投稿邮箱 info@hercity.com

新派古装剧《极品新娘》杀青 李沁获封

2014/01/14阅读人次/3966我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:古装偶像轻喜剧《极品新娘》在浙江横店完美杀青,制片方也在新年伊始发布了首款贺岁版预告片。李沁凭借在剧中清新脱俗俏皮可人的气质被网友力赞为“90后版小燕子”。…

新派古装剧《极品新娘》杀青 李沁获封新派古装剧《极品新娘》杀青 李沁获封新派古装剧《极品新娘》杀青 李沁获封新派古装剧《极品新娘》杀青 李沁获封

  近日,由好剧影视出品,李沁、金世佳等主演的古装偶像轻喜剧《极品新娘》在浙江横店完美杀青。随着拍摄期的告一段落,制片方也在新年伊始发布了首款贺岁版预告片。片中一扫近些年电视荧幕上古装宫斗戏码堆砌的负能量,通片彰显出轻松诙谐、老少咸宜的轻喜剧特质。爆笑桥段信手拈来,剧中角色也是特质鲜明,而最令观众耳目一新莫过于由《璀璨人生》中90后玉女偶像李沁和《爱情公寓》中萌系宅男金世佳共同演绎的“娇妻憨夫”欢喜情侣档,李沁凭借在剧中清新脱俗俏皮可人的气质被网友力赞为“90后版小燕子”。
  “娇妻憨夫”笑料百出  李沁金世佳突破自我演绎全新荧幕情侣
  本次发布的《极品新娘》贺岁版预告片可谓信息极为丰富,既有李沁、金世佳这对欢喜冤家在剧中令人捧腹爆笑又催人动容落泪的爱情故事,又有家族背后身世阴谋、利益与复仇惊心动魄的“悬疑强情节”,邵美琪、苑琼丹、郑佩佩、黄文豪等众实力戏骨的加盟,金马奖金像奖双料造型执导张叔平的倾力打造,让清新脱俗、夺人眼球的华丽造型与众角色嬉笑怒骂惟妙惟肖的精湛演绎相得益彰。制片方在辞旧迎新之际借这款曝光的贺岁版预告片,传递给观众轻松诙谐、青春积极的正能量。
  此次李沁和金世佳在《极品新娘》所共同演绎的全新“娇妻憨夫”形象,在近些年的古装剧中可谓十分鲜见。被誉为90后玉女偶像的李沁颠覆往日荧幕中忍辱负重苦情励志的圣母“玛利苏”形象,首次出演古灵精怪娇俏可人的”豆腐西施”唐荳荳,李沁坦言:“出演这部剧,让她的埋藏许久的喜剧表演潜力得到了充分的释放。”剧中她因为一心要嫁给状元郎,不料却由此深陷阴谋的漩涡,最终赢来一段令人捧腹的啼笑因缘。而金世佳也一反在《爱情公寓》中乖萌害羞的宅男形象,首次出演被网友戏称为中国版“憨豆先生”的痴萌憨夫沈柏南,这个人物既具有类似憨豆、阿甘式的强烈喜感,又有非同一般的身世谜团,更有异于常人的情感表达方式,可谓笑点十足,特质鲜明。两人首次合作,剧中大量令人捧腹的搞笑桥段、别出心裁的爱情告白、High翻全场的打情骂俏…可谓火花四溅,默契十足。难怪有网友称,《极品新娘》中的李沁刁蛮活泼,简直就是“90后版小燕子”。而相对小燕子,李沁的演技又明显更为成熟,其身上浓烈的青春气息,也更符合现代观众的审美标准,大有青出于蓝而胜于蓝之势。
  新派古装风格稀缺  轻喜剧强情节让观众眼前一亮
  在近年来的电视荧屏中,古装剧题材不是王朝征战的沉重戏码,就是勾心斗角后宫厮杀,面对雷同俗套的故事情节,观众渐感审美疲劳。在《还珠格格》之后的长达十年时间里,内地电视剧市场中的古装青春偶像喜剧一直处于真空状态,这一方面是由于近年各电视剧制作商对宫斗、伦理等剧种的盲目跟风,另一方面古装偶像剧剧本难抓、好演员难求等难处也客观上制约了这一类型的拓展,而《极品新娘》终于接过了《还珠格格》“手中”的大旗,回归古装剧的“亲民”路线,将这一类型经典重现并开拓创新。
  同为古装剧的《极品新娘》,一反常规另辟蹊径,将当代的偶像剧言情风格和美剧的强情节叙事手法融入到古装传奇剧的创作中。从短短6分钟预告片里,观众便能清晰地窥探到全剧的脉络:《极品新娘》在展现古装偶像青春魅力外衣下,用诙谐轻松的笔触,层层精彩悬念在爆笑间抽丝剥茧、娓娓道来…笑料台词更具时代感,情节点更密集更紧凑、造型服饰更具时尚感, “强情节”和“轻喜剧”完美结合,观众在捧腹大笑之余,层层交织的悬念又牢牢抓住观众的好奇心,欲罢不能!
  剧组敬业无惧雾霾  国内首创番外微电影引惊喜
  整个《极品新娘》拍摄历时83天,期间遭遇了罕见的全国性范围的雾霾天气和三九严寒的雨雪天气,然而《极品新娘》摄制不但如期杀青,更是保质保量,导演梁胜权感慨:“每个细节都做到了尽善尽美,这和剧组的每一位演员、工作人员都密不可分。”在拍摄过程中,李沁更是因为雾霾而导致过敏,但她依然坚持跟上剧组的进度,资深演员邵美琪更是大方盛赞李沁等年轻演员的难能可贵的敬业精神;入冬后,横店的寒冷天气也丝毫没有影响到每一个演员的工作状态,全组上下热情饱满、专心拍摄……从曝光的预告片人物出场中我们惊喜的发现除了李沁、金世佳的精彩表现外,观众还能欣赏看到邵美琪、郑佩佩、苑琼丹、黄文豪、高洋等实力新老艺人的卖力出演,而熊乃瑾、陈紫函等人的神秘登场,更是让观众惊喜倍增。
  实际上,《极品新娘》带来的惊喜还远不止这些。据制片方相关人士介绍,除了完成正剧的拍摄,更是开国内先河,特意力邀男女主演等原班人马套拍了时下深受网络观众追捧的番外微电影,至于微电影的内容制片方卖了个关子,可谓吊足喜爱《极品新娘》的观众的胃口。正剧套拍番外微电影,在国产电视剧中尚属首例,观众只能届时静候拭目以待了!
58
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]