投稿邮箱 info@hercity.com

针尖遇上舌尖:第四届旧金山旗袍文化月即将开幕

2019/04/09作者/快乐小姐阅读人次/1844我要评论(1)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:2019年4月14日,第四届旧金山旗袍文化月开幕盛典——旗袍国宴,将在旧金山半岛豪苑隆重举行。…

针尖遇上舌尖:第四届旧金山旗袍文化月即将开幕

旗袍是中国女性着装中绚丽的一笔,是中国传统服饰文化的代表。为了宣扬旗袍的历史与文化,2017年4月14日,第二届旧金山旗袍文化月专场活动上,时任旧金山市长李孟贤在市政大厅宣布当天为“旧金山旗袍日”,并向旧金山旗风堂创办人沈籽苏(Sunny Shen)颁发认证书。从此,旧金山旗袍文化史上开启新纪元——全球首个中国旗袍日由此而生!

针尖遇上舌尖:第四届旧金山旗袍文化月即将开幕
时任旧金山市长李孟贤在市政大厅向旗风堂创办人沈籽苏(Sunny Shen)颁发认证书

今年4月14日恰逢“旗袍日”三周年,作为本届旧金山旗袍文化月的开幕盛典,本场旗袍国宴活动由旗风堂携手中餐发展基金会共同举办。将中国文化的两大精髓,服饰文化和饮食文化联合展示,在旧金山湾区发扬中国文化的软实力,贴近于生活、升华为有底蕴,有能量的中华文化品质信仰。旗袍国宴现场有顶级中国制造——旗袍的视觉享受,中外名厨带来的国宴菜肴,带来舌尖上的味觉感受。创纪录旧金山千人旗袍画卷将在活动现场LED大屏滚动播放。 第四届旧金山旗袍文化月继续秉承旗风堂推动传统文化跨国界的交流与传承的宗旨。海外文化名人会聚旧金山共襄盛举。邀得那氏旗袍传承人叶赫那拉·毓东(灵犀坊首席设计师徐冬)、台湾著名设计师、蒋宋美龄御用旗袍设计师袁念华、国际旗袍文化传播人刘冰、跨界艺术家王麒诚等,大咖级跨国旗袍文化代表团出众志成城。

第四届旧金山旗袍文化月注重推广有品质的中华传统文化,数个专场活动,特色突出,有视觉与味觉综合体验的4月14日旗袍国宴,更有4月20日的旧金山全球文化论坛。从深度、广度探求有品质的文化内涵。本届活动特邀论坛嘉宾跨越东西南北,澳大利亚、新西兰、中国、美国和台湾。旗袍体验式摄影的拍摄,中华服饰时光轴系列,带领画中人做一次穿越之旅!体会精美华服的魅力,旧金山的人间四月天属于中国旗袍。

针尖遇上舌尖:第四届旧金山旗袍文化月即将开幕

23
发表评论
发表评论
网友热评
1 倾城网友. 北京
为什么不能登陆了
支持(0) 2019/08/23 16:05:07
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 倾城·佳人记:一场旗袍与酒的邂逅之约
    一场旗袍与酒的邂逅之约

    2019年11月22日下午星期五,由倾城·佳人记负责人贺元女士组织的这场中西合璧的视觉与味觉的饕餮盛宴在西安市兰岛广场拉开帷幕。一袭旗袍,一杯红酒,和我们一起在旗袍和红酒的派对上,应最初的邂逅。…

  • 云想衣裳花想容——旗袍花意会活动成功举办
    旗袍花意会活动成功举办

    由倾城网与西安上林苑花艺学校联合组织的“旗袍花意会”活动,于上周六成功举办。来自古都西安的十几名热爱旗袍、钟情花艺的知性女子,相聚上林苑花艺学校,举行了一场别开生面的花艺Party。…

  • 《小欢喜》小梦上热搜,穿上旗袍的金丰,竟…
    穿上旗袍的金丰,竟这么优雅温婉!

    现实中的金丰,不仅外形青春靓丽,身材高挑。在最新的剧情中,乔卫东和小梦分手登顶热搜,才发现小梦原来也是个好姑娘。…

  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 关晓彤粉色刺绣旗袍搭旗头,甜如旧时光少女!…
    关晓彤清宫造型,尽显大家闺秀风范

    《遇见天坛》节目中,关晓彤尝试了清宫造型,穿上漂亮的旗袍,顶着精致的旗头,扮演的格格特别甜美娇俏,俨然一副大家闺秀的模样。…