投稿邮箱 info@hercity.com

Angelababy首登荧屏 《云中歌》演汉代美女

2013/05/08阅读人次/1133我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:有消息称于正工作室将投拍小说《云中歌》,并邀请出道后一直只演电影的Angelababy出演女主角云歌。前日,编剧于正在其微博曝光了《云中歌》的剧照,Angelababy、陆毅和杜淳三位主角首次正式曝光。谈到对小说的改编,于正向记者表示:“历史事件删掉了很多。”…

Angelababy首登荧屏 《云中歌》演汉代美女

  自电视剧《步步惊心》走红后,网络小说作家桐华的作品就成了“香饽饽”,此前有消息称于正工作室将投拍其小说《云中歌》,并邀请出道后一直只演电影的Angelababy(杨颖)出演女主角云歌。前日,编剧于正在其微博曝光了《云中歌》的剧照,Angelababy、陆毅和杜淳三位主角首次正式曝光。谈到对小说的改编,于正向记者表示:“历史事件删掉了很多,因为观众要看的是爱情,我相信原著党不会有意见。”
  故事 轻历史重爱情
  《大漠谣》和《云中歌》是作家桐华两部故事有关联的小说。《大漠谣》此前已被改编成电视剧,虽早已拍完,却一直没有播出,有消息称该剧面临剧情修改。
  对于《云中歌》将如何把握历史事件,于正向记者表示“原著里面本没有太多历史事件,观众要看的是爱情”,而且因为怕历史人物拿捏不准,电视剧版也对剧情进行了修改,删掉了一些历史人物,比如云歌的父亲不再是霍去病,也没有勾弋夫人、赵破奴等人物的戏份,而汉宣帝、霍光的性格也有所调整。
  据于正透露,该剧将会于明年暑期通过卫视播出。
  演员 杨颖有男装造型
  《云中歌》是Angelababy在大陆的电视剧首秀,谈到是否担心杨颖在电视剧观众中基础不够,于正表示:“我觉得电影、电视剧应该像欧美那样,观众是不分的。而且我们做过市场调查,Baby在年轻观众里人气非常高,可以说是 女神 级别的。”
  于正表示这次邀请了曾拿过金像奖和金马奖的造型师吴宝玲加盟,每个主演有二十套服装,像出土的汉代陶俑的风格,“Baby还会有搞笑的风格以及男装造型。”
  在于正曝光剧照后,许多网友赞Angelababy的造型清婉美丽,不过也有网友认为她的长相太现代了,没有汉代美女的古典气质。
  历史及小说背景
  《云中歌》是桐华“大汉情缘”系列第二部,第一部《大漠谣》已在去年被制作《步步惊心》的唐人影视改编成电视剧,由刘诗诗、彭于晏等主演。《云中歌》的原著故事紧接《大漠谣》,讲述西汉时期,霍去病女儿云歌在汉昭帝刘弗陵与神秘男子孟珏之间的三角恋故事,其中涉及汉昭帝无子继位、汉宣帝刘询登基宫廷王位之争等历史事件。
  在历史和小说中,汉宣帝刘询(原名刘病己),是汉武帝的曾孙,因为祖父、戾太子刘据而陷入西汉著名的“巫惑之祸”。刘询在襁褓之中入狱,随后又流落民间,在汉昭帝驾崩后,被大司马霍光等推为新帝。而小说中女主角云歌就无意中卷入了这场帝位之争中。不知道电视剧在删除这些颇有戏剧性的历史背景后,将有怎样的改编。
50
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]