投稿邮箱 info@hercity.com

《宫3》定名《宫锁幂缘》 此“幂”或非杨幂

2012/02/10阅读人次/564我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:据编剧于正透露,《宫》的故事远远没有结束,电影版《宫》将于5月启动筹备,而他还在酝酿《宫3》的故事,并已经定名为《宫锁幂缘》,不过这个“幂”并非指的是杨幂的“幂”。…

《宫3》定名《宫锁幂缘》 此“幂”或非杨幂

《宫2》结局穿越回现代  新剧《宫锁幂缘》

  据编剧于正透露,《宫》的故事远远没有结束,电影版《宫》将于5月启动筹备,而他还在酝酿《宫3》的故事,并已经定名为《宫锁幂缘》,不过这个“幂”并非指的是杨幂的“幂”。

  被指有植入广告

  兔年春节,《宫1》造就了清穿剧的辉煌;时隔一年,还是湖南卫视的春节档,还是雍正阿哥宫女们的那些事儿,《宫2》不负众望取得了与《宫1》差不多的收视率,单集收视率甚至超过了《宫1》。而为了满足观众心目中萦绕不去的“峰幂恋”,负责“打酱油”的杨幂冯绍峰昨晚终于在大结局中再度露脸,剧情从“宫”里回到拍戏现场,大明星杨幂问怜儿是否懂得了爱情,而雍正则与十七爷握手言和,同时约怜儿吃饭,此时冯绍峰开着名车、拿着棒棒糖来接杨幂回家,而“恶妃”张嘉倪 和“太监”包贝尔也换上了现代装跟大家一起吃杀青饭去了……大部分观众认为这个结局“太搞了”,不过看得很开心。于正则表示,《宫1》、《宫2》都是自己的孩子,一个讲成长,一个讲婚姻,无所谓更喜欢哪一部。

  有意思的是,结尾冯绍峰开的名车和包贝尔张嘉倪戴的名牌太阳眼镜,被镜头拍得清清楚楚,有网友戏谑道:“古装剧里终于也有植入广告了。”不过于正向记者发誓,这绝对绝对不是植入广告,“车子是当地一个朋友的,那种世界顶级名车还需要到我们剧里来做广告吗?”他还透露,原剧本中没有张嘉倪和包贝尔换上现代装的这一段,“当时两人在片场看着好玩,于是也来了这么一段,墨镜纯属他们的私人用品。”

  于正借《宫3》为自己正名

  《宫2》的故事结束了,但于正的《宫》系列却仍在继续。他透露,电影版《宫》将于5月启动,现在处于剧本创作阶段,电影版与《宫1》、《宫2》都有关联,却又是一个全新的故事,“电影版的时间段设在九子夺嫡阶段,八阿哥、四阿哥、晴川、怜儿都会出现,我会涉及好几种情况,比如晴川出现在八阿哥四阿哥中间会是怎样,怜儿出现在他们中间又会是怎样,来探讨亲情、友情、爱情的种种关系。”

  至于演员,于正坦言最希望是原班人马重聚,因此现在也正积极争取杨幂、冯绍峰、何晟铭等人的档期。昨天下午于正和《宫2》的主演还进行了一次网络微访谈,期间他透露会有《宫3》——《宫锁谜缘》,不过昨晚于正向记者纠正,微访谈中他打错了字,应该是《宫锁幂缘》。这个“幂”难道跟杨幂有关?于正卖了个关子:“最近我研究这个幂字,发觉很有意思,具体什么意思我要先保密,当然这个幂也有宫的3次方的意思。”

  于正表示,《宫3》将是一部现代剧,是野史和正史的一次比较和研究,“女主角设定为言情小说家,男主角则是历史学家,分别代表野史和正史,男主角说的话将会句句有出处。”看来一直被诟病其宫廷剧中有许多历史性错误的于正,要借一部现代剧为自己正名,当然不管是言情小说家还是历史学家,他们研究的对象仍然是“最近很忙”的雍正。

42
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT