投稿邮箱 info@hercity.com

《开罗宣言》刘嘉玲版旗袍拍出天价

2016/02/29阅读人次/3483我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭

《开罗宣言》刘嘉玲版旗袍拍出天价

一件刘嘉玲穿过的旗袍值多少钱?答案是:46万!

即将于3月11日两会期间上映的史诗谍战大片《开罗宣言》2月27日到上海宣传。这部由刘嘉玲、胡军、陈冲、韩雪、姚笛、唐国强、何政军等主演的《开罗宣言》不仅演出阵容豪华,更是在营销上一改此类影片的传统营销模式,大打民国范儿的时尚牌。在片中刘嘉玲饰演的第一夫人宋美龄所穿的旗袍上做足文章,为这些刘嘉玲版第一夫人旗袍举行了全国巡拍活动。第一站就选择了在时尚之都上海开拍,结果上海果然不负时尚之都的美名,刘嘉玲在电影开场出席晚宴的一套白色旗袍,以其双面真丝面料、做工精细、雍容华贵而赢得众多竞拍者的关注。最终这套旗袍以46万的高价成功拍出。

《开罗宣言》刘嘉玲版旗袍拍出天价

很多人可能会好奇,这件刘嘉玲穿过的旗袍到底为什么值钱?或许我们从拍卖现场获取的这些信息能够帮你找到一些答案。

这套旗袍之所以值钱,最重要当然是因为刘嘉玲以宋美龄的身份穿过。在几年前表达过想演偶像宋美龄的意愿后,去年终于得偿所愿在电影《开罗宣言》中饰演宋美龄一角。为了演好宋美龄,刘嘉玲做了大量的功课,翻阅各种有关宋美龄的书籍资料。无意间她在一本书中发现宋美龄和蒋介石的一张合照,与自己和梁朝伟的合照的动作和构图简直出奇的相似。事实上,电影《开罗宣言》中的刘嘉玲看起来也确实与宋美龄有那么几分神似。也正是因为宋美龄的原因,这套旗袍因为有了第一夫人旗袍的身份而显得格外珍贵。

《开罗宣言》刘嘉玲版旗袍拍出天价

这套旗袍之所以贵的另外一个原因应该是因为它出自名家之手。它的设计师是曾获奥斯卡提名的香港著名辅助设计师奚仲文先生。为了能够更好诠释这个角色,刘嘉玲在接到角色后马上联系自己长期合作的香港著名服装设计师奚仲文,请他为自己操刀量身定做服装。临危受命的奚仲文在查阅大量宋美龄的图片资料后,为刘嘉玲量身定做了七套华美的旗袍。并在香港挑选了四位专业做传统旗袍的师傅,请他们手工为刘嘉玲缝制了这几套旗袍。这些旗袍小到每一粒扣子都是手工缝制。这些无疑都增加了这些旗袍的潜在价值。

50
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]