投稿邮箱 info@hercity.com

PRADA 2011:摩登古典系列女装

2011/05/24阅读人次/1418我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:告别2011春夏的怪诞印花与激烈撞色,缪西娅·普拉达 (Miuccia Prada) 这一季要让沉迷于奢华材质的女人们找回 “纯真”!…

  半年前普拉达 (Prada) 2011春夏秀场上,极简巴洛克印花、怪诞香蕉猴子裙、艳色宽条纹设计引发了报友们的激烈讨论,有人“爱极了”,也有人质疑“看不懂”,如今普拉达 (Prada) 2011春夏女装不断被时尚杂志重新演绎,安娜·温图尔 (Anna Wintour) 等时尚达人纷纷将其披挂上身,普拉达 (Prada) 的“怪异”再一次成为完胜的时尚潮流指标。而普拉达 (Prada) 2011年夏季将于香港上市,计划2年内在中国大陆和香港新开30多家店的新闻,更说明了普拉达 (Prada) 商业上高歌猛进的胜利。2011秋冬,喜欢冒险、永远自成一派的缪西娅·普拉达 (Miuccia Prada) 又会给我们带来怎样的新奇设计呢?

        普拉达 (Prada) 2011秋冬一开场,阔袖小方领黑色羊绒连身裙,奢华蟒蛇皮靴套玛丽珍式粗跟鞋,搭配飞行员帽子与彩色太空镜,让海报网编编体验到60年代“未来主义”风格的变化。接下来几套钟形袖收腰连身裙,纯正的黑色、红色、白色,搭配同色的手套和小手包,正面看优雅保守,转过身去,却是深深的露背设计。

        大大的圆形纽扣和低腰线上的腰带扣,带着些小女孩的单纯感,成为简约日装上的唯一装饰。巨型翻领、奢华感仿皮草的拼接、蟒蛇纹与几何图案的对撞,成为本季秀场令人瞩目的新鲜设计主题。

        缪西娅·普拉达 (Miuccia Prada) 说:“(这一季的灵感) 很复杂,起初触动我的是女性对皮草、蟒蛇纹、亮片等材质的痴迷,但是后来,我便想在其中加入新鲜的、纯真的元素,让它们变得与众不同。”肩线圆润的箱型蟒蛇纹大衣、裸色系斜纹呢与同色仿真皮草组合成的大衣,都减少了以往皮草面料带来的过于奢华、成熟、野性的气质,变得更加年轻、柔和。

       后半场,色彩艳丽而又光彩四射的“鱼鳞裙”登场,令海报网编编格外兴奋起来。似乎是向帕高 (Paco Rabanne) 当年的Rhodoïd塑料圆片裙致敬,半透明高亮度的彩色塑胶片连缀在一起,领口处用皮草加以点缀,带来华丽而又梦幻的超现实感觉……童话里的小美人鱼,戴上了毛茸茸的勒住下巴的帽子与夸张的太空镜,是不是让你意外又惊喜?

       本季的普拉达 (Prada) 秀场上麻豆们手拿包包的方式相当特别:不论是大号手袋、蟒蛇纹手抓包,还是用大大银色扣装饰的小巧方形手包,模特们都像5岁小姑娘怀抱心爱的娃娃一样,将其紧紧抱在胸前——是要传递缪西娅·普拉达 (Miuccia Prada) 本季“Innocent”的概念吗?

       除了特别拿法的包包之外,各式华丽的及膝靴绝对令人一见钟情,充满少女感觉的乖巧玛丽珍鞋和踝镯鞋,与麂皮绒、蟒蛇皮靴筒的拼接,加上优雅怪异的粗跟,巧妙的配色,海报网编编毫不怀疑它们将成为2011秋冬时尚达人们最渴望穿上的It Shoes!

PRADA 2011:摩登古典系列女装

PRADA 2011:摩登古典系列女装

PRADA 2011:摩登古典系列女装

PRADA 2011:摩登古典系列女装

PRADA 2011:摩登古典系列女装

64
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]