投稿邮箱 info@hercity.com

《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情

2012/10/19来源/网易娱乐阅读人次/599我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:由陆毅、景甜领衔主演,韩国导演金世勋执导的年度情感话题之作《新妈妈再爱我一次》将于11月9日上映,日前本片曝光了一款“五大关键词”版视频特辑,主创就目前观众对于《新妈妈再爱我一次》热度最高的五个疑问悉数答疑。…

《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情《新妈妈》陆毅景甜演绎光棍节最美爱情

 

  由陆毅、景甜领衔主演,韩国导演金世勋执导的年度情感话题之作《新妈妈再爱我一次》将于11月9日上映,日前本片曝光了一款“五大关键词”版视频特辑,主创就目前观众对于《新妈妈再爱我一次》热度最高的五个疑问悉数答疑,这其中既包括像《新妈妈再爱我一次》与《妈妈再爱我一次》有何关系这种故事方面的问题,也包括韩国导演如何跟陆毅、景甜交流这种幕后的有趣花絮,导演表示“这款‘五大关键词’版特辑不仅可以解答观众的疑问,相信也可以为观众勾勒出这部电影的基本轮廓”。同时陆毅和景甜还就《新妈妈再爱我一次》剑指“末日光棍节”袒露了自己的看法,陆毅表示“这部电影不但画面和配乐美,故事也很纯美,相信一定能温暖观众的心灵”,景甜也谈到“希望我们的电影能在末日光棍节这一天治愈观众的心灵,陪大家度过最后一个光棍节”。
 
  关键词:经典
 
  主创回忆《妈妈再爱我一次》 陆毅幼时被感动景甜哭肿眼睛
 
  提及电影《新妈妈再爱我一次》,观众首先想到的肯定是22年前在内地造成万人空巷盛况的那部催泪亲情片《妈妈再爱我一次》,对于这部电影,陆毅、景甜,甚至连来自韩国的导演金世勋都有着很深的印象。陆毅小时候就看过《妈妈再爱我一次》,提及电影,除了感人的剧情记忆犹新之外,他坦言自己也是从那时候起学会了《世上只有妈妈好》这首歌;景甜则是拍《新妈妈再爱我一次》后才将《妈妈再爱我一次》看了一遍,她用“超级催泪”来形容这部作品,并坦言自己演过妈妈之后,再看这部电影,感动得眼睛都哭肿了;一直关注华语电影的韩国导演金世勋也在很早前就观看了这部电影,他表示《妈妈再爱我一次》配乐和主题曲的旋律至今都记忆犹新。
 
  关键词:创新
 
  《新妈妈再爱我一次》“新”字有深意 既是全新视角又是重新再爱
 
  既然本片定名为《新妈妈再爱我一次》,就肯定回避不了被拿来与老版比较的问题,在谈及两版对比,《新妈妈再爱我一次》新在何处的时候,他们都表示其实剧情上两部电影没有任何关系,导演金世勋袒露创作初衷,他说“人们的价值观念会随着时代变化,但母子之间的亲情不会变,这部电影就是以2012年的全新视角来诠释母爱,同时‘新’字还有重新再爱一次的意思,陆毅很愧疚没能给景甜幸福,迷你彬也以为是因为自己景甜才离开,所以上天就赐给他们一个重新再爱一次的机会,以此救赎整个家庭”;陆毅也认为“不是通过母子的悲惨经历,而是通过整个家庭跨越了一个时代的遭遇来表达出爱的主题”,这正是电影的全新看点。景甜也透露“为了表达重新再爱一次的主题,《新妈妈再爱我一次》里也增加了爱情戏的比重”。
 
  关键词:演员
 
  陆毅做父亲后第一次被剧本打动 景甜为演妈妈疯狂补课
 
  对于演员来讲,挑战《妈妈再爱我一次》这样的经典作品是一件很有压力的事情,毕竟有珠玉在前,若是发挥不好很容易遭人诟病,所以在接拍这类剧本的时候都会非常谨慎。谈及接拍《新妈妈再爱我一次》,陆毅和景甜首先都表示《妈妈再爱我一次》的主演杨贵媚女士是他们非常敬重的前辈,这次决定接拍两人都坦言是被剧本所打动。陆毅很认真地说“发现自己当了父亲之后变得有些多愁善感,类似于《新妈妈再爱我一次》这种关于亲情和救赎的剧本特别容易打动自己”,景甜也说道“看了剧本之后觉得错过这部戏就是终身憾事”。
 
