六成功举办。来自古都西安的十几名热爱旗袍、钟情花艺的知性女子,相聚上林苑花艺学校,举行了一场别开生面的花艺Party。…

  • 《小欢喜》小梦上热搜,穿上旗袍的金丰,竟…
    穿上旗袍的金丰,竟这么优雅温婉!

    现实中的金丰,不仅外形青春靓丽,身材高挑。在最新的剧情中,乔卫东和小梦分手登顶热搜,才发现小梦原来也是个好姑娘。…

  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 关晓彤粉色刺绣旗袍搭旗头,甜如旧时光少女!…
    关晓彤清宫造型,尽显大家闺秀风范

    《遇见天坛》节目中,关晓彤尝试了清宫造型,穿上漂亮的旗袍,顶着精致的旗头,扮演的格格特别甜美娇俏,俨然一副大家闺秀的模样。…