投稿邮箱 info@hercity.com

张静初半裸上镜 电影中寻求新自我

2011/12/08来源/新浪网阅读人次/10535我要评论(2)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:张静初半裸上镜,成为了首位登上《智族GQ》封面的内地女星。该杂志每年只选出2位女性封面人物,而张静初是继3月舒淇之后的第二位人选。身着内衣亦或是真空白衬衫上阵的张静初突破平日温顺柔美的形象,突破尺度地演绎性感风采,喊出了“解放自己”。…

张静初半裸上镜 电影中寻求新自我

张静初半裸上镜

  张静初曾说,每个人都是孔雀,身上长满了色彩斑斓的羽毛,总会有绽放绚烂的一刻。对这个来自福建的女孩而言,从《孔雀》的华丽开屏,到《门徒》的疯狂至极,再到《唐山大地震》的于无声处听惊雷,她完成了一次次的人生蜕变。

  风光时不见她花枝招摇,沉寂时更没有自怨自艾,在喧嚣浮躁的演艺圈,张静初一直不疾不徐地慢慢绽放属于自己的那份美丽。日前,在全球首个钻石品牌——ForevermarkTM 永恒印记推出的全新MillemoiTM 拥幻系列发布会上,记者与她有了一次近距离交谈。

  每一颗钻石都是生命的延续

  拨回时间的指针,张静初(微博)依然清晰记得2005年在中国电影界的最高荣誉殿堂——华表奖上“演绎”戴比尔斯集团美钻饰品的情景,那是DTC国际钻饰设计大赛的获奖作品“雪飘飞”。

  “它像被风吹过的枝芽,又像飘舞着的雪花,轻柔动感的羽毛,至今我都还感叹这件作品的灵动设计,它简直就是一件艺术品,由内而外地彰显着来自大自然的力量。”

  第一次亲密接触后,张静初凭华服美钻及内敛沉静的气质再度惊艳2009年华表奖,一袭黑色晚礼服搭配ForevermarkTM永恒印记全球限量羽毛型美钻劲环,谋杀菲林无数;今年8月,第14届华表奖的大幕又一次开启,张静初第三次缘结ForevermarkTM永恒印记,佩戴其MillemoiTM拥幻系列全球限量美钻手环及Encordia拥爱系列限量美钻耳饰,璀璨美钻与黑色礼服完美搭配,让静初宛若从画中走出的静谧女子,优雅非凡。

  因为惜缘,所以静初连续三届华表奖都选择同一品牌的美钻饰品;因为不喜欢浮于表面的花俏而更注重内在的特质,所以她钟情于钻石,享受来自其内心深处的承诺和珍贵;在她看来,每一颗钻石都是生命的延续,有着厚重的历史感,而那印于钻石台面上的唯一编码和印记,则铭记了唯属于你的那份珍贵的缘分。

  张静初告诉记者:“前段时间在纽约的古董市场上淘了一块颇有历史的古董钻表,具体的年代已经久远得无从查证,但古董让人着迷的地方就在于此,虽然它的外表会因为时间的流逝而不复当初的鲜艳生动,但正是因为经过时间的车轮,浮云散尽,最珍贵的内在的东西才展现出来。我的一个外国朋友曾经无比骄傲地和我展示一枚古董钻戒,那是她的祖母曾经戴过的,后来在自已的成人礼上,祖母把这份别有意义的礼物送给了我的朋友,她一直佩戴着。这件事让我深深体会到了什么是真正的珍贵,不是东西本身有多么高的价值,而是因为睹物思人,你看到了生命的延续,这个物件因此有了灵魂,这才是它最最有意义的地方。”

  都说女人和钻石之间总是萦绕着一层难以言喻的关系,还有什么能比钻石更令女人无法抗拒?性感女神玛丽莲·梦露在影片《嫁给百万富翁》中不就这样唱过吗——“手上的一吻多么令人陶醉,可是只有钻石才是女人最好的朋友。”奥斯卡影后妮可·基德曼在电影《红磨坊》里高声唱出的也还是这一句。

  虽然笑称自己并非钻石的奴隶,女人与钻石之间也无需那般疯狂,但回忆起第一颗属于自己的钻石,张静初还是谈得津津有味。那是她大学时买的一个“不值钱”的吊坠,简单的小锁头形状,上面镶了些碎钻。对她而言,钻饰的简洁即最美,“尤其是年轻女孩,不一定非得选择厚重的款式,适合自己的就是最好的,简约的钻石耳钉是我的最爱:简单,直接,百搭。”

  一个打不垮的“烟火气俗人”

  在与记者聊天的过程中,张静初身边的密友团还意外爆料,她经常拒绝“大颗馈赠”。比如参加活动,某些品牌会赠送珠宝首饰,别的女孩都希望“越大越闪越好”,在她那儿却频遭冷遇。张静初解释说:“我认为钻石的赠予仅限于最亲密的人之间,像妈妈留给孩子,丈夫送给妻子,因为它太珍贵了,一般情况下我是不会收的,除非你要跟人家过一辈子,呵呵。”

  熟悉张静初的影迷都知道,她来自最普通的工人家庭,从小在福建山区长大,演戏对她来说曾是勤工俭学的手段,为了考研,她还在新东方苦练英语。如果说一名演艺明星的成功需要幸运女神的眷顾,那对张静初而言,更令人钦佩的则是她的努力付出以及“逆水行舟、不进则退”的人生坚持。

  导演尔冬升在接受采访时说:“看《孔雀》时我就对她留下很深的印象,因为那部戏没什么对白,特别难演。当时我就在想,有合适的戏,一定找她合作。而且我喜欢她的努力,对电影专心,能放很多时间进去,这点最值得年轻演员学习。”

  与张静初合作过电影《门徒》的古天乐则说:“电影还没有开机的时候,她已经沉浸其中,我去定妆的那天,她已经在戒毒所了,看戒毒的人是怎样的状态。”

  导演冯小刚透露:“在北京怀柔棚里拍戏时,有好几天,没有她的戏,她都住在招待所里,哪儿都不去,白天到摄影棚看其他演员演戏,很踏实。”

  所以从《孔雀》《花腰新娘》《七剑》到《门徒》《天水围的夜与雾》《唐山大地震》,短短几年间,张静初用惊人的速度完成了从影视新人到一线女星的蜕变,无可争议地成为内地最具实力的女演员之一。

  在外人看来已经可以“松口气”的张静初,前段时间又花了半年时间专门到纽约“游学充电”,对她而言,“过于平稳的时期就是问题积累的时候”,她希望在平静中寻找突破口。

  “在这个社会,尤其是娱乐圈,喧嚣难免,最重要还是能安静下来,调整自己的内心,找到一个平衡和适合自己的节奏。游学,找房子,在异地的小漂泊,安静下来单纯看戏,这些对这个阶段的我来说非常珍贵,它不仅是梦想的一部分,更能让我认清现阶段的自己,停下来,慢一点,找到自己的方向。可能是年龄也到了,会思考更多的东西。”

  至于接下来的计划,张静初坦言想演“一些有烟火气的俗人”,因为“能在她们身上看到很多面的自己,充满了力量,怎么都打不垮”。

79
发表评论
发表评论
网友热评
1 antiwei. 湖北
漂亮 
支持(0) 2011/12/07 15:20:06
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]