投稿邮箱 info@hercity.com

窦雯霞:怀旧与时尚气质交融

2011/06/07阅读人次/2088我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:眼前这个精致的上海女人Jenny身上,我们看到了她的怀旧情怀与时尚前卫两种气质的交融。她穿着精致,这些年始终走在所处这个年代的前沿,但更有意思的是,窦雯霞喜欢戴着高级定制珠宝,穿着LV,脚蹬Sergio Rossi,穿梭于古老的建筑中。…

  窦雯霞,英文名Jenny。上海人,早年出国留学,归国后与先生李建忠一同开办公司,任长乐(新加坡)投资管理有限公司董事,上海黔香阁餐饮管理有限公司董事长。上海“1877”私人会所的女主人,这个会所主要用来接待志同道合的朋友,而窦雯霞俨然像是文化沙龙的女主人,汇聚一批文化名流共享古韵。

窦雯霞:怀旧与时尚气质交融

  接触过窦雯霞的人都会被她的热情直率的态度所感染,相比起“董事长”、“老板娘”,她更喜欢别人叫她 Jenny。作为上海著名餐饮集团黔香阁集团的执行董事长,窦雯霞身上并不缺乏职业女性的干练作风,干脆利落的谈吐流露出她坚定的生活态度。她自信地告诉我们,“待在家里当少奶奶绝对不是我的风格”,“就算全世界城市让我挑上海都是最好的”。

  Jenny出生在上海一个殷实的家庭,父亲年轻时当过兵,参加过抗美援朝战争,后来进入地方的纺织局工作,他从小就教育Jenny做人要仗义直率。而正是这样的教育,使Jenny在少女时代有着敢作敢为的叛逆精神。1985年,被家人视为掌上明珠的Jenny毅然决定前往美国求学,不顾父亲处于保护心态的强烈反对,她偷出户口本,开始了在异乡一边打工一边支持学业的艰苦生活。

窦雯霞:怀旧与时尚气质交融

  眼前这个精致的上海女人Jenny身上,我们看到了她的怀旧情怀与时尚前卫两种气质的交融。她穿着精致,这些年始终走在所处这个年代的前沿,但更有意思的是,窦雯霞喜欢戴着高级定制珠宝,穿着LV,脚蹬Sergio Rossi,穿梭于古老的建筑中。很难想象,这个时尚女人Jenny最大的爱好却是收藏,从早年收藏100多年前的冰箱和古旧的唱片机开始,如今,她的先生李建忠已经收藏了200多栋古宅,而窦雯霞一直在先生身边全力协助,在今年的上海世博会上,Jenny夫妇无偿为世博“城市足迹馆”提供5栋古宅子供展出,在搬运和搭建的过程中,古宅子反复搭建了数次,工序繁杂,但能够让全世界的友人欣赏到这种中国古建筑的博大精深,Jenny感到非常骄傲和自豪。

窦雯霞:怀旧与时尚气质交融

  Jenny的收藏爱好不是她财富累积而来的衍生物,也不是千金小姐闲来无事的消遣活动,而是她在少女时期独自离乡异国求学的岁月里的一种精神寄托。当时,她受到当地家庭的一位老奶奶影响,开始收藏各种各样的布娃娃及各种小玩意。更小的时候,因为受表哥的影响下,当时Jenny也有着集邮的爱好。虽然她早期的一切收藏品并非价值昂贵,但偶尔把它们拿出放在一起欣赏,足以让Jenny心花怒放。

  事业上的成功确实为Jenny营造了更好的经济条件来发展她的收藏爱好,如今,她收藏的东西更是多元化,既有时尚的东西,比如Baccarat的水晶,各种瓶身好看的香水和漂亮丝巾,鞋子和手袋;也有各种各样古旧的玩意儿,旧上海的老唱片机和100多年前的冰箱,Wedgewood的瓷器,还有就是像男孩子一样收藏各种各样的汽车模型。


  与许多追逐潮流和名牌的女人不一样,喜欢收藏的Jenny并不喜新忘旧。她有这样的习惯,就算日常生活中不怎么穿得上的鞋子也要整整齐齐的收起来,手袋用完一定要用防尘袋包起来放好。她以艺术欣赏的眼光尊重并爱护自己的每一件物品。对她而言,是不是新款,值钱不值钱并不重要,关键是这些物品曾陪伴她走过不同的人生时期,记录下她的心路历程。欣赏收藏品,便是Jenny对不同时期的生活的一番回顾与总结。

  对于当下的生活,Jenny表示非常满足。谈起时尚与奢侈品的话题时,Jenny既侃侃而谈她的时尚打扮与购物心得,也反复表示应该理性消费。尽管事业处于高峰,经济无忧,但Jenny坦言有时会感觉到自己挺奢侈,会自我检讨。她赞同女性在有能力的情况下以购买名牌肯定自己的劳动,但更呼吁我们要更多的看到有需要的人,力所能及的去帮助处于困境的人。

  热衷奢侈品的女人有许多,用自己的双手和汗水筑起自己事业的Jenny深知财富的来之不易,她提醒了我们珍惜当下拥有的幸福生活。

50
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]