投稿邮箱 info@hercity.com

陈晓丹:“中国名媛”跨进了巴黎

2011/09/08阅读人次/10579我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:在2006年巴黎“克利翁名媛舞会”上,陈晓丹以紫色Oscar de la Renta长裙亮相。中国的《信息时报》根据外电编译出了图文并茂的详细报导《欧洲名门千金成年舞会,中国美女惊艳全场》。《信息时报》对中国名媛的来历没有挑明,称其是“中国某银行高层人士的女儿晓丹”,实际上,…

  陈晓丹,女,上海青浦练塘人,前中央政治局常委陈云的孙女,国家开发银行党委书记、行长陈元的女儿。目前就读于哈佛大学商学院。   

  在2006年巴黎“克利翁名媛舞会”上,陈晓丹以紫色Oscar de la Renta长裙亮相。中国的《信息时报》根据外电编译出了图文并茂的详细报导《欧洲名门千金成年舞会,中国美女惊艳全场》。《信息时报》对中国名媛的来历没有挑明,称其是“中国某银行高层人士的女儿晓丹”,实际上,“中国某银行高层人士”指的是国家开发银行行长陈元。

陈晓丹:“中国名媛”跨进了巴黎

  2006年“克利翁名媛舞会”上,来自14个国家的23位名媛合影,其中两人来自中国—陈云的孙女陈晓丹、某商人的女儿Veronica Chou。万宝宝2003年作为第一个“中国名媛”跨进了巴黎的“克利翁名媛舞会”,陈晓丹继万宝宝之后跨进了巴黎的。“克利翁名媛舞会”,有香港媒体指出,并不是因为她“天赋有多高,本事有多大,只是因为有一个好爷爷,好爸爸”。 
 
  法国社交界年度盛事“名门千金成年舞会”在国际社交界有很大的影响。最新一届名门千金成年舞会2006年11月26日晚在巴黎协和广场Crillon酒店画下完美句点。这场舞会不仅是社交界最重要的活动,只有出身名门的“公主”才可以出席,更是时尚设计师展示杰作的舞台。而且该舞会还有规定:“胖美人免问,因为礼服很小。”“不欢迎过度热心的父母亲。”   

  这是巴黎社交季唯一一个向全世界开放的贵族舞会,能拿到请柬进入“成年舞会”观礼的,全球只有250位精英。但这种“严格”却比不上选择公主的超高条件—有资格参加“名门千金舞会”的小姐们年龄必须在17-21岁之间;漂亮且身材苗条;出身可圈可点的名门望族;自己本身具备高学历和聪慧的头脑。

陈晓丹:“中国名媛”跨进了巴黎

  这届的盛会特具国际色彩,23位芳龄17岁至21岁的名媛,来自14个不同的国家,包括英国著名女星(主演了《四个婚礼和一个葬礼》、《英国病人》等)克里斯汀·斯哥特·托马斯的女儿奥利文妮丝、意大利菲亚特汽车集团掌门人吉亚尼·艾涅里的孙女索菲亚·帕伦女伯爵、雷诺与日产汽车集团执行长戈恩的女儿凯洛琳、摩纳哥王室成员博埃里的女儿茱丽叶·博西、塞内加尔前总统阿布·迪乌夫的孙女伊丽莎白·桑戈尔、玛丽·波拿巴公主的曾孙女,等等。

  “名门千金成年舞会”最早只在英国宫廷内部举办,每年年底,官员在少数贵族家庭中挑选刚过完18岁成年礼的女孩,介绍给王室和官员。16年前,法国公关宗师欧斐莉雅·勒努阿尔申请接手这一项目,重新包装,向全球名门少女敞开大门。

  正式晚宴只有四五个小时,可“公主”们必须提前36小时做准备工作:每人配备了3个化妆师、2个发型师;舞蹈教师指挥女孩们如何仪态万方;还针对每个女孩的特点安排鼎鼎大名的男伴陪伴“公主”出场……滴水不漏的排练,只为一分钟美丽出场,或者照片上一个高雅的点头。

66
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]