投稿邮箱 info@hercity.com

《如意》大结局创造收视第一 芒果台致信表感谢

2012/02/24来源/腾讯娱乐阅读人次/1104我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:由刘恺威、杨幂、朱泳腾、刘雪华、张晨光、俞小凡、寇振海联袂主演的《如意》,自正月初七登陆湖南卫视以来收视直线攀升,2月21日和22日两次勇夺全国同时段第一名,刷新了湖南卫视2012年金芒果独播剧场的新记录,更是创下2012年省级卫视黄金档电视剧目前最高收视纪录。…

  由刘恺威、杨幂、朱泳腾、刘雪华、张晨光、俞小凡、寇振海联袂主演的《如意》,自正月初七登陆湖南卫视以来收视直线攀升,2月21日和22日两次勇夺全国同时段第一名,其中22日大结局收视率2.23%,份额高达5.27%,刷新了湖南卫视2012年金芒果独播剧场的新记录,更是创下2012年省级卫视黄金档电视剧目前最高收视纪录。为此,湖南卫视总编室特致信观众和制作方梦幻星生园表达感谢。

  威幂戏真情更真 观众含泪表不舍

  《如意》剧情从中段开始,身世谜团次第揭开,主角命运陆续发生转变,成功引爆普罗大众的收视期待。昨晚,知晓种种内情的朱泳腾被刘恺威舍命救下,激发真相公之于众的收视驱动;而失散三年的刘恺威和杨幂在结局之际重逢,同时将故事推向最高潮。

  因本戏结缘的刘恺威和杨幂,经过重重磨难、抱着儿子站在怡人的茶园之中,令不少网友如痴如醉之际,也在网上纷纷表达了不舍之情。

  @vv歌唱谱写曲:看完了《如意》,哭了两遍,最后铭凯和如意、孩子在一起了!真好…也希望幂姐和威爷再次合作。

  @我的艺名叫丫丫:看得我都哭啦!最后个自有个自的归宿,就是丝若嫁了铭凯那么多次老是成不了,觉得丝若挺无辜,总得说结局威幂大团圆收尾大晒幸福。

  湖南卫视致信言谢 金芒果好戏不断

  新年伊始湖南卫视电视剧重新回归黄金档,继开年大剧《你是我爱人》的收视高开,《如意》成功承接高人气率创收视新高。湖南卫视总编室也在《如意》大结局勇夺全国同时段收视第一时,发出了对出品方和观众的感谢信。信中诚挚表示:正是制作方梦幻星生园精心的制作、演员的精湛表演、诚恳专业的态度、观众的无私支持为金芒果独播剧场创此佳绩打下坚实的基础,谨此诚挚致信感谢!

  据湖南卫视总编室主任何小庭介绍,不同于十点档的追求精致、浪漫、细腻、新锐、富有想象力风格的《金鹰独播剧场》,每晚七点半的《金芒果独播剧场》更关注平常百姓的细琐生活,以关照现实生活的姿态切入,敏锐对接社会情绪与热点话题,寻找到独特、新鲜的切口,营造、预设话题发酵空间;用品质感、频道特质、引领性、话题性合一的“精品”和以符合现代生活节奏和接地气的高品质作品,成功吸引众多以家庭为单位的收视群。在竞争格局较为稳定、竞争最白热化的时段,《金芒果剧场》取得的收视佳绩,为湖南卫视带来了更大的市场潜能、深化了其品牌价值。而《金芒果独播剧场》的推出,也反映了湖南卫视敏感的市场“雷达”并依赖市场需求做出快速反映的核心竞争力。

  他还强调,竞争加剧的2012,在拥有相同品质的电视剧资源前提下,平台的影响力、策划能力创意是决定最终市场表现的关键要素。湖南卫视早已超出了作为物理播出平台的层面,不断追求电视剧的编播策划创意,更多的是基于对电视剧资源的话题、卖点进行深度剖析前提下,寻找在受众情绪、观众心理上碰撞出化学反应的契合点、构建平台、剧场、受众、内容四位一体的电视剧运营模式。在某种程度上类似于大型活动整合推广的操作思路。

50
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]