投稿邮箱 info@hercity.com

刘若英:戏里戏外的“人间四月天”

2011/08/11来源/ELLE阅读人次/9179我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:那么多人喜欢的刘若英终于宣布自己结婚了。她终于不再是“结婚狂方小萍”了,而是幸福的新娘。老天终于《成全》了这个《为爱痴狂》的女子,让她遇见了一个疼她的男人,希望她永远幸福!没有人会一辈子孤单,奶茶,新生活快乐!…

  那么多人喜欢的刘若英终于宣布自己结婚了。她终于不再是“结婚狂方小萍”了,而是幸福的新娘。老天终于《成全》了这个《为爱痴狂》的女子,让她遇见了一个疼她的男人,希望她永远幸福!没有人会一辈子孤单,奶茶,新生活快乐!

刘若英:戏里戏外的“人间四月天”

刘若英VS陈国富

  台湾一周刊日前报道称,堪称“都会轻熟女”心声代言人的刘若英,苦等陈国富10多年,却迟迟等不到陈国富正面回应。报道转述刘若英友人的说法,“他(陈国富)让刘若英从20出头等到了41岁,实在也等够了。”友人表示,刘若英不想再痴痴等待陈国富,决定在今年秋天把自己嫁掉。 这名爆料者称,奶茶曾经向陈国富提出要退出演艺圈,没料到对方说不必了,后来拍电影传达心意,对方却始终没回应。 刘若英在友人介绍下,认识了一名40多岁的商界人士,两人在大陆香港密集约会,决定今秋完婚,女主角人在土耳其,暂时没有回应,经纪人表示“没这回事”,时间会证明一切,冷处理。

刘若英VS陈昇

  “奶茶”的别名得于师父陈升,因为刘若英的英文名字叫Rene,读起来的发音结尾类似“奶”,陈升觉得叫着别扭,就改叫她奶茶!以至于到现在大家都习惯叫她“奶茶”了!2005年12月25日那一期的《桃色蛋白质》节目,刘若英和陈升同时应邀参加。 刘若英跪着把自己的最新专辑送给陈升,却惨遭陈升的拒绝。他批评刘若英说:“CD是歌手用生命换来的,怎么能随便送人?”一句话说得刘若英开始啜泣。 当年陈升带她入行,人生的第一首歌《为爱痴狂》,就是陈升为她量身打造的。他说:《为爱痴狂》是我最贵的一首歌,我花了三百多万,因为她唱了三四年才唱好。可谓严师出高徒!升哥对人生的洒脱从容和对音乐的执着自我一直是刘若英所崇敬的。

刘若英VS黄磊

  《人间四月天》《似水年华》《夜奔》

  两人诠释的多个角色都透着文艺气息,他们同样热爱文字,用歌唱表达心声,都出演过自己编剧的作品。黄磊第一次集编、导、演于一身准备制作连续剧《似水年华》时,他问她:“成功的事,我可以找其它人一起做,你愿意跟我一起承受可能的失败吗?”她二话不说,提着行李投奔了他,投入了又一场没有美好结局的故事。         
  这部被黄磊称为给自己的“青春纪念”的作品,我看得也不快乐。《似水年华》画面唯美,却气氛涩滞难堪,看得人气闷异常。这一次他们之间不再像徐志摩与张幼仪、少东与英儿那般心中无爱,他们有爱,爱的很深,却无奈现实,只得将这深刻爱意化作流水让它随年华流去,我开始混浊这戏里戏外了。

  有人说《似水年华》的拍摄初衷其实就是为了结束和纪念他们从未开始的爱情,所以刘若英说很多台词让她感动。很久以后,她会在张艾嘉拿黄磊和她开玩笑时,表现羞涩,会在做节目时说她很爱一个男孩子,可是他不久前结婚了,当众落泪……    

  刘若英这样形容黄磊:舍不得,完全舍不得跟他在一起。你知道有些人你会觉得,跟他的相处应该是一辈子的事情,你舍不得真的跟他成为男女朋友之后会分手。可是你如果能够成为他生活上的好朋友,或者是工作上的好伙伴,我希望我可以跟他成为一个非常能够交谈的一种精神上的伴侣的话,我反而觉得那是可以维持很久很久的。” 

刘若英:戏里戏外的“人间四月天”

刘若英VS黄品源

  《候鸟》

  处女座的丁亚民把男女主角黄品源与刘若英的个性摸透透,他说双鱼座的黄品源有个“不大安全”的特质,可是又说不出来是那点不对,而刘若英则是相当压抑,很谨慎,不满足,所以把他俩凑一对挺好的。

刘若英VS古天乐

  《生日快乐》《一个好爸爸》

  古天乐和刘若英为《生日快乐》做宣传时,讲一样的对白,非常有默契,除了没手牵手,已俨然成了对情侣。古仔当众承认,对奶茶很有好感,初次合作已经像是10年的朋友。

  古天乐说刘若英:“我很喜欢这种性格女生。”电影没拍之前,他们已相中了对方。古天乐说:“拍这个片子我们早就约好了,只是大家一直没想到都认可的故事,所以才拖到现在。这是奶茶自己的故事,确实很感人,其实最适合情人节看。不是和每个演员都可以有这种默契的,每一句话,每一个眼神,都有说不出的舒服。”

刘若英VS刘德华

  《天下无贼》

  刘若英谈起刘德华,她竖起大拇指:“他真是完人!”只可惜她觉得刘德华太完美:“每个女生看到他,都会变得‘不正常’,我可不想找这样的男朋友,压力好大。”

