投稿邮箱 info@hercity.com

第四届金扫帚奖颁奖 小沈阳杨幂成最差男女演员

2013/03/04来源/网易娱乐阅读人次/412我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:3月3日,由《青年电影手册》主办的“REDU热度”第四届“华语十佳”和“金扫帚奖”双奖颁奖典礼在京隆重举行。小沈阳和杨幂凭借《河东狮吼2》与《大武当之天地密码》分别获得最令人失望的男、女演员的头衔。…

第四届金扫帚奖颁奖 小沈阳杨幂成最差男女演员第四届金扫帚奖颁奖 小沈阳杨幂成最差男女演员第四届金扫帚奖颁奖 小沈阳杨幂成最差男女演员第四届金扫帚奖颁奖 小沈阳杨幂成最差男女演员

  3月3日,由《青年电影手册》主办的“REDU热度”第四届“华语十佳”和“金扫帚奖”双奖颁奖典礼在京隆重举行。小沈阳和杨幂(微博)凭借《河东狮吼2》与《大武当之天地密码》分别获得最令人失望的男、女演员的头衔。令人惊喜的是,“金扫帚奖”创办四年终于有了领奖者,“最令人失望的导演”获奖者马伟豪的同事不仅突然登台,还带来了领奖感言,而《疯狂的蠢贼》制片人李明阳亦突然出现,并念了长达三分钟的“观众道歉信”。
  《河东狮吼2》获三奖 小沈阳杨幂成最令人失望男女演员
  经过网络和专业评委两轮评审,2012年“金扫帚奖”的五大奖项尘埃落定。其中《河东狮吼2》收获良多,共计奉献了“最令人失望的男演员”、“最令人失望的影片”和“最令人失望的导演”三大奖。个人奖项方面,小沈阳因在《河东狮吼2》中的业余表现二度指染“最令人失望的男演员”头衔;杨幂则由于《大武当之天地密码》和《Hold住爱》两片中的糟糕表演成为“最令人失望的女演员”新贵。
  导演方面,香港导演马伟豪、内地导演陆川分别因各自作品《河东狮吼2》和《王的盛宴》共享“最令人失望的导演”。影片方面,古装大片成为重灾区,共有《血滴子》、《河东狮吼2》和《王的盛宴》三部影片沦陷“最令人失望的影片”,《疯狂的蠢贼》和《车在囧途》则分享“最令人失望的中小成本影片”头衔。
  马伟豪派代表领奖 《疯狂的蠢贼》制片人公开做检讨
  本以为将一如往年,继续遭遇无人领奖冷清场面的颁奖活动现场收获接连惊喜,“最令人失望的导演”奖得主马伟豪委托同事突然现身,并带来了马伟豪导演的获奖感言:“估计这是一个不内定,不黑箱的奖项。我得此大力鞭策,深心恐慌而自责,同时也为这奖项背后的精神喝彩。”马伟豪的这位同事随后二度上台,代替马伟豪领取了“最令人失望的影片”。
  更令人意想不到的是最后颁发的“最令人失望的中小成本影片”,《疯狂的蠢贼》制片人李明阳突然出现,亲自接过了“金扫帚”,并表示:“我看到程青松老师在网上说,如果今年在没有人来领奖明年就不办了,为了这个将能继续半下午,我‘厚颜无耻’的来了,希望这个奖一直办下去。”制片人李明阳还专门准备了一封检讨书,当场向全国观众鞠躬致歉长达10秒钟。李明阳此举令全场媒体和嘉宾颇为感动,博得阵阵掌声,颁奖嘉宾田海蓉接过李明阳话筒表示:“有自我批评的精神自我嘲讽的精神会让我们走得更远!”
  “金扫帚奖”结束无人领奖历史 创办人程青松向领奖人致敬
  今年的“金扫帚奖”共计吸引了网络上超两百万人次的投票,虽然比去年的二十万翻了十倍,却依旧面临无人领奖的局面。此前创办人程青松曾公开表示,如今年“金扫帚奖”无人领奖将停办,“金扫帚奖”的前途命运成为媒体关注的焦点。如今惊现空降现场的领奖者,“金扫帚奖”无人认领的历史告终。美国著名的“金酸梅奖”经历了长达19年的不懈努力才迎来了第一位领奖人,“金扫帚奖”则在第4年就实现其夙愿。为此,创办人程青松高兴地说:“我们办这个金扫帚奖不是要让人来出丑,更不想给人家带上高帽子,游街示众,进行批斗,我们创办的目的是,我们真心实意地希望通过这个奖,让电影人和电影机构时刻反省自己的创作,促进中国电影的良性发展。今天收获最大的不是我们,而是知耻而后勇的《疯狂的蠢贼》团队和马伟豪导演,我在这里向他们致敬。”
  《青年电影手册》第四届“金扫帚奖”最终获奖结果:
  最令人失望男演员奖(1人):小沈阳(《河东狮吼2》)
  最令人失望女演员奖(1人):杨幂(《大武当之天地密码》)、《HOLD住爱》)
  最令人失望导演奖(2位):马伟豪(《河东狮吼2》); 陆川(《王的盛宴》)
  最令人失望影片(3部):《血滴子》、《河东狮吼2》、《王的盛宴》
  最令人失望中小成本影片:(2部)《疯狂的蠢贼》、《车在囧途》
38
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT