投稿邮箱 info@hercity.com

全球华人旗袍映象长卷华夏行—武汉站

2018/08/09作者/快乐小姐阅读人次/166我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:2018年8月24日,就在武汉客厅,《全球华人旗袍映象长卷华夏行•武汉站》隆重开机,诚邀广大武汉美女,身着你最美丽的旗袍,来到武汉客厅,参与武汉画卷的拍摄,让《全球华人旗袍映像长卷》继续延展,继续刷新吉尼斯记录!…

很多人估计对全球华人旗袍长卷可能不熟,但是爱美又喜欢穿旗袍的女士估计就非常清楚了,被誉为“旗袍长卷”之父的原天津电视台著名节目主持人、国家一级导演刘冰先生携其惊艳全国的作品《全球华人旗袍映象长卷》不日即将莅临武汉,与卓尔华商(武汉)有限公司、湖北省旗袍协会、武汉优雅女子学堂共同共同揭开《全球华人旗袍映象长卷华夏行•武汉站》的帷幕。

全球华人旗袍映象长卷华夏行—武汉站

大型影像行为艺术《全球华人旗袍映象长卷》是刘冰先生主导策划和发起的旨在弘扬中国旗袍服饰文化的悠久历史,通过旗袍展示东方女性韵律之美,充分蕴含中国传统文化元素和民间智慧,彰显中华民族大爱之心的宏篇巨作。

全球华人旗袍映象长卷华夏行—武汉站
刘冰

自2014年3月,天津市侨联与《长卷》创作团队承载着传播民族文化、凝聚民族情感的使命并肩前行,截至目前,《长卷》创作团队的足迹沿着“海外行” 和“华夏行”两条线路,已经遍及美国纽约、旧金山、沙加缅度、波士顿,加拿大多伦多,日本东京、大阪,泰国曼谷,大洋洲的悉尼、墨尔本和新西兰的奥克兰共6个国家13个国际大都市以及北京、天津、广州等全国30多个城市。

全球华人旗袍映象长卷华夏行—武汉站

4年多来,《长卷》已延展至20000多米,“画中人”的杰出华人女性已超四万,其中最小的,仅15个月,最大的,已是百岁老人,而且每天仍在不断刷新着记录。同时,在海内外举办了旧金山、新西兰“旗袍文化月”、“澳洲旗袍盛宴”、“天津旗袍新年音乐会”、“赫图阿拉旗袍故乡艺术节”、“泰国旗袍文化活动周”暨“千年相约-一带一路一家亲” 旗袍长卷开镜仪式等多项文化主题活动,汇集华人喜闻乐见的文艺、讲座、沙龙等多样形式展开。

活动以旗袍为载体,以长卷为表现形式,向世界传播中华旗袍文化的魅力。美丽、优雅、各式各样的旗袍,或古典端庄,或性感魅惑,或婉约淡雅……细致耐心的造型师,根据旗袍做出最合适的发型与妆容,美丽浑然天成。摄影师独到的眼光,专业的姿态,留下每一位旗袍爱好者最美的瞬间。

一件旗袍、一幅长卷、一份情怀给五湖四海热爱旗袍的姐妹带来美丽、喜悦和改变。她们挽起发髻,淡扫蛾眉,一袭旗袍晕染成画,温婉如诗,在朦胧淡雅,若隐若现出一种浓浓的中国风采,传承着一种艺术与文化的经典。

全球华人旗袍映象长卷华夏行—武汉站

活动中,许多参与者是第一次穿上旗袍,不仅了却自己心中的对旗袍喜爱,也感受到了只有旗袍才能赋予中国女人的魅力以及旗袍所蕴含的传统文化的奇妙,并为自己成为旗袍文化的推动者而感到荣幸。

2018年8月24日,就在武汉客厅,《全球华人旗袍映象长卷华夏行•武汉站》隆重开机,诚邀广大武汉美女,身着你最美丽的旗袍,来到武汉客厅,参与武汉画卷的拍摄,让《全球华人旗袍映像长卷》继续延展,继续刷新吉尼斯记录!

 

 

0
旗袍
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT