投稿邮箱 info@hercity.com

《狄仁杰》Angelababy演异域古典妩媚花魁

2013/10/08来源/网易娱乐阅读人次/4598我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:由Angelababy主演的电影《狄仁杰之神都龙王》(以下简称《神都龙王》)9月28日上映后票房一飞冲天,首日票房约6400万元人民币,次日笃定破亿,此片除将成为Baby入行三年第六部破亿电影,也可望成为她从影最高票房记录。…

《狄仁杰》Angelababy演异域古典妩媚花魁《狄仁杰》Angelababy演异域古典妩媚花魁《狄仁杰》Angelababy演异域古典妩媚花魁

  由Angelababy主演的电影《狄仁杰之神都龙王》(以下简称《神都龙王》)9月28日上映后票房一飞冲天,首日票房约6400万元人民币,次日笃定破亿,此片除将成为Baby入行三年第六部破亿电影,也可望成为她从影最高票房记录。此片首日票房也是导演徐克内地首日票房新记录,人在巴黎的Angelababy兴奋不已:“很遗憾不能和观众一起看首场,但是网路上有很多讨论,也对睿姬这个角色的感情故事有很多解读,我觉得非常有趣。我一直想要演出一个有代表性的角色,我觉得电影里面有好几个场面,应该可以在观众脑海里面停留很久,也会有很多观众看到我演的睿姬。不过,我暂时会把这个成绩看成是一个旅程完成了,我要继续寻找下一个让观众记忆深刻的角色。当然,我要很感谢徐克导演,拍摄过程他把我很多潜能都激发出来,他应该对这个成绩也很高兴吧?”
  片中她饰演花魁银睿姬,身上具有的独特的力量,让所有看到她的男人都为之痴迷倾倒,是当之无愧的花魁。Baby表示,“睿姬身为大唐帝国第一美女,举手投足都要显现高贵典雅,更展现花魁的气质。”据悉,为了点通她的“任督二脉”,导演徐克在拍片期间多次上阵亲自示范动作,甚至还曾示范睿姬的床戏。让“正牌花魁”Baby笑说:“导演演女孩子比我更妩媚。”
  徐克:Baby演出睿姬的异域美
  《神都龙王》中,Angelababy饰演拥有倾国倾城容貌的花魁银睿姬,身为大唐第一美女,她拥有的神秘力量让所有的男人都为之倾倒。做花魁,美貌当然必不可少,而Baby表示这只是其中一项必备条件:“大家都觉得花魁就是美女而已,其实想要表现出大唐第一美女的的气质,一举一动都要让人看到优雅和内在。”
  徐克成Baby专属私教
  Angelababy在片中有大量展现古典风貌的戏份,为了让现代人Baby“变”唐朝美女,拍戏之前,她已经接受各种礼仪训练、古琴训练。其实,她在片中的风情万种,“专属私教”徐克居功厥伟。从现场工作照可看出,徐克经常在她旁边亲自示范花魁的姿态与动作,就连基本的走路都会教她更像古人:“古代的衣服大部分是长袍,所以走路看起来就很轻柔,导演就会给我示范怎样放松优雅地走。”由徐克现场亲自示范,她在一旁模仿的似模似样,瞬间化身古代女子一展婀娜多姿,她笑说:“我觉得导演更像古典美女。”
  《神都龙王》中,有一场戏是睿姬手握发簪意图刺向自己来制止龙王发威,Baby需要在这个场景中表现出绝望而又坚毅的神情。徐克就在实拍之前徒手为她示范手上的动作,还教她当下睿姬的神态,Baby认真地观察导演的表演方式,在正式拍摄时按照徐克的要求,将睿姬当时的坚毅与悲怆表现地淋漓尽致。
  为戏幻想赵又廷是坏人
  片中一场戏,她为了男友元公子与前来相救的狄仁杰发生对峙,甚至对赵又廷饰演的狄仁杰动手。徐克安排她当时呈现“需要帮助,但正在说谎,且露出杀机”的模样,给了她演出的难题。她说:“如果演过了,其实很容易把睿姬演成坏人,所以要很小心。”后来他想出一个办法,演出时把赵又廷想成是准备攻击自己的坏人,她以玉簪保护自己。果然上阵时,她演含泪光但充满坚毅的演人,很快顺利过关。
  “原来睿姬很主动”
  导演每一遍教戏,都让Baby惊讶:“以前觉得徐克导演很严肃,沉浸在自己的创作世界里,都不太敢和他说话,没想到他演起女生来能那么温柔,眼神和动作完全像一个女生一样。”也正是有了徐克这样专业的指点示范,Baby也更准确地把握住睿姬的性格:“导演在演的过程有好多细节,他的脚勾的好高,眼神很魅惑,我就要去模仿他,原来我到那一刻我才知道睿姬是会很主动的一个女人,我觉得导演比我更妩媚。”
  徐克则说,选Baby演睿姬正是看到她身上有这样优雅的气质:“我觉得Angelababy有趣的地方在于她有一点混血,所以她演古装是什么样让我很好奇,戏里睿姬也不是中原人,所以她们身上都有异域特有的气质,有神秘高贵的感觉,在唐朝那样的时代,就很突出很让人着迷。”
83
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT