投稿邮箱 info@hercity.com

旧上海名媛:周稚芙

2009/12/22作者/佚名来源/HerCity.com阅读人次/9881我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:晚清两江总督周馥的曾孙女,父亲是旧上海着名的实业家周今觉,号称邮票大王的周今觉有8个女儿,个个气度不凡,周叔苹和周稚芙都是从这个家庭走出的名媛。…

周稚芙出身名门,是晚清两江总督周馥的曾孙女,父亲是旧上海着名的实业家周今觉。

号称邮票大王的周今觉有8个女儿,个个气度不凡,周叔苹和周稚芙都是从这个家庭走出的名媛。其中老三周叔苹最出名,她长得漂亮,而且写得一手好文章常见诸报端,在中西女中有“中西皇后”之美誉。

不过要论豁达知命、随遇而安,还属7小姐周稚芙,经历了国家的战争和动荡,经历了人生的大起大落,她依然保持着乐观的心态。

旧上海名媛:周稚芙

旧上海名媛:周稚芙

旧上海名媛:周稚芙

93
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT