投稿邮箱 info@hercity.com

薄薄一层真的足够?请勿神化睡眠面膜

2013/07/17来源/PClady阅读人次/747我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:睡眠面膜这个概念缘起于本世纪初期韩国某品牌,近年来越来越受女性欢迎。繁忙的都市生活让我们没有充足的时间善待自己的脸,一天的辛劳后敷上睡眠面膜睡觉,烦躁的心情也随着皮肤镇静下来,可是睡前这薄薄的一层睡眠面膜,对皮肤来说真的足够了吗?…

  睡眠面膜原来白天也能敷

  早在睡眠面膜问世之前,深度补水就来源于按摩霜,但大部分女性都不喜欢用,因为使用起来麻烦而且要配合手法,渐渐地按摩霜就演变成今天的睡眠面膜。
  对于“睡眠面膜”这个词,大家的第一反应就是只能晚上睡觉前用的面膜,其实这个词是带有一定误导性的,它在白天用也可以的。而且因为其免洗的特点,大家都认为它是不用洗掉的,免洗只是在一定的时间里面,不需要洗去,而不是可以不洗。相反,对于睡眠面膜,美颜家就曾经做过实验,在睡觉之前敷的面膜,最好能在6~8小时之内做清洁。以免干胶的保护膜阻碍了肌肤的正常呼吸和代谢,反而起到了反作用。
  为什么睡眠面膜受到大家的追捧?

薄薄一层真的足够?请勿神化睡眠面膜

  睡眠面膜特点是免洗,可以擦着过夜,弥补了按摩霜不能频密使用的缺陷,有效舒缓身心疲劳并提升睡眠质量,从而更好地促进肌肤在夜间的新陈代谢,因此大受女性欢迎。
  对于一般的面膜类美容产品来说,需要让产品在肌肤上静置些许时间揭去或洗掉之后才能进行后续的保养步骤,正因如此,涂抹之后便可直接就寝的睡眠面膜就抓住了很多人爱美却又懒惰的心理。

  睡眠面膜让营养吸收得更快些

薄薄一层真的足够?请勿神化睡眠面膜

  从睡眠面膜的成分表不难看出,排在前几位的无非是水,丁二醇以及一些如黄原胶,三仙胶,卡波姆类的高分子胶类成分,之后在临近防腐系统的部分才有可能出现一些成分浓度无关痛痒的植物类或脂相类营养成分。如果产品成分表中能够找到一些类似于神经酰胺、水通道蛋白或植物脂相成分的皮脂修复类成分,那效果就更完美了。
  它的原理很简单,利用厚厚的一层精华敷面,阻隔脸部肌肤和空气接触,防止水分蒸发,软化角质从而使肌肤毛孔张开,让营养成分更容易被吸收。所以一觉醒来,感觉肌肤比之前细腻白皙就是这个原因,不是它里面的营养成分起了作用,而是它充当了催化剂的角色,使肌肤能够加倍地吸收营养。
  虽然睡眠面膜比较滋润,但并不代表它可以代替晚霜。大部分睡眠面膜都是补水保湿的功效,因此里面含有的营养物质不会太过丰富,长时间使用对皮肤的改观也不明显,因此晚霜还是要照用不误的。特别是对干性皮肤的女孩来说,睡眠面膜一定不可以代替晚霜。

  睡眠面膜不是人人都合适

薄薄一层真的足够?请勿神化睡眠面膜

  对于油性痘痘肌来说,睡眠面膜无非就是保养毒药,大量的胶质成分不仅会影响皮脂代谢,而且产品中的油脂也可能加重蠕形螨感染引发的暗疮炎症。
  如果油性痘痘肌肤想使用具有抗氧化功效的睡眠面膜,那最好是在洁面后第一步使用,静置肌肤表面30min左右用清水洗净即可,后续的保养步骤也要精简。
63
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]