投稿邮箱 info@hercity.com

周牧茵领衔《美人天下》后宫对决

2011/10/13阅读人次/1041我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:周牧茵领衔出演的宫廷魔幻悬疑大剧《美人天下》将于本月下旬于山东、广东等地全国首播。该剧投入巨资、云集众星、由国内顶尖制作团队倾力打造而成,从开始筹划到完成制作,一直是大众关注的焦点。…

周牧茵领衔《美人天下》后宫对决

周牧茵饰演王皇后

精彩剧情吸引观众 悬疑推理环环相扣

《美人天下》一改以往宫廷剧单纯讲述帝位之争或后宫争斗的单一故事模式,而是以人、鬼、狐作为三条主线齐头并进,使得整个故事更加丰满更加精彩。立体式的故事发展,别开生面的情节构思,环环相扣的逻辑推理,看似散乱的几个篇章,却始终围绕着一个主题在进行。在对案情不断的侦破下,谜底慢慢一层层地解开,离奇出乎意料之外,却又在情理之中。激烈的宫廷斗争也致使疑案频出,王皇后(周牧茵饰)与武媚娘(张庭饰)之间早已在民间广为流传的后宫终极对决再次被搬上荧幕,并以最为蹊跷奇异、扑朔迷离的形式来演绎这段观众熟知,曾无数次出现在其他作品里面的精彩桥段。

武媚娘两施毒计 王皇后身陷囹圄

周牧茵饰演的王霓君原本是一个生性善良厚道、大气婉约的富家千金。15岁时嫁给晋王李治(郑国霖饰)成为晋王妃,李治称帝后受封皇后母仪天下。然而,王皇后由于没有生育,逐渐失宠,多股势力妄图冲击后位,于是一场血腥残酷的后宫争夺拉开了帷幕。此时,已出家为尼的武媚娘(张庭 饰)被召唤回宫,得到了高宗的重宠,野心勃勃的武媚娘回宫后便展开了一系列陷害王皇后夺取后位的阴谋,先是以巫蛊案嫁祸王皇后,逼高宗废去其后位,被长孙无忌、褚遂良等老臣谏止。随后又以杀死武媚娘所生的小公主为罪名,逼迫高宗下令将王皇后赐死。众官员深知王皇后有冤情,不忍其受如此刑罚,长跪殿外为其求情,才得以免于一死,但王皇后也由此被贬为庶人,打入冷宫囚禁起来。武媚娘两番施毒计,终于如愿以偿当上了皇后。然而,整个事件枝节横生、悬念频出,并未真正完结,在宫外,深深爱着霓君的魔法师明崇俨(明道饰)正在策划一起周密的进宫营救行动,他是如何策划的呢?又能否救出自己心爱的人呢?让我们拭目以待。

  转眼就被冠上了正在热拍的新版电视剧《霍元甲》女主角赵倩男的头衔,在许多人眼里,一段麻雀变凤凰的故事又要上演。不过周牧茵不像其他新人那样谦虚,她很坦然:“第二次试戏的时候,我就觉得这个角色非我莫属了。”周牧茵,彻头彻尾一个充满自信的男孩子性格,“我自信的是,我的性格和赵倩男非常贴。”
  
  我的赵倩男更帅气  
 
  接记者电话的时候,周牧茵正在化妆,接下来马上就是她和郑伊健的对手戏。短暂的熟悉后她就聊开了:“我的头发是张叔平做的,糅合了一些现代的风格,和《大内密探零零发》里刘嘉玲的发型非常相似。”这样的介绍让人感觉新版赵倩男似乎多了些搞笑成分,周牧茵连忙声辩:“我扮演的赵倩男更有女侠的味道。”   由于重新编剧的《霍元甲》增加了不少感情戏,因此赵倩男的情感也会更细腻,“我虽然有些男孩子性格,但总不希望自己在表达的时候硬邦邦的吧?”
  
  要减肥还没成功  
 
  周牧茵说话的时候流露出十足的学生味,周牧茵说,也正是这样的性格让她最终得到了赵倩男这个角色。“当时和我PK的是香港一个长得像张柏芝的演员,我去参演也是关锦鹏推荐的,他看过我演的戏欣赏我的率性,就推荐我去试试。第二次带妆试戏后,我心里就有数了。” 不过导演却对周牧茵提了个要求——要她减肥。“导演说要瘦下来的话看起来效果更好。说实话,我已经很努力在减了,但好像效果不怎么明显。”

怕和郑伊健拍亲热戏

  周牧茵说,自己从小时候起就喜欢看郑伊健、陈小春演的《古惑仔》。“年龄上我都差不多叫他们叔叔了,没想到现在还要拍感情戏。”刚开始的时候,周牧茵着实觉得不可思议。“有一场戏是我和伊健拍扑上去拥抱的镜头。我从很高的台上冲下来,因为没找到技巧,用的劲特别大,把我俩的腿都撞肿了。连续好几天我见着伊健都觉得好尴尬,再拍这样的镜头我只有跑着跑着故意刹车。”
天生一副爱玩性格的周牧茵在剧组可不止郑伊健一个人糗她,陈小春也总不忘记落井下石。“要是有人夸我,小春一定会在一旁不停叹气。在他眼里,我就是一个‘谁也不可能喜欢上我,我也不会和别人谈恋爱’的人。”   

潜规则我听不懂   

  对赵薇似的一炮而红,周牧茵是打心里羡慕的,但她有自己的想法:“一部戏红成那样当然很羡慕,不过我希望自己是细水长流类型。我不想给自己留下遗憾。”   最近娱乐圈有个流行名词——“潜规则”。当记者提到这个词的时候,周牧茵想了一下,“我不知道什么是潜规则?”记者再三提醒,她才明白:“哦,你说的是张钰那事吧。”紧接着,周牧茵连忙声辩,“潜规则百分之一万不可能发生在我身上。因为我对很多人来说都像哥们。”

38
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT