投稿邮箱 info@hercity.com

第四届柏林中国文化节正在进行 著名旗袍艺术家杨明明将应邀出席

2016/09/02来源/倾城网阅读人次/917我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:本次文化节将持续三周,期间亮点频频。据了解,中国旗袍艺术家杨明明也将应邀参加,并带领她的中式高级定制品牌“那旗袍”,与国际时尚界“老佛爷”卡尔·拉格菲尔德及世界名牌施华洛世奇联袂上演时尚秀。…

18日晚,德国首都柏林的古典建筑要塞宫内挂上了来自中国湖北画家们从唐宋古韵到当代风情兼有之的画作。伴着中国古筝的演奏,第四届柏林中国文化节在此拉开序幕。

“柏林是一个非常重要的文化之都,跟中国在文化领域关系非常紧密,近年来在音乐、舞蹈、戏剧等艺术方面都有很多交流。”出席开幕式的中国驻德国大使馆文化参赞陈平表示,柏林与中方文化交流正不断深入。如,从今年起,柏林戏剧节已开始前往中国进行演出。“今天对于柏林的观众,以及在柏林及德国生活的中国人而言,是欣赏来自中国的艺术的一次好机会。”陈平表示,希望此次文化节取得圆满成功。

第四届柏林中国文化节正在进行 著名旗袍艺术家杨明明将应邀出席
中国驻德国大使馆文化参赞陈平(左)致辞

在当天的画展上,常年往来德中两国开展文化艺术交流的德国艺术专家梅慈柯(Klaus-Peter Metzke)向中新社记者表示,湖北画家带来的画作令他印象颇深。当得知当天参展的画家许多是青年艺术家,甚至还有九零后,他感慨,艺术创作也需要一种类似“工匠精神”的意识。

第四届柏林中国文化节正在进行 著名旗袍艺术家杨明明将应邀出席
柏林竹苑德中文化交流促进会主席沃夫汉·魏克特致辞

“好的创作是建立在对前人的模仿和超越之上的,这意味着需要大量的耐心和时间去进行重复性的训练,不急功近利才能创作出佳作。”他认为,诸如画家王斌此次带来的带有浓厚唐代仕女图风情的国画佳作便是这种精神的鲜活例子。

第四届柏林中国文化节正在进行 著名旗袍艺术家杨明明将应邀出席
著名旗袍艺术家、那旗袍品牌创始人 杨明明

本次文化节将持续三周,期间亮点频频。据了解,中国旗袍艺术家杨明明也将应邀参加,并带领她的中式高级定制品牌“那旗袍”,与国际时尚界“老佛爷”卡尔·拉格菲尔德及世界名牌施华洛世奇联袂上演时尚秀。这也是两个国际大牌首次与中国旗袍的首次互动。届时,柏林最负盛名的阿德隆酒店将洋溢中式旗袍的魅力。

8
旗袍
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 第二届旗袍文化月唱响旧金山
    第二届旗袍文化月唱响旧金山

    由旧金山旗风堂主办的海外品牌旗袍文化活动——第二届旧金山旗袍文化月2017年4月唱响旧金山。旧金山市长李孟贤先生携夫人出席活动,宣布4月14日为旧金山“中国旗袍日”。…

  • 在《因为遇见你》遇见旗袍 让人眼前一亮
    在《因为遇见你》遇见旗袍

    旗袍虽然频频在影视剧中出现,但大多是在反应上个世纪场景里,在青春偶像剧中并不多见。而这次在《因为遇见你》中旗袍不但作为主角的服装,更是融入整个故事情节中。而出现在该剧中的旗袍也显得格外时尚靓丽。…

  • 那旗袍外滩高定大秀绽放夜上海
    那旗袍外滩高定大秀绽放夜上海

    昨晚,那旗袍外滩高定Gallery开幕典礼暨秀,在外滩22号高级定制中心举办。那旗袍创始人杨明明女士带领现场数百名观众“踏上时光列车,投身那美之旅”。…

  • 杨先生品牌传统旗袍制作培训课程开始招生
    传统旗袍制作培训课程开始报名

    杨成贵先生是《中国服装制作全书》的作者、是来自台湾的旗袍制作大师。杨先生在生前为旗袍制作技艺的传承与发展作出了具大的贡献。这一次,你有机会跟随杨先生旗袍一起,触摸历史的印记,了解旗袍的前世今生,亲手制作一件真正属于自己的旗袍。…

  • 旗袍之花绽放加州名校斯坦福大学
    旗袍之花绽放加州名校斯坦福

    旧金山时间10月29日,一场别开生面的旗袍文化专场活动在旧金山名校斯坦福大学成功举办!…

  • 喜欢翡翠?你应该知道…
    他玩翡翠上了央视…

    他玩翡翠上了央视,月销过亿,薛蛮子都参股了!…