投稿邮箱 info@hercity.com

杨钰莹:行到江南

2013/01/23作者/杨钰莹来源/网易博客阅读人次/2785我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:喜欢这种感觉,就是一切都自自然然的,该发生的时候就发生了,就像此刻,《遇江南》的十首歌在我心里流淌着。…

 

  喜欢这种感觉,就是一切都自自然然的,该发生的时候就发生了,就像此刻,《遇江南》的十首歌在我心里流淌着。

杨钰莹:行到江南

  这些年,走过许多地方,每个地方都会留下一些感触。去年三月,走到江南时,感触特别强烈,是怦然心动的感觉,想起“坐看云起时”这样美妙的句子,甚至感觉自己变成了一朵低低的云,柔软纯净的感受着江南。

  发生过那么多动人故事的江南,经过多少沧海桑田的江南,依然恬淡美好的呈现在我的眼前。桃红柳绿,小桥流水,烟雨深巷,入世的烟火袅袅,超然的气韵飘飘。在江南,有点步步惊心的感觉,被各种美惊着了,忍不住要唱起歌来,特别的应景、可爱。

杨钰莹:行到江南

  微雨的西湖断桥,梦一样的乌镇水乡,瘦西湖的浅斟低唱,平江路的悠然惬意……时光的脚步慢了下来,我的脚步也更轻更慢,安静平和得感动起来。所谓的岁月静好就是这样吧。
 
  想把这份感动和美好传达给更多的人,用我的歌声。
 
  非常感恩,这个突然的想法得到了很多音乐人朋友的支持,我们都被江南打动了。就像寻觅辗转中,与爱的人不期而遇,在对的时间,对的地点。

  此刻,当我手里握着这张新专辑的时候,忽然想起了今年的一月十七号,飞到长沙参加湖南卫视小年夜春晚的那天,刚出机场,迎面是长沙2012年的第一场雪。伸出手,几片雪花落在手心,很快融化了,是那种温暖的融化。那一刻,内心非常的澄澈温暖。

杨钰莹:行到江南

  幸运如我,也是这样融化在萤火虫的光芒中,流淌出幸福的歌声。
 
  行到江南,遇见所爱,遇见最好的自己。于是有了《遇江南》。
 
  在制作这张唱片的过程中,我学习到很多东西,辛苦、快乐并值得。

  亲爱的朋友,如果你在这张唱片中遇见了江南,那就是我的心意。

杨钰莹:行到江南

67
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]