投稿邮箱 info@hercity.com

Angel:手工制造的幸福生活

2011/06/29阅读人次/894我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:幸福有时候仅仅是一种心境,这是我在看Angel的博客时候最深的一点感受,这个自称很容易满足的幸福小女人,在三年时间里,用针线、剪刀、花布、纽扣和各种各样的小配件,建立起了一个虽小却完完全全属于自己的温馨家园。…

Angel:手工制造的幸福生活

  幸福有时候仅仅是一种心境,这是我在看Angel的博客时候最深的一点感受,这个自称很容易满足的幸福小女人,在三年时间里,用针线、剪刀、花布、纽扣和各种各样的小配件,建立起了一个虽小却完完全全属于自己的温馨家园。她说她总是将完工的手工小品送给朋友,却吝啬地不愿留给自己。或许,那些针线相伴的时光,本身已经带给了她太多的满足。

Angel:手工制造的幸福生活

小油菜:看你博客里的手工做的很专业,请问你做手工有多长时间了呢?
Angel:也不算专业啦,只是从小就比较喜欢动手,真正接触手工,也就第3个年头吧。
 
小油菜:你说的真正的接触手工应该怎么理解?没有真正接触前和真正接触后有什么不同吗?
Angel:就是开始败家···工具啊,布啊,辅料啊,都得备齐。之前只是废物利用下,之后就开始大肆败家了。家里要有足够充裕的材料,才可以完成一个作品,每种材料还不能只败一点点。比如我做个小娃娃,买布最少要半米,而一个娃娃又需要很多颜色的布料。所以我们常说:屯布是美德。现在每个玩手工的人的困扰就是,家里柜子不够用。
 
小油菜:你已经结婚了吧?你老公也支持你这样的“豚鼠”行为吗?
Angel:我老公还不错啦,家里搞的一团糟,也蛮支持的。只是有时候会埋怨我总玩,不理他了。不过,我也送很多礼物给他的朋友啊,帮他赚足了面子呢,哈哈~

Angel:手工制造的幸福生活

小油菜:看你的博客,发现你们一起做手工的朋友结成了一个小社团,还常常聚会互相展览、交换自己的作品,请问这些朋友是怎么认识的呢?

Angel:我们玩手工的,每个城市都有自己的小圈子,基本上都是在各个手工论坛认识的,还有很多是被朋友带着一起玩的。
 
小油菜:西安现在这样的朋友多吗?一次聚会大概有多少人参加呢?
Angel:我们Q群经常到200人上限,参加活动的,最多来过3、40人吧。
 
小油菜:这些手工一般做一件要多久呢?
Angel:这个差很多呢,小东西有时1、2小时就搞定,复杂的就比较麻烦了,再加上白天要上班,有时偷个懒,就会拖很久,嘿嘿。像布娃娃,我一般要做个一周时间,也因为我手比较慢吧。

Angel:手工制造的幸福生活

小油菜:一边工作一边做手工会不会很累?
Angel:还好啦,因为喜欢嘛,不过我经常会偷懒的。 
 
小油菜:现在的女孩子大多很懒,没时间也不愿意做手工,你是有什么家庭渊源吗,比如你妈妈非常喜欢做手工或者曾经学过这方面课程?
Angel:嗯,算是吧,从小的衣服好多都是妈妈给做的呢,我小时候会学着绣个花啊什么的。现在上海和深圳有专门的拼布课,可惜我们西安这方面的东西很少的,一直没机会去学。
 
小油菜:看你的博客文字和图片,感觉你特别文静,有耐心。
Angel:有时候也蛮疯闹的。从前是因为太无聊,老公又比较忙,所以想给自己找点事情做,之后发现很享受这个过程,享受完工后的满足感。

Angel:手工制造的幸福生活

小油菜:真好,一般人无聊或许就用来看电视玩游戏了呢。
Angel:那种生活我也经历过啊,每天看的昏天黑地的,人总是要经历过,才知道什么是自己真正想要的。
 
小油菜:看到你在博客里说,你不喜欢花,因为它们太短暂地开放就要凋谢,不符合你骨子里对一辈子的追求,本来还想问是不是已经找到一辈子的追求了,现在看来没有必要问了,呵呵。
Angel:嘻嘻,我是很容易满足的小女人。我觉得平和的心态很重要啦。以前我也很爱玩,认识老公后,性格改变了很多,朋友很久没见我后,都说我爱笑了,是受他性格的影响。
 
小油菜:那最近还有什么手工计划吗?
Angel:计划很多啦,只是时间太有限了。我们经常玩笑说,希望每天24小时都用来做手工,现在因为要上班,只能利用晚上或者周末做东西。

Angel:手工制造的幸福生活


小油菜:那么漂亮的手工,如果自己开店,相信会有很多mm来买,有没有把它推向市场的计划?
Angel:开店这个问题,大家都有考虑过,只是真正懂得手工制品的人,还是有限的。我们现在一般会参加iMART,那是一个在全国各个城市轮回办的创意集市,西安这边的地方管委会也办市集,只要是自己做的,有创意的物品都可以拿过来卖。
 

38
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 倾城·佳人记:一场旗袍与酒的邂逅之约
    一场旗袍与酒的邂逅之约

    2019年11月22日下午星期五,由倾城·佳人记负责人贺元女士组织的这场中西合璧的视觉与味觉的饕餮盛宴在西安市兰岛广场拉开帷幕。一袭旗袍,一杯红酒,和我们一起在旗袍和红酒的派对上,应最初的邂逅。…

  • 云想衣裳花想容——旗袍花意会活动成功举办
    旗袍花意会活动成功举办

    由倾城网与西安上林苑花艺学校联合组织的“旗袍花意会”活动,于上周六成功举办。来自古都西安的十几名热爱旗袍、钟情花艺的知性女子,相聚上林苑花艺学校,举行了一场别开生面的花艺Party。…

  • 《小欢喜》小梦上热搜,穿上旗袍的金丰,竟…
    穿上旗袍的金丰,竟这么优雅温婉!

    现实中的金丰,不仅外形青春靓丽,身材高挑。在最新的剧情中,乔卫东和小梦分手登顶热搜,才发现小梦原来也是个好姑娘。…

  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 关晓彤粉色刺绣旗袍搭旗头,甜如旧时光少女!…
    关晓彤清宫造型,尽显大家闺秀风范

    《遇见天坛》节目中,关晓彤尝试了清宫造型,穿上漂亮的旗袍,顶着精致的旗头,扮演的格格特别甜美娇俏,俨然一副大家闺秀的模样。…