投稿邮箱 info@hercity.com

油皮星人都缺水 夏日控油从何做起

2013/07/17来源/OnlyLady女人志网站阅读人次/597我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:随着夏日气温攀升,皮脂腺工作速度加快,油皮星人肌肤出油负担再次加重。满脸油光、毛孔堵塞、妆容效果不持久,这次全因肌肤油脂分泌过旺导致!夏日控油到底从何而起?…

油皮星人都缺水 夏日控油从何做起

  夏日控油从洗脸控油开始
  油性的肤质可以选择清洁能力强的洁面乳,需要注意的时,此时并不建议大家使用冷水来洗脸。因为夏天经常大汗淋漓,满是汗水的脸上,肌肤温度相对比较高,突然受到冷水的刺激,会引起面部毛孔收缩,使得毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,油性肌肤就更会容易出现粉刺和痘痘。温水洗脸不仅有效去除油垢,还不会让肌肤变干燥。
  夏日控油从清爽无油保养品开始
  买一套适合自己肤质的乳液状或啫哩状的清爽型洗护产品。玻尿酸成分的护肤品就十分适合油性肌肤的人群使用,玻尿酸是当今文献中公认之最佳保湿成分。据研究表明,1g的玻尿酸可吸取6000g的水 (6千倍保湿能力)。玻尿酸在去油光的同时,又迅速为皮脂膜补充大量水份,尽快达到“清爽滋润不油腻”的效果。
  夏日控油从远离吸油面纸 靠近保湿喷雾开始
  即使是油性肌肤的人也不能过于依赖吸油面纸来赶走油光,适当保持正常的油脂分泌对于肌肤保护也非常重要。你需要做的是,远离吸油面纸 ,减少使用它的次数,每日多次使用一些保湿喷雾,通过水油平衡的效果,达到缓解油脂分泌过盛的状况。
  夏日控油从深入清洁面膜开始
  深层清洁能将肌肤及毛孔内的脏东西和污垢都能洗掉,并渗透到毛孔内,让堆积的不洁皮脂、老化角质自然浮出。当汗水及油脂分泌大增,加上空气中的灰尘,毛孔特别容易积聚污垢,若未能做好深层清洁工作,老死的角质细胞就会无法自然脱落,结果在皮肤表面积厚,这样不但不能令肌肤顺畅地呼吸,更有碍护肤品成分的吸收,直接影响肌肤质素。
63
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]