投稿邮箱 info@hercity.com

曾黎:电影《理发师》旗袍风彩

2007/02/01作者/佚名来源/HerCity.com阅读人次/18654我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭

《理发师》故事根据《寻枪》作者凡一平的小说改编:理发师陆平因偶然事件杀了日本鬼子,从上海逃亡到师傅所在的小镇,和师叔的女儿宋嘉仪相爱,日寇打进小镇,嘉仪嫁给了国民党师长叶江川,从此,两情相望。乱世中,命运捉弄着陆平,从普通的理发师变成一名将军,最后又回归到普通一员。整个故事截取了从抗日战争到解放战争的十年,结局可谓是一种另类的大团圆:男女主角最后相遇在劳改农场,然而物是人非,陆平已经瘸了一条腿,宋嘉仪亦是年华逝去……

《理发师》是著名画家、导演陈逸飞的遗作。青年演员陈坤 、曾黎、王雅捷等主演,而香港著名电影人吴思远任艺术总监,影片既有庞大的战争,亦有浪漫的爱情,画面唯美、故事动人。

83
上一篇:章子怡:《茉莉花开》剧照 已到达最后一篇
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 倾城·佳人记:一场旗袍与酒的邂逅之约
    一场旗袍与酒的邂逅之约

    2019年11月22日下午星期五,由倾城·佳人记负责人贺元女士组织的这场中西合璧的视觉与味觉的饕餮盛宴在西安市兰岛广场拉开帷幕。一袭旗袍,一杯红酒,和我们一起在旗袍和红酒的派对上,应最初的邂逅。…

  • 云想衣裳花想容——旗袍花意会活动成功举办
    旗袍花意会活动成功举办

    由倾城网与西安上林苑花艺学校联合组织的“旗袍花意会”活动,于上周六成功举办。来自古都西安的十几名热爱旗袍、钟情花艺的知性女子,相聚上林苑花艺学校,举行了一场别开生面的花艺Party。…

  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 关晓彤粉色刺绣旗袍搭旗头,甜如旧时光少女!…
    关晓彤清宫造型,尽显大家闺秀风范

    《遇见天坛》节目中,关晓彤尝试了清宫造型,穿上漂亮的旗袍,顶着精致的旗头,扮演的格格特别甜美娇俏,俨然一副大家闺秀的模样。…

  • 吴谨言国潮造型,粉色旗袍,少女又青春
    吴谨言中国风旗袍,搞怪又俏皮

    近日吴谨言曝光了一组复古照,身着改良的旗袍时髦又娇俏,纤细的腰身盈盈可握,扎哪吒头个性十足!…