投稿邮箱 info@hercity.com

电影版《宫》七夕上映 打造古装致青春

2013/06/28来源/网易娱乐阅读人次/1247我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:由《双城计中计》导演潘安子执导、金牌编剧于正监制,周冬雨、陈晓、朱梓骁、赵丽颖主演的电影版《宫》(《宫锁沉香》),继正式亮相上海国际电影节曝光“双凤版”海报与“爱情版”预告后,24小时内便在各大搜索榜狂飙成为热门。…

电影版《宫》七夕上映 打造古装致青春电影版《宫》七夕上映 打造古装致青春电影版《宫》七夕上映 打造古装致青春

  由《双城计中计》导演潘安子执导、金牌编剧于正监制,周冬雨、陈晓、朱梓骁、赵丽颖主演的电影版《宫》(《宫锁沉香》),继正式亮相上海国际电影节曝光“双凤版”海报与“爱情版”预告后,24小时内便在各大搜索榜狂飙成为热门。作为近年来类型特别稀缺的“清宫题材”,电影版《宫》 在七夕节档期颇为应景。而电影的实力派幕后班底监制李锦文、造型吴宝玲、美术刘世运,再加上周冬雨等一众青春实力派演员的加盟,也让电影版《宫》“七夕” 在《致青春》、《小时代》等火热“青春题材”的行列里又加上了一道古装风景。
  最青春偶像“七夕好爱情”古装“致青春”
  夏至已过,暑期档的硝烟愈演愈烈。相较于往年好莱坞动作大片围剿暑期的常态,由电影《小时代》领跑的“2013年暑期档”则少了份爆米花的简单,多了份青春味的清澈。值得一提的是,有别于同档期电影清一色的“现代戏码致敬传统节日”,填补了多年来清宫题材空缺的电影版《宫》则是绝对应景。作为近年来华语电影圈唯一一部将视角瞄准康乾盛世的大银幕作品,金牌编剧于正跨界电影圈的第一部电影作品,向来敢说敢做的于正表示,电影版《宫》是“电视人拯救国产电影的又一个新开始”。而“谋女郎”周冬雨、“于男郎”陈晓、“百变大咖秀”朱梓骁、“陆贞”赵丽颖、“宝贝儿”包贝尔组成的全偶像阵容,这番别具特色的组合也让“阿哥爱上宫女”的初恋故事呈现出古装版“致青春”的特色。
  最强班底重塑清宫题材“黄金年代”
  此番,凭借电影版《宫》跨界电影圈,放话“电视剧收视率有多高,电影票房就有多高”的金牌编剧于正,向来擅长于组建超强幕后班底。一众华语电影圈响当当人物,《卧虎藏龙》的监制李锦文、《画皮》的造型吴宝玲、《色戒》的美术刘世运,强势加盟为“清宫题材电影的复苏”护航。
  驻扎横店拍摄的两个月,从演员妆发到宫廷搭建,置于阿哥所的望远镜比对清朝已有外来使臣造访,后宫妃嫔手中的水烟比对鸦片对于清王朝的逐步侵蚀,宫女与太监间的“对食”,太医寻人“试药”,等等桥段的设计无不表现着《宫锁沉香》对于“清宫题材”的真诚。
  值得一提的,影片中每一位主演的定妆都由吴宝玲老师全程陪伴,男演员全员“削发明志”剃了光头,所有的女演员也必须拔光额头的绒毛,以贴近那个年代的人物,早已对“清装扮相”驾轻就熟的赵丽颖也不忘小小“抱怨”:“其实我的发际线原本不是那么后头,那两个月剃习惯了,如今也就一路保持着‘大额头’。”此番在电影版《宫》中饰演“德妃”的邬君梅对自己多套华贵、素雅的造型爱不释手,见惯了大场面的她却成了第一个发微博表示,要将戏服带回家的主创。
  电影《宫锁沉香》由万达影视传媒有限公司、湖南广播电视台、上海天娱传媒有限公司、湖南经视文化传播有限公司、华夏视听环球传媒(北京)有限公司、湖南志同道合影视文化有限公司和于正(上海)影视文化工作室联合出品,2013年8月13日七夕档公映。
50
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]