投稿邮箱 info@hercity.com

辛亥革命纪念馆举办百年旗袍展

2013/07/09阅读人次/630我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:7月7日是纪念辛亥革命102周年,广州辛亥革命纪念馆从前日起举行一场“衣袭华美——从百年旗袍看辛亥革命”展览。…
  今年是纪念辛亥革命102周年,广州辛亥革命纪念馆从前日起举行一场“衣袭华美——从百年旗袍看辛亥革命”展览。
  此次活动由广州辛亥革命纪念馆、上海市历史博物馆、广州博物馆共同主办。当天上午,作为开幕式的最大亮点:十几名靓丽高挑的模特,穿着由佛山设计师林诺铠设计的二十多款现代香云纱旗袍,在展台上来回展示,在怀旧复古、色彩盛宴、简约时尚等三个时装主题中,老广们被一套套现代香云纱旗袍所陶醉。
  从宽松无比的大袍、到元宝领的掐腰旗袍,再到明星穿着的海派旗袍,无不让人们感受到辛亥革命对于女性时装有着深远的影响,从服装的逐渐人性化开放,足可见旗袍的百年沧桑。
  在现场,观众不仅看到由香云纱制作的旗袍,还可以在展区手触到现在香云纱旗袍的质感。据了解,此次展览将展出至9月5日。
38
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT