投稿邮箱 info@hercity.com

韶关“麻风村”里秀旗袍

2013/03/11阅读人次/2733我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:今天,韶关市一群旗袍爱好者来到韶关枫湾“麻风村”,为这里的三十二名康复者秀旗袍,展示女性美,给老人们带来场快乐的演出。…

韶关“麻风村”里秀旗袍

  今天,韶关市一群旗袍爱好者来到韶关枫湾“麻风村”,为这里的三十二名康复者秀旗袍,展示女性美,给老人们带来场快乐的演出。
  “麻风村”过去一直是个完全封闭的地方,这里的居民进来之后,就再也难走出去,三年前韶关的自愿者走进了这个封闭的山村,打开了“麻风村”的神秘之门,这里的居民得到了社会的关注人们的关心,物质生活改善,康复者也为社会所接受。在为他们改善物质生活的同时,志愿者也在设法改善他们的精神生活,经常组织到麻风村表演节目,并在麻风村建起了文化室,添置了OK卡拉设备,让康复者也可以K 歌,欢乐歌唱。今年元宵节,志愿者到康复村与老人们一起过节时,志愿者“春花秋月”提出“三八节”活动就到康复村给老人们秀旗袍,让过去只能抬眼望青山的老人们欣赏现代女性美。
  今日,乐善义工会的志愿者来到康复村,带来了美女,旗袍和精彩的节目。13时,2013走进枫湾麻风康复村相约三八俏丽佳人春华梦幻旗袍秀表演正式开始,十二位女志愿者身着各色旗袍秀场,志愿者还表演了魔术,唱歌等节目。
  “春花秋月”志愿者说,到康复村来秀旗袍,就是要让麻风村的老人也能像常人一样欣赏自然的美,女性的美,生活的美,让他们的生活更加丰富多彩。
  康复村村长李金土告诉记者,志愿者到康复村秀旗袍,太美了。村民从来没看过这么美的节目,大家看了都很开心。志愿者不仅经常来看望我们,送来生活物质,还给我们带来许多精彩节日,3月9号更是接我们去逛中山公园,以前也带我们去游丹霞山,让我们实现了游名山逛公园的多年愿望。更让我们感受到亲人般的温暖。
71
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]