投稿邮箱 info@hercity.com

彩妆品冷知识 元芳你咋不说

2012/11/12来源/网易女人论坛阅读人次/724我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:那些渗透到日常程序的细微困扰、令人抓狂的脸部险情,其实都有巧妙化解的方法。现在不用着急马上与你分享几个“连元芳都不知怎么看”的彩妆冷知识。…

彩妆品冷知识 元芳你咋不说

1、刷睫毛的时候刷出抬头纹就太坑爹了!
冷知识:很多妹纸在刷睫毛时会不由自主地挑眉,由此牵动前额的皮肤,长期下去就容易形成抬头纹。其实只用微微张开嘴唇,刷上面眼睛看下面 ,刷下面眼睛看上面就可以了。如果身边刚好有一个在欣赏你的男士,也会让你看起来更性感咯。
2、直接涂唇膏嘴唇干,可涂了润唇膏的话,唇膏的颜色根本出不来……
冷知识:涂完润唇膏之后扑上一点干粉再涂唇膏,既可以中和润唇膏油脂过多的问题,也可以遮盖本身过深的唇色,这样再出挑的唇色都可以勇敢挑战了。另外就是要选择好的唇膏,它们含有玻尿酸或天然保湿因子等成本较高的保湿剂,容易上色的同时本身也给予唇部润泽的保护
3、女明星的红唇艳妆总让人心痒难耐,但自己画起来效果却很雷人。
冷知识:红唇较适合白净皮肤,如果你的皮肤较黑,又想涂红色唇膏,可以先用自然唇色打底,涂匀整个嘴唇。不过最重要的是画红唇一定要用唇线笔,没有勾勒出立体唇部轮廓的红唇,效果一定是不尽如人意的。唇线要特别加强上唇两侧外围轮廓及下唇底部轮廓来营造丰唇效果,这样涂唇膏也不易“出界”。
4、一定要仔细收纳的彩妆品?
冷知识:除了护肤品要讲究存放,彩妆品的保存也有很多忌讳。口红不用时要置于阴凉避光处,避免阳光直射,不然温度一高,膏体就容易干缩损耗或出油。指甲油也最怕阳光曝晒,会提前干涸,因此不用时用酒精清洗好瓶口再封紧,避免变干变硬。
5、马上要出门了,指甲油还没干!
冷知识:在涂甲油前先把指甲油放在冰柜中冰冻20分钟,低温可以让指甲油迅速凝固,搽上手后很快就会干,不过要注意不要在冰柜中放太久哦。另外用吹风机也有同样的效果,诀窍在于要使用冷风,热风反而会让指甲油的凝固变慢。
6、卸妆油洗甲水突然用完了,抓狂!
冷知识:用洗发水就可以化险为夷哟。尤其是儿童洗发香波兑上水后完全可以去除脸上的淡妆,用来卸眼妆还不会刺激双眼。当然这只是个权宜之计,只能救急用。甲油突然蹭花掉了也很让人郁闷,这时家家必备的六神花露水又可以闪亮登场,因为它含酒精,可以溶解甲油,而且没有卸甲水那种刺鼻的味道,完全可以试试看呢。
7、眼线膏、睫毛膏干得也太快了!
冷知识:可以先挖一小块来用,剩下的用保鲜膜包好,等这一小块用完了以后再去挖,就不容易整瓶干掉了。如果嫌麻烦,就在画一只眼睛的时候,把瓶子倒扣在桌子上,干起来也会慢点。如果睫毛膏没用多久就干了,一定是使用方法不当。用睫毛膏时不要使劲上下抽动睫毛膏柄,空气会随着抽动而进入瓶内,膏液反复被氧化,睫毛膏自然就干了。应该以螺旋式拧进拧出,才不会让空气进入。已经干了的睫毛膏,加一点点甘油然后摇匀就可以再使用了,只用滴两滴就好,不然防水效果就没了,很容易成为大熊猫哦。
8、护肤品真的能去皱吗?
冷知识:对着镜子,面无表情时可以看到的皱纹为真皱纹,即使用化妆品也不能解决问题,只可微微缓解。当有表情时才出现的皱纹为假性皱纹,尽早、正确使用护肤品可以解决它们!
9、粉扑用多久需要换?
冷知识:粉扑或是化妆海绵要“软软的”才对,“发硬”说明已经变质。如果用沐浴液清洗后还是硬邦邦的,不管怎么揉搓都无法恢复表面的弹性,就说明该换了。超市卖的平价大粉扑,正反两面都用满后可直接扔掉不必清洗;品牌的贵价粉扑可清洁数次后再扔,总之不能一边上粉一边掉粉,清洗完也不能暴晒。
10、打包进行李的粉饼,托运到酒店发现碎成粉末了,肉痛!
冷知识:向勤动脑勤动手的女性致敬吧,自己动手就可以拯救破碎的粉饼。准备好保鲜膜、与粉饼盒大小相当的罐子。将粉碎的粉饼全倒在保鲜膜里包起粉饼,用手将粉饼压磨成细粉状。确保均匀磨碎后,再倒回粉饼盒,撕一张保鲜膜盖住粉饼,以大小相等的重物、罐子重压,平滑得像新的一样的粉饼就完成啦。
11、化妆台上的护肤品堆积如山,但每天使用的却总是那么几瓶,剩下的大多只是在角落等待着过期,最后每月什么空瓶都出不了!
冷知识:如果开了的护肤品不好用,可以等天气变化了或者皮肤有变化时再试试看,如果还是不行,我们有这套万能宝典教给你。
换一个部位,让它们发挥“余热”:
A.面霜当颈霜或身体乳
把用不完的面霜优先考虑当颈霜用,特别是含抗衰老成分的面霜特别适合转作颈霜。其次可考虑用作身体乳液,省了银子不说,应对秋冬干燥季绰绰有余。
B.面霜当手足霜
不好用的面霜最终还可以当手足霜,尤其是用起来过敏的面霜或者过于油腻的面霜。拿来按摩,或者涂上之后戴上棉手套棉脚套过夜,功效绝对让你惊艳。
C.精油按摩沐浴+护甲护发
精油用得最慢了,如果你囤了不少精油,可以变着花样来用它。除了按摩沐浴,可以把精油分装成小瓶随身携带,没事的时候拿出来按摩指甲边缘,增加韧性预防倒刺。而且拿来护肤的精油,用作护发效果也不错,洗完头在头发七八成干的时候涂在发尾,可以很好地改善干枯分叉的状况。
换一种用法,把它们请出“冷宫”:
A.摩擦加热过油的面霜
很多人都不喜欢某些面霜油腻的质感,其实这是可以改变的。使用时用双手摩擦,让其充分乳化,然后再抹在脸上,你就会感觉本来油腻的面霜,忽然清爽了许多。而且经过摩擦以后的面霜,还可以把精华成分的功效最大化。
B.用化妆棉涂抹过油的乳液
对于油分比较多的乳液,则可以学习使用化妆水的方法,用化妆棉进行涂抹,化妆棉就会吸掉乳液中的油分,擦在脸上也就完全没有了油腻感觉。
63
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]