  现实中陆毅早已结婚生女,景甜却是完全没有任何育儿经验,说到自己当初决定接拍时的状态,景甜表示自己那时候也因为没有类似生活经验而很担忧,所以找了很多亲情题材的影视剧作品和育儿类书籍来补课,同时也去观察自己身边那些母亲看孩子的眼神,母亲抱孩子的动作神态等等,最后进组拍摄的时候,又跟陆毅学习了很多经验,她笑称“拍了《新妈妈再爱我一次》才明白母性的伟大,因为带孩子真的太辛苦了”。
 
  关键词:交流
 
  导演用音乐给陆毅、景甜讲戏 以声画营造气氛与观众沟通
 
  据悉,电影《新妈妈再爱我一次》包括导演金世勋在内的整个创作团队都来自韩国,因此陆毅和景甜在入组前还担心过语言和文化差异等问题,但他们没想到导演是个很有方法的人,景甜回忆拍摄经历时候笑着说“金导很有意思,他知道跟我们沟通有困难,也不让翻译费心,每次开拍前就放段音乐,告诉我们这段音乐就是他要的情绪,这样大家就都明白了”,陆毅也解释说“我们这个戏的台词不是很多,导演更多的会用镜头语言和一些音乐铺垫,来叙述整个故事,来渲染一种气氛”。
 
  导演金世勋在谈到《新妈妈再爱我一次》的时候,自己坦言“其实跟演员交流是很简单的事情,陆毅和景甜都是很优秀很专业的演员,我只要让他们知道这场戏需要什么情绪就可以了。在我看来,最难的是跟观众去沟通,如何让我的电影抓住观众,因此我在保证情节吸引人的同时,也要试图通过画面和配乐去营造一种气氛,观众沉浸在这种气氛中,自然也就明白电影的情感”。
 
  关键词:主题
 
  人生三重奏勾勒最美爱情故事 末日光棍节治愈观众心灵
 
  电影《新妈妈再爱我一次》此前曝光的海报和预告片都分为爱情版、亲情版、悲情版,导演也一再强调爱情、亲情、悲情是电影的三大元素,但电影的片名又明显是主打母爱,那么这部作品到底讲述了一个怎样的故事?对此导演表示“爱情、亲情、悲情既是电影的三大元素,也串联起了电影的故事脉络,陆毅和景甜在校园相爱,随即结合有了爱的结晶迷你彬,之后又经历人间坎坷,这其中蕴含了整个家庭跨越时代的遭遇,所以三个元素不是矛盾的,而是顺承的,因此称它是‘人生三重奏’,但说白了重心故事还是陆毅和景甜的爱情,他们的爱经得起时间和磨难的考验,是最美的,也是我们想在末日光棍节那天呈献给观众的信息”。
 
  陆毅也透露“我们这部电影虽然片名是主打母爱的,但其实讲的是我和景甜跨越十年的爱情故事,电影里有很大的篇幅是在讲我跟景甜的校园爱情,然后我们因为某种原因分开,后来景甜的回归让家庭圆满,重新相处的过程治愈了父子的心灵,也打开了我和景甜彼此的心门”,景甜也认为“这是一个美丽的爱情故事”,她进一步解释称“因为磨难和误解,导致我和陆毅离开对方,这个家也只有父子相依为命,《新妈妈再爱我一次》的意思就是让母爱回归,让原本缺失爱的家庭重获幸福,也让我和陆毅重新认识彼此,最后结局虽然很悲,但观众可以发现,那时候其实这个家的所有人心灵上都得到了治愈,这个爱情故事也得到升华。”,同时景甜还强调“每个人的爱情都不是一帆风顺的,而是要面对很多考验,《新妈妈再爱我一次》就是讲你不能因为打击和伤害就不敢去爱,反而要因此鼓起勇气去寻找自己的幸福,这也是电影选择末日光棍节的根本原因”。
38
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT