投稿邮箱 info@hercity.com

凤冠霞帔花轿鸣锣 80后新娘DIY玩转中国风婚礼

2014/01/15阅读人次/2555我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:披着雪白的婚纱,和爱人在玫瑰的簇拥下交换戒指,这是当前大多数人心目中的婚礼。凤冠霞帔、花轿鸣锣,在天地、父母面前,和爱人许下结发同心的誓言,这是80后女孩“卜派de白菜”梦想中的婚礼。日前,她在网上晒出了她自己动手完成的自己的“中国风”婚礼。引来网友围观。…

  披着雪白的婚纱,和爱人在玫瑰的簇拥下交换戒指,这是当前大多数人心目中的婚礼。

凤冠霞帔花轿鸣锣 80后新娘DIY玩转中国风婚礼

结发”的仪式,寓意永结同心

  凤冠霞帔、花轿鸣锣,在天地、父母面前,和爱人许下结发同心的誓言,这是80后女孩“卜派de白菜”梦想中的婚礼。
  日前,“卜派de白菜”实现了她的梦想——盖着大红盖头的她和长袍马褂的新郎一起,完成了一个“中国风”婚礼。并且,这个婚礼中有很多部分是她自己动手完成的。
  1月7日,仍沉浸在兴奋中的新娘子“卜派de白菜”在网上晒出了自己的婚礼照片,引来了大群网友的围观和赞赏。

凤冠霞帔花轿鸣锣 80后新娘DIY玩转中国风婚礼

金鑫巧手打造的婚礼首饰

  一双巧手 自制中国风婚饰
  “卜派de白菜”原名叫金鑫,是一位典型的80后重庆女孩,昨日她告诉记者,中式婚礼虽然不是最唯美的,但一定是最热闹的,她想红红火火地出嫁。
  “在婚礼上,最满意的就是自己那一身凤冠霞帔的装扮。”金鑫告诉记者,由于传统新娘的首饰十分复杂,他找了很久都没找到满意的。于是金鑫干脆自己动手,从网上买来铁片和串珠,花了一周时间用铁丝一点点固定,最后再把珠花用金属丝串起来,亲手打造了一套婚礼的首饰,“做首饰真的很费心思,金属丝易断,断了就要重新来过,我都断了很多回”。
  “除了首饰,请柬上的地图也是老公亲手画的。”金鑫说。其丈夫何先生表示,由于亲戚朋友离婚礼场地挺远,自己干脆手绘了一副地图印到请柬上,“至于原稿,现在被老婆收藏了”。而金鑫的母亲王女士告诉记者,为了给女儿助阵,婚礼前她还和老姐妹一起跳了一段太极舞。

凤冠霞帔花轿鸣锣 80后新娘DIY玩转中国风婚礼

何先生的手绘地图

  一段红绳 结下“同心”誓言
  婚礼中的“自制”不止新娘的首饰,整套婚礼上到程序、服饰礼仪,下到礼物的包装,都带着浓浓的中国风,都是准夫妻二人跑前跑后一样样确定下来的。
  为什么要这样辛苦地“自制”婚礼?对此金鑫表示,选择了不一样的婚礼,就希望做得尽善尽美,不能弄成像古装剧里那样三拜天地就完事,“像我的婚礼,很多古典礼仪应有尽有,而且每一个过程都是很有讲究的。”金鑫说,例如婚礼上的抛绣球、结发等仪式,都是自己参照传统书籍办的,用一根红绳结起两人的头发,“希望我们能像仪式一样‘结发同心’”。
  声音
  回归传统成了新“时尚”
  昨日,婚恋情感专家周小燕表示,这对小夫妻的婚礼,是一种年轻新“时尚”的体现。这场婚礼中最大的亮点在于年轻人自己的心思和想法,整个过程都是一种“爱”的升华。
55
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]