刘若英VS黎明

  《心中有鬼》

  电影拍摄的时候刘若英为了黎明不惜牺牲自己,用“降魔杵”狠狠刺向自己的胸口。为了让效果看起来更逼真,奶茶每次刺下去的时候都非常用力,刺完之后还作势摔倒,十分辛苦,没想到反复的撞击却令她负伤。

刘若英VS郭晓冬

  《新结婚时代》

  郭晓冬形容刘若英是很知性的一个女人,“肯定我觉得所有的男人可能都想去呵护她,但是她又是独立性极强的一个人,我觉得她很聪明,特别聪明,我很欣赏她。”

  郭晓冬与搭档刘若英首次合作,与大方的奶茶相比,传统的郭晓冬更加抵触剧中的亲热戏,聪明的“奶茶”为了让搭档消除顾虑,经常会使出让人意料不到的“杀手锏”。“开始郭晓冬有一点点紧张,所以我就买了一套睡衣送给他,跟他说接下来两三个月咱们就是夫妻了,不要那么紧张。” 郭晓冬表示:“这一点特别好,让我很感动,刚开始见面让我特别感动,细心的郭晓冬也适时地送出自己的心意以维持“亲密”关系,渐渐地两人神似貌合,也让观众看到了的"夫妻"成为目前荧屏上最受观众认可的"夫妻"。

刘若英VS郭晓冬

  《新结婚时代》

  郭晓冬形容刘若英是很知性的一个女人,“肯定我觉得所有的男人可能都想去呵护她,但是她又是独立性极强的一个人,我觉得她很聪明,特别聪明,我很欣赏她。”

  郭晓冬与搭档刘若英首次合作,与大方的奶茶相比,传统的郭晓冬更加抵触剧中的亲热戏,聪明的“奶茶”为了让搭档消除顾虑,经常会使出让人意料不到的“杀手锏”。“开始郭晓冬有一点点紧张,所以我就买了一套睡衣送给他,跟他说接下来两三个月咱们就是夫妻了,不要那么紧张。” 郭晓冬表示:“这一点特别好,让我很感动,刚开始见面让我特别感动,细心的郭晓冬也适时地送出自己的心意以维持“亲密”关系,渐渐地两人神似貌合,也让观众看到了的"夫妻"成为目前荧屏上最受观众认可的"夫妻"。

刘若英VS张学友

  《全城热恋》

  《全城热恋》中刘若英更是给张学友打负10分,“大S和谢霆锋起码还凑近比划了一下,我连凑近一下都没有,只能给张学友负10分。”

  张学友和刘若英都是好戏之人,合作起来自然擦出不少火花。洗脚城那场戏给刘若英留下的印象最深刻,那也是两人拍的第一场戏。看着刘若英跪在面前,要替自己捏脚,张学友突然不好意思地冒出一句话:“我已经洗过脚了,希望你别介意!”这话逗得刘若英扑哧一下笑出声来,尴尬的场面也就化解了。认真的刘若英捏得很用劲,导致张学友哎哟声不停,他还煞有介事地向刘若英讨教:“我是不是真的有些内脏不太健康?”刘若英也一本正经地回答:“我觉得你肠胃不太好。”刘若英表示对按摩很有兴趣,所谓久病成医,自己也懂一些这方面的东西。为了拍戏,她还专门去学过按摩,她笑言如果以后做不了演员,还可以去当按摩师。

刘若英VS陈奕迅

  《隐婚男女》

  刘若英开玩笑说:“你们别看陈奕迅这么爱笑,其实他私下是很忧郁的人。”说的过程陈奕迅就做出苦情面孔,事后刘若英表示,“你听他的歌,某些深情的部分一定是跟着她的。”

对奶茶的祝福:

  张艾嘉:“当然替徒弟开心,之前已经沟通过,祝福她。”

  李心洁也送上祝福:“我是在她的官网看到的,很开心。(惊讶?)哈哈!一点都没有。”

  陈奕迅“埋怨”新娘子没有请喝喜酒:“祝她永远幸福开心,她真的很有心,没请我去喝喜酒。可能想令我省一些钱,哈哈。到时一起做宣传时,要叫她请全组人吃饭。”

  阿信说:“有一天女孩总会长大,刘若英,祝你幸福。” 

53
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT
  • 2021第七届中国旗袍春晚暨东方秀盛典正式开…
    2021中国旗袍春晚开启筹备

    近日,由华夏文化促进会主办、北京东方旗袍艺术中心策划承办的“东方秀盛典第二季、2021第七届中国旗袍春晚”筹备工作在京启动。…

  • 旧金山有位把旗袍穿成传奇的女子
    旧金山有位把旗袍穿成传奇的女子

    沈籽苏在旗袍世界里展现自己的精彩人生,让人刮目相看。她说,不论身处哪里,语言是否相通,人类对美好的追求和热爱都是相同的。…

  • 绽放生命 疫外芬芳——全球征文大赛颁奖盛典…
    绽放生命 疫外芬芳 征文颁奖

    美国旧金山时间2020年10月17日晚,第五届旧金山国际旗袍文化月——“绽放生命 疫外芬芳”全球征文大赛颁奖盛典成功在线举办。来自中国、澳大利亚、新西兰等多个国家几十个城市的参赛作者与全球各地的嘉宾,观众近两百人齐聚云端,共襄盛举…