投稿邮箱 info@hercity.com

《建党伟业》里的那些青涩爱情

2011/07/05作者/幻影阅读人次/2447我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:如今的娱乐文化,没有爱情套餐不好看,哪怕是《建党伟业》也如此!和名字所理解的不同,电影并没有“党”的感觉,整个流程也很开心不觉得严肃,是部认识明星更是陶冶夏日情怀的爱情片。…

  如今的娱乐文化,没有爱情套餐不好看,哪怕是《建党伟业》也如此!和名字所理解的不同,电影并没有“党”的感觉,整个流程也很开心不觉得严肃,是部认识明星更是陶冶夏日情怀的爱情片。

  我承认,在美女的陪伴下又失神了。因此,除了关注到袁世凯旗下的军阀们(段祺瑞由赵本山饰演,黎元洪由范伟饰演,冯国璋由冯巩饰演)看起来都很委琐外,关注最多的就是伟人们的爱情。

  1、周恩来的初恋。周恩来在牢狱里饿了三天肚子,却突然想要吃大鱼大肉了。张若名问他为何临时更改计划,他说现在要吃饱了再干大事。一句对白,就点出了那段“革命爱情”。后来,他就去了法国留学,而她则没去。

  2、溥仪的姐弟恋。瑾妃坐在溥仪身边,看着孩子气的丈夫有苦却难言。只是一直强调着,就别再让他做这个皇帝了,我们只要有个安宁的家就可以了。一段“姐弟恋”,在纷繁的战乱时期,只要平静的生活就足够了。

  3、蔡锷的美人心。小凤仙问蔡锷为什么不带她走?蔡锷回所有人都知“我只爱美人,不爱天下”。正因为如此,装病去日本治疗才能躲开袁世凯的眼线。事实证明很成功,蔡锷说他是四万万同胞的,也是小凤仙的。

《建党伟业》里的那些青涩爱情

  4、宋庆龄问,为什么老革命就是不成功。孙中山说我们啥都不缺,惟独缺枪、缺钱和缺军队。文人似乎总是捣乱,而武装革命才有希望。尽管宋庆龄看中孙中山并不是这三物,但她坚贞的爱和信念依然是大众心中永恒的国母范儿。

  5、“开党会可以携带家属吗?”一句玩笑话把两段爱情带了出来。第一段,王会悟是个“党员媳妇”,但她穿着旗袍打着洋伞站在南湖船上的那道风景分外惹人。你不自觉的,就被这样虚幻的江南烟雨场景带入爱情。因此,她的幸福太溢于言表了。

  6、相反,叶璇饰演的李励庄和陈公博就觉得很讨人厌。前者看到一把枪的恐慌表情,后者带着老婆仓促离开唯一一个缺席党大会的憨样,给大众两个不一样的角色。尽管他们都有点怕死,却是生活里夫妻的常态,也是最简单的爱情观。

  7、最后,终于轮到我们的主席毛泽东了。汤唯的戏被删了个精光,因此毛泽东的情史在电影里就少了一段,很纯情的说。

  在湖南师范学校还是孩子的杨开慧,一直记着这位个头高的大哥哥。而毛泽东的“北漂”生活,也因为已经熟透的杨开慧有了幸福的颜色。怪不得朋友会好奇地问:“你们是不是在谈恋爱”。

  多么青涩的爱恋,尽管是以杨开慧的父亲去世才成就的姻缘,但一无所有的爱才更值得拥有。因此,这段爱情,这段描述,让人对毛泽东的情爱,有了更深一个层次的认识。谁没有年轻过呢!

  整个行程非常紧凑,据说有一百多号明星出场,和美女略微数了下大概认出一半。还是开头的建议好,看电影先赏内容,再看角色。因此,尽管嘴巴里不停地嚼着爆米花,对整个电影剧情还是基本了解了。鉴于保密的原则,就不详细说明了。

  我认为,《建党伟业》是非常值得一看的。除了了解我们的大历史,你会发现很多流逝的东西,比如那时的文人风骨,那时的爱国热情,那时的纯真浪漫,那时的美好理想。是的,有太多的东西,在繁华的今日,都缺了。尽管,我们很和平!

43
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 绽放生命 疫外芬芳——全球征文大赛颁奖盛典…
    绽放生命 疫外芬芳 征文颁奖

    美国旧金山时间2020年10月17日晚,第五届旧金山国际旗袍文化月——“绽放生命 疫外芬芳”全球征文大赛颁奖盛典成功在线举办。来自中国、澳大利亚、新西兰等多个国家几十个城市的参赛作者与全球各地的嘉宾,观众近两百人齐聚云端,共襄盛举…

  • 美丽的传承——第六届旧金山国际旗袍文化月…
    旧金山旗袍文化月庆典线上举行

    旧金山时间4月25日,一年一度的旗袍文化盛事“美丽的传承”——第六届旧金山国际旗袍文化月周年庆典在线上成功举办。来自于世界各地来宾近两百人齐聚云端,共襄盛举。…