投稿邮箱 info@hercity.com

刘心悠加盟《美人天下》饰演新派宫女

2011/10/09来源/搜狐娱乐阅读人次/1613我要评论(1)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:由拉风娱乐出品的《唐宫燕之女人天下》首次曝光部分主演定妆照。“武则天”惠英红携刘庭羽、杨恭如、李承铉、刘心悠、何赛飞、寇振海等再现唐朝宫廷风云。…

刘心悠加盟《美人天下》饰演新派宫女

刘心悠《美人天下》宫女造型

  主角不穿越,全景展现盛唐风貌

  主人公孟氏姐妹为亚视名编剧陈十三先生的虚构人物,不同于如今盛传于电视荧屏的穿越风潮,孟氏姐妹是“土生土长”的唐朝人,父亲蒙冤亡故之后,姊妹俩流落宫廷成为“职场新人”。剧中,两人虽不会犯所谓的现代人笑话,却也难逃“刘姥姥逛大观园”的窘迫,不过宫廷路并非石头记里缠绵悱恻的红楼一梦,而是杀机四伏,一步错满盘皆输。

  作为一部唐朝宫廷剧,陈十三先生选取武周后期最为精彩的神龙年间,生动刻画了面对权欲争夺的众生相:或汲汲营营不顾为人本责,或力争上游勇于挑战生死。短短数年间的历史事件比其他时期都更为丰富饱满。在配合精彩剧本的同时,剧组也从道具、服饰、人物设定上全景展现盛唐风貌。

  小宫女大力量,不会走宫廷剧老路

  武周后期虽然朝堂动荡不断,但经历武后多年执政,女性权利意识复苏,巾帼首相上官婉儿之后,女权概念深入唐朝宫廷女子之心。虽然,只是一名小小的宫女,孟氏姊妹亦有着“女子当如男”的信心。该剧不同于一般的宫廷剧,小宫女的宫廷之路不再依附于朝堂强权男性,虽然不乏英雄救美的镜头,更多的还是各阶层女性的自强、自爱。

39
发表评论
发表评论
网友热评
1 良久. 陕西西安
好像这个戏有李小璐的
支持(0) 2011/10/10 11:49:33
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT