投稿邮箱 info@hercity.com

《新白发魔女传》哭戏多 吐槽与争议齐飞

2012/09/27来源/金鹰网阅读人次/676我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:《新白发魔女传》正在湖南卫视热播中,“无情局”中众主演纷纷泪洒荧屏,分量颇重的苦情戏份,引发观众广泛讨论,争议与吐槽齐飞。有网友指责哭戏过分煽情,有赚取观众眼泪之嫌,多数观众则表示力挺,称剧情虽然虐心直戳泪点,但演员表演精准到位,哭戏动情令人欲罢不能。…

 

《新白发魔女传》哭戏多 吐槽与争议齐飞《新白发魔女传》哭戏多 吐槽与争议齐飞
  由凤凰传奇影业、北京稻草熊影视联合出品的浪漫武侠剧《新白发魔女传》正在湖南卫视火热周播中,“无情局”中众主演纷纷泪洒荧屏,分量颇重的苦情戏份,引发观众广泛讨论,争议与吐槽齐飞。有网友指责哭戏过分煽情,有赚取观众眼泪之嫌,多数观众则表示力挺,称剧情虽然虐心直戳泪点,但演员表演精准到位,哭戏动情令人欲罢不能。
 
  争议:武侠剧被苦情秒杀
 
  《新白发魔女传》之“无情局”部分,剧情发展的基调由“迷情计”中的轻柔浪漫,滑入苦情虐心的深渊,人物命运卷入各派势力的角逐,面对情与仇,爱与恨的双重压力,一众主演开始纷纷泪洒荧屏。马苏遭遇丧亲之痛,哭到嗓子沙哑;吴奇隆情关难过,大段哭戏悲痛欲绝;小师妹郭珍霓伤心流泪楚楚动人;樊少皇则难掩英雄泪。
 
  剧中颇多的哭戏情节,也让观众看剧之余纷纷吐糟,刀光剑影的狭义江湖被苦情剧瞬间秒杀,直呼眼泪泛滥荧屏,过分煽情,“满屏各种哭啊,这剧还是演魔女吗?魔女不应该是越狠越笑的吗,怎么动不动就哭哭啼啼的,眼泪也太不值钱了吧?”更有网友总结道,“无情局六集看下来,怎么感觉整个掉进了编剧挖的坑里?马苏哭也就算了,连吴奇隆、樊少皇也哭成一片,琼瑶阿姨躺着中枪!”
 
  力挺:追看虐恋欲罢不能
 
  虽然吐槽争议不断,多数观众仍表示,“无情局”的痴情虐恋震撼人心,演员表演十分精准到位,观剧过程中不自觉就带入了剧情,明知道戳中泪点,仍坚持追剧,情绪随着剧情时哭时笑。有观众指出,“哭戏能够很好的反映人物的性格和心理,既然是虐恋,就是要把观众带到角色中去。”也有网友表示,“哭戏最能挑战演员的演技,能哭得动人,而且极具观赏性,不愧是实力派。”
 
  同时,吴奇隆、马苏的精湛演技赢得了观众的一致赞扬和肯定。有观众大赞吴奇隆哭功了得,“这点哭简直毛毛雨,从前吐血美,现在哭戏也十分了得,眼泪绝对不多一滴,也不少一滴。”更有观众对马苏的哭戏给予了高度评价,表示“马苏抱着九娘的时候,牙关紧咬,哭的都抖了,演技大爆发啊,太让人感动。”有网友称“我会告诉你我差点哭了么?演技太赞了,入戏了!由伤心到悲愤的神情转换令人叹为观止!”
 
  回应:尊重网友意见
 
  面对吐槽与争议,该剧出品方凤凰传奇影业的工作人员表示,剧中苦情戏份都是根据剧情发展设计的,编剧是在充分尊重原著的基础上加以改编,白发魔女的感情本来就是痛彻心扉的,矛盾冲突激烈一些,情节虐心并不算太过分。并透露,在征集网友意见时,有粉丝指出吴奇隆的哭戏非常不错,包括服装设计,还有造型,比如吴奇隆的刘海,都是采用了网友的建议。
 
  据了解,马苏在接受采访时,曾表示《新白发魔女传》中情感十分“暴力”,“就像是把手搁在石头上碾压一样,鲜血淋漓的冷暴力,感觉要把人整个撕开,情感的伤痛让人刻骨铭心,有时候哭得都快虚脱了。”出品人吴奇隆也表示,该剧一大看点就是情感比原著要更为虐恋,也更能打动人心。
64
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]