投稿邮箱 info@hercity.com

白冰电视剧《凰图腾》一件戏服30斤

2012/01/01阅读人次/4627我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:她是《新红楼梦》中的薛宝钗,她是《神话》中的玉漱公主,她是《凰图腾》中的缪风燕。她是被英皇看好的西安姑娘白冰。在《凰图腾》中,她饰演一位心机深沉的嫔妃,她说她的一件戏服重达30斤。…

白冰电视剧《凰图腾》一件戏服30斤

白冰电视剧《凰图腾》一件戏服30斤

  她是《新红楼梦》中的薛宝钗,她是《神话》中的玉漱公主,她是《凰图腾》中的缪风燕。她是被英皇看好的西安姑娘白冰。昨天,接受本报记者专访时,白冰说起正在湖南卫视热播的《凰图腾》中的“缪风燕”,这个从宫女到妃嫔、并最终成为皇后的角色,她直言自己十分喜爱,除了反映盛唐时期的华服,她还特别推荐剧中风燕犹如天女散花般的舞蹈。

  谈宫斗戏:伴君如伴虎

  一对主仆却情深意重,一个灵秀天真,一个婀娜多姿;然而两人身份在一夜间因姐姐冒充妹妹入宫选秀而改变……这就是湖南卫视2011年收官大戏、掀起新一波“宫斗热”的《凰图腾》的故事起因。

  “当初接演缪风燕这个角色时是很纠结的。”采访一开始,白冰直入主题,她告诉记者,风燕为了保护好姐妹彩蝶,是主动要求代替入宫的,“可是世事弄人,无法承受屈辱的风燕选择打击报复,后来为求生存又不得不变得心狠手辣不择手段。我认为风燕心有所属却不敢面对,为了亲妹妹,她下定决心要一人之下万人之上,在冷冷深宫中,为了维护自己的爱情、友情、亲情只能毫不犹豫地走上后宫争宠的不归路。”白冰说,“面对帝王一句话就是伴君如伴虎。”

  说戏服:三十斤衣服穿在身上

  《凰图腾》的历史背景,是盛唐时期灿烂的文化和辉煌成就,自然少不了华服和舞蹈的展现。剧中白冰经历宫女、美人等四个阶段,共有几十件服装,天生爱美的白冰却为这些服装犯起愁来。“很多精心设计的服装只拍摄了一个镜头便束之高阁,多让人心疼啊。”而且在最后一集中,白冰透露说,自己穿戴一件很特别的服装,重达三十斤,只能坐着穿戴,等穿戴齐整后“只能保持一个动作动弹不得了。”

  “而且舞蹈场景也随着剧情变化。”白冰说,前几集出现的最有看点的片段是鲜花斗艳舞,绝对挑战舞蹈极限,也运用了很多特技,特点也是甩袖,“不过这次是用很长的水袖把周围的鲜花花瓣都抛向天空,形成仙女散花的感觉。而且,风燕的命运也因为这一支舞发生了变化。”白冰说,舞蹈对于“风燕”来说尤为重要,“然后在后宫之时,为了取悦皇上,为了飞上枝头,我也学习了很多舞蹈,之后的剧情会一一呈现的。

63
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]