投稿邮箱 info@hercity.com

《叶问》韩雪撕掉玉女标签 形象大跨度演母亲

2013/03/11来源/网易娱乐阅读人次/1946我要评论(0)

扫描二维码
将本内容分享给手机朋友
关闭
导读:新武侠巨制《叶问》在山东齐鲁台收官后,即将于3月11日在湖南电视剧频道开播。剧中,除了“八爷”郑嘉颖饰演叶问,令人眼前一亮外,“玉女掌门人”韩雪饰演的叶问夫人张永成,也受到了广大网友的追捧。有网友赞称:“张永成让韩雪淋漓展现了女性美。”…

《叶问》韩雪撕掉玉女标签 形象大跨度演母亲《叶问》韩雪撕掉玉女标签 形象大跨度演母亲《叶问》韩雪撕掉玉女标签 形象大跨度演母亲

  由苏州福纳影视公司出品,郑嘉颖、韩雪、刘小锋、周秀娜、宋洋主演的新武侠巨制《叶问》在山东齐鲁台收官后,即将于3月11日在湖南电视剧频道开播,并将在江苏、湖北、上海等地面台陆续播出。剧中,除了“八爷”郑嘉颖饰演叶问,令人眼前一亮外,“玉女掌门人”韩雪饰演的叶问夫人张永成,也受到了广大网友的追捧。有网友赞称:“张永成让韩雪淋漓展现了女性美。”
  韩雪告别“玉女”形象大跨度演母亲
  由于长相秀美,气质古典清新,韩雪出道后一直给人以“玉女”印象,素有“玉女掌门人”之称。然而影视歌多栖发展的韩雪如今不仅成立了工作室,当起了事业女强人,其饰演的角色较之以往也有了很大的突破。民国武侠剧《叶问》中,韩雪就大胆求变,不仅挑战饰演了叶问之妻张永成,还首次大跨度饰演了母亲角色。
  相较于熊黛林