投稿邮箱 info@hercity.com

奢侈品内地代工 Prada东莞生产贴意大利标签

2011/05/31阅读人次/1508我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:Prada香港公开招股暂定于6月14日至17日进行,发售价值20亿美元的股份,是首家国际奢侈品牌企业来港上市,预期6月24日挂牌。据其保荐人之一高盛报告披露,Prada已将八成产品外判生产,据业内人士透露,有多家内地厂商为Prada代工生产。…

  Prada香港公开招股暂定于6月14日至17日进行,发售价值20亿美元的股份,是首家国际奢侈品牌企业来港上市,预期6月24日挂牌。据其保荐人之一高盛报告披露,Prada已将八成产品外判生产,据业内人士透露,有多家内地厂商为Prada代工生产。 

奢侈品内地代工 Prada东莞生产贴意大利标签

知名奢侈品牌Prada仅八成商品在中国制造

  Prada旗下11家企业只生产了两成制成品,其余都是外包。Prada目前与450家原材料供应商及480家制造企业合作,并聘有170名质量监控员。报告形容该举措在监控质量之余,并可确保产能充足,但高盛也将之视为质量风险因素,但报告中未提到有哪些外包地。

  事实上,早前已有国内媒体引述消息称Prada前两年在中国找到了技术符合要求的工厂,于是在中国生产。迫于“Made in China”的廉价形象,其CEO提出应该取消产地标签,一律改为“Made by Prada”。

  根据调查发现,其中一家是位于广东省中山市的港资皮具厂麦氏实业,专门代工制作Prada主打皮具产品——手袋。麦氏实业由港人麦志业担任总裁,分别在香港及中山开设公司。集团专营贴牌生产 (OEM)及设计加工 (ODM),根据该公司的网页资料,主要客户包括多个知名品牌,包括同样有意来港上市的知名手袋品牌Coach,其他还有Hugo Boss、Versus Versace、Aigner等,唯独是未见提及Prada。旗下麦氏皮具实业(中山)有限公司有2000名员工,每月产能15万件。有麦氏内部人士向本报证实,工厂替Prada、Coach等制造手袋。“最初也不知工厂帮这些大牌子造手袋,后来才知道都是名牌子。”他称工厂分开不同工序,有员工裁剪皮革,也有缝制,“手袋制成后,由验证所人员来品质检查,他们都很仔细,拿放大镜来逐一检视。”

奢侈品内地代工 Prada东莞生产贴意大利标签

全球六成奢侈品中国造:

据《环球奢侈品报告》中所示,2009年60%的国际奢侈品品牌在中国拥有自己的生产线。而实际上,上海国际时尚联合会副会长王新元表示,奢侈品牌在中国设代工生产线是上世纪90年代起就存在的事实。

64
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]