投稿邮箱 info@hercity.com

《后厨》重复镜头过多 遭黑龙江卫视停播

2012/10/19来源/网易娱乐阅读人次/1651我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:由小沈阳和海清两大明星主演的电视剧《后厨》正在播出,由于剧中一再出现重复镜头遭到网友炮轰。由此,东方卫视决定向这部严重注水的电视剧进行“开刀”,宁愿损失上百万元,也要“断腕”将其32集压缩为26集,黑龙江卫视甚至“腰斩”停播该剧。…

 

《后厨》重复镜头过多 遭黑龙江卫视停播

 

  据新民晚报报道, 由小沈阳和海清两大明星主演的电视剧《后厨》正在播出,由于剧中一再出现重复镜头遭到网友炮轰,网友找剧中重复镜头甚至成了一大乐趣。由此,东方卫视决定向这部严重注水的电视剧进行“开刀”,宁愿损失上百万元,也要“断腕”将其32集压缩为26集,黑龙江卫视甚至“腰斩”停播该剧。
 
  网友激烈炮轰
 
  以往电视剧出现注水现象,大多是由剧情缓慢,节奏拖沓,语言啰嗦等原因所致,但《后厨》的注水竟然是反复使用已出现过的镜头和语言。不少眼尖的观众还贴出截图进行对比,指出剧中存在严重的镜头重复使用现象:厨房热火朝天的炒菜场面重复多达三四遍;酒店两次遭遇萧条,门可罗雀的场景一模一样;同样,其生意爆棚时的场面,也被荧屏反复使用。
 
  小沈阳扮演的时慧宝在海清扮演的徐冰家租房时,徐冰晚上玩游戏吵得时慧宝睡不着,这一段的镜头就反复出现了多次。有网友发帖批评:“海清玩来玩去就玩一个游戏,而且就玩那么一段,真执著”;“小沈阳每次被吵醒后,动作都高度一致,抓脑袋、皱眉头、嘴里嘟囔,他在演机器人。”有网友指出,海清扮演徐冰,每次停车位的镜头都用同一个镜头!同样的场景、同样的倒车,甚至连悠然走过的“路人甲”都完全相同,多次“拷贝不走样”。有网友讽刺道,见到这么多重复镜头,犹如吃鸡蛋把带着鸡屎的壳也吞进了肚子!
 
  导演无奈诉苦
 
  对于广大网友炮轰的镜头重复现象,导演史晨风回应时坦言:“商业因素,我也很无奈……”他说:“这部剧前面由于演员档期的问题,消耗的时间比较多,会造成一些经济上的损失,所以预算成本加大了。”由此,电视剧在后期制作上被要求把集数做多一点,以尽量挽回流失的资金。他说:“我可以理解商业的要求,也能理解他们的难言之隐,我就没有坚持下去。还有一些是因为技术上的制约和限制情景不能回到广东去拍的,最后也只能选择重复镜头。”于是剧集剪出,比原定的30集要多出2集。
 
  可见,剧中同一镜头反复使用,其主因是演员档期所致,这不仅造成了经济拮据,而且明星也没有时间让你多拍。据小沈阳说,由于他和海清在外拍戏,使《后厨》晚开机一个月,甚至连师傅赵本山已到剧组,也未能如愿扮演他的父亲,最终留下遗憾。
 
  “霸主”终成“败寇”
 
  实际上,给人留下更大遗憾的是海清和小沈阳。《后厨》开拍时,由于明星效应,该剧颇为抢手,南北两大明星联手被视为“南北通吃”的收视法宝,甚至被称为“荧屏霸主”。谁知,《后厨》播出后令人失望,不仅注水被炮轰,收视也连连下挫。东方卫视不惜“断腕”,一刀砍去整整6集;而黑龙江卫视更使出狠招“腰斩”《后厨》,播至24集时紧急叫停,宁愿损失8集。
 
  “荧屏霸主”最终一败涂地,终成“收视败寇”,电视台纷纷“断腕”“腰斩”,弃之唯恐不及。《后厨》的前后冷热不均告诉人们,电视剧盲目疯抢明星其实不是件好事。明星高片酬不仅夺去了剧组有限的拍摄资金,使之捉襟见肘,被迫压缩成本,对剧组伤害更大的是,明星飞来飞去“赶场子”,一是无法保证剧组档期,二是无法静心进入角色,最后更是无法认真完成每一个镜头。《后厨》接连出现不该有的重复镜头,导致注水严重,其教训无疑是深刻的。
51
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]