投稿邮箱 info@hercity.com

朱子岩:旗袍让我深深迷醉

2008/12/24作者/佚名来源/岩出必行阅读人次/34291我要评论(5)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:就个人来说,我非常喜欢旗袍,自王家卫的电影《花样年华》上映后,张曼玉那一件又一件使人眼花缭乱的旗袍让人难以忘怀…

最近给某时尚杂志拍摄写真,拍摄主题和内容很吸引我,特别服装是以旗袍为主,这更让我欣喜!
 
就个人来说,我非常喜欢旗袍,自王家卫的电影《花样年华》上映后,张曼玉那一件又一件使人眼花缭乱的旗袍让人难以忘怀,而片中场景在昏暗阴郁的楼道内,微弱昏黄的光线下,张曼玉那曼妙的身资被精美别致的古典旗袍恰到好处的包裹着,若隐若现出热烈而美丽的线条,那极至优雅的风彩显现着别样的韵味!让人蓦然间感觉到所有的姹紫嫣红掩埋了昏暗阴郁,微弱昏黄,她的绚烂多彩是那么的迷人!只叫人深深迷醉!而《阮玲玉》《胭脂扣》《半生缘》《倾城之恋》中的女主人公们及穿梭于极尽繁华十里洋场纸醉金迷的旧上海的交际花们,她们一个个俏丽佳人在旗袍的年代演绎着含蓄、娴熟、内敛和妩媚的旗袍之美。

——朱子岩

朱子岩博客:http://blog.sina.com.cn/zhuziyan888

236
发表评论
发表评论
网友热评
5 倾城网友. 广东广州
迷醉的你,更是别人的风景!美女
支持(16) 2015/04/12 10:47:25
4 汉水桥下. 湖北武汉
最后一张 经典收藏
支持(13) 2010/03/17 07:46:00
3 Dean. 台湾
sexy!sexy!sexy!
支持(9) 2009/03/30 11:47:00
2 vc-llm. 安徽铜陵
相当不错
支持(13) 2009/01/12 09:11:00
1 匿名. 江苏南京
美不胜收
支持(10) 2009/01/10 17:07:00
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 倾城·佳人记:一场旗袍与酒的邂逅之约
    一场旗袍与酒的邂逅之约

    2019年11月22日下午星期五,由倾城·佳人记负责人贺元女士组织的这场中西合璧的视觉与味觉的饕餮盛宴在西安市兰岛广场拉开帷幕。一袭旗袍,一杯红酒,和我们一起在旗袍和红酒的派对上,应最初的邂逅。…

  • 云想衣裳花想容——旗袍花意会活动成功举办
    旗袍花意会活动成功举办

    由倾城网与西安上林苑花艺学校联合组织的“旗袍花意会”活动,于上周六成功举办。来自古都西安的十几名热爱旗袍、钟情花艺的知性女子,相聚上林苑花艺学校,举行了一场别开生面的花艺Party。…

  • 孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…
    孝行天下 感恩母爱——旗风堂线上举行母亲节…

    美国旧金山时间5月10日,一场别开生面的母亲节庆祝活动“孝行天下,感恩母爱”—旗风堂线上欢乐汇成功举办。百位旗袍母亲齐聚线上,共襄盛举。…

  • 关晓彤粉色刺绣旗袍搭旗头,甜如旧时光少女!…
    关晓彤清宫造型,尽显大家闺秀风范

    《遇见天坛》节目中,关晓彤尝试了清宫造型,穿上漂亮的旗袍,顶着精致的旗头,扮演的格格特别甜美娇俏,俨然一副大家闺秀的模样。…

  • 吴谨言国潮造型,粉色旗袍,少女又青春
    吴谨言中国风旗袍,搞怪又俏皮

    近日吴谨言曝光了一组复古照,身着改良的旗袍时髦又娇俏,纤细的腰身盈盈可握,扎哪吒头个性十足!…