投稿邮箱 info@hercity.com

爱情真谛:把握好爱的六种感觉

2011/11/01阅读人次/957我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:在现实生活当中,人们常常凭自己的感觉去爱一个人,可是爱上一个人的感觉又是什么样的呢?为了让爱的感觉保持长久依旧,不至于最终成为一种情感错觉,所以,当你爱上一个人的时候,请人们对照一下是否存有以下情感,这或许能够帮助你辨别一下你所经历的是否就是真情。…

爱情真谛:把握好爱的六种感觉

  在现实生活当中,人们常常凭自己的感觉去爱一个人,可是爱上一个人的感觉又是什么样的呢?为了让爱的感觉保持长久依旧,不至于最终成为一种情感错觉,所以,当你爱上一个人的时候,请人们对照一下是否存有以下情感,这或许能够帮助你辨别一下你所经历的是否就是真情。

一是怜惜的感觉。

  哲学家说:“爱在本质上是一种指向弱小者的感情。”如果你爱一个人的话,确实会常常心怀怜惜之情的。你会心甘情愿地为对方付出或牺牲自己的利益,会时刻考虑到对方的喜好和感受。如果当对方受到挫折,你就会非常愿意与他(她)分担痛苦和挫折,把对方的苦难当作自己的苦难,甚至更胜于自己遭受苦难。怜惜是一种最本质的爱,一种完全发自内心的愿为对方的快乐与幸福付出的心态。

二是自尊的感觉。

  健康的爱情关系,可以提高一个人的自尊心。让对方感觉到活得更有价值,因为爱情使你觉得你有无人可比的独特性,虽然你有优点也有缺点,但是你的独特性使你受到无比的尊重,生命因此而有了价值。

三是美丽的感觉。

  “情人眼里出西施”,当我们在爱一个人的时候,总会觉得对方是好看的,甚至是人群中最美丽的,即使他(她)一个不经意的小动作,人们也都会觉得充满着无限的爱之魅力,倍加感到美丽和美好。更有甚者,爱屋及乌到周边的事物都比往常更更好。爱情的力量就是如此的强大。

四是亲爱的感觉。

  当我们真正爱上一个人,你和他(她)在一起会很亲切和自在,如同与亲密的家人相处一样轻松,甚至更觉得亲密和温馨,你会自然而然地信任和依靠他,而不会感到紧张和拘束,你会觉得和他(她)在一起很亲爱,不担心自己嘴角留了一颗饭粒会被取笑什么的,你们愿意并可以包容对方的缺点。

五是崇拜的感觉。

  对于爱情来说,相互崇拜也是一种神秘的力量。因为崇拜,作为学生的许广平才会对文学泰斗鲁迅爱恋不舍,终成眷属。当崇拜和仰慕上升为爱慕之心时,也便水到渠成地成就了爱情。一段健康的爱情关系,是应该以彼此的欣赏、彼此的崇拜为基础的。只有这样,才能在对方无论成功还是失败时,都能欣赏他(她)的才华,你们的感情便也就可以固若金汤。

六是快乐的感觉。

  有调查表明,罗曼蒂克的爱情与大脑皮层下的夸奖区富有多巴胺有关。相爱的两个人,常常会不由自主地夸奖对方,哪怕有时候对方做得并不那么令人满意。但在感情单薄时,同样的一件事却常常有着天壤之别。彼此的夸奖,可令人们因此感到无比的快乐。

64
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]