投稿邮箱 info@hercity.com

北服时装周·红馆旗袍为中国而时尚

2019/04/22作者/快乐小姐阅读人次/1326我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:旗袍,是红馆,是中国,是古典,也是时尚。…

让旗袍参与你的美好生活,让我们真切地感受香云纱与亚麻,让我们拥抱旗袍,并感受它。

红馆,为中国而时尚,红馆,让我们better life。

北服时装周·红馆旗袍为中国而时尚

2019年4月15日,红馆旗袍作为北服校友品牌,与其它北服校友联袂带来“未来已来”联合展演。母校60周年庆的特别时间点,红馆旗袍为母校而来,也为中国时尚而来。

北服时装周·红馆旗袍为中国而时尚

为中国而时尚一直是红馆的主张,我们在旗袍的演变历史中寻找灵感,创新设计,让旗袍更加生活化,也让更多人因为旗袍而时尚。

旗袍文化与中国的现实是需要融合和碰撞的,这样碰撞出来的设计才更加有灵魂,有灵魂的旗袍,才有筋骨,让每一位女性,因为旗袍而挺直腰杆,少了人云亦云的美,多了一些自信和思考。

北服时装周·红馆旗袍为中国而时尚

我们希望红馆是中国旗袍的传播者,我们用独特的审美力,把美向东方和西方的女性展现。让中国的美变成世界的美,这样的传播才是发扬时尚中国的垫脚石。如果说大美中国在山水,那么秀美中国在女子。但这永远不够,在未来,旗袍不再仅仅是给中国女子带来美的体验,我们希望高大的西方女子,也穿上红馆旗袍,化身秀美的小姐。这也是为何,我们将旗袍卖到了纽约、伦敦……足迹在一步步加深,我们越走越远,而忠于初心,时刻给我们提醒,为中国时尚,让世界看到时尚中国。

齐白石有句话:“国画妙在似与不似之间。” 其实旗袍也一样,妙在紧与不紧之间。它的“量”,是有温度的,是有专属性的。古法传承,做韵味的女人。这便是传承的好处。

但我们不能固步,要吸纳更多文化,历史是前进的,人是往前发展的,旗袍更需要是多元的文化涵养,才能自成高格。

北服时装周·红馆旗袍为中国而时尚

红馆旗袍得之于古,化之于今。所以我们在旗袍的款式、剪裁、长度上选择遵循古法,但在面料上、花纹款式、制作工艺上不断创新,与时俱进。镶边,盘扣,开叉,每个细节都体现出了身材的和谐比例,借力旗袍面料的雅与韵,呈现出的是东方意境、线条节韵与诗意构图,既有浓浓的中国元素又带国际的韵味,简洁大方、舒适又别致,不失现代时尚。

北服时装周·红馆旗袍为中国而时尚

红馆旗袍,为中国而时尚。

6
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 倾城·佳人记:一场旗袍与酒的邂逅之约
    一场旗袍与酒的邂逅之约

    2019年11月22日下午星期五,由倾城·佳人记负责人贺元女士组织的这场中西合璧的视觉与味觉的饕餮盛宴在西安市兰岛广场拉开帷幕。一袭旗袍,一杯红酒,和我们一起在旗袍和红酒的派对上,应最初的邂逅。…

  • 云想衣裳花想容——旗袍花意会活动成功举办
    旗袍花意会活动成功举办

    由倾城网与西安上林苑花艺学校联合组织的“旗袍花意会”活动,于上周六成功举办。来自古都西安的十几名热爱旗袍、钟情花艺的知性女子,相聚上林苑花艺学校,举行了一场别开生面的花艺Party。…

  • 《小欢喜》小梦上热搜,穿上旗袍的金丰,竟…
    穿上旗袍的金丰,竟这么优雅温婉!

    现实中的金丰,不仅外形青春靓丽,身材高挑。在最新的剧情中,乔卫东和小梦分手登顶热搜,才发现小梦原来也是个好姑娘。…

  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 关晓彤粉色刺绣旗袍搭旗头,甜如旧时光少女!…
    关晓彤清宫造型,尽显大家闺秀风范

    《遇见天坛》节目中,关晓彤尝试了清宫造型,穿上漂亮的旗袍,顶着精致的旗头,扮演的格格特别甜美娇俏,俨然一副大家闺秀的模样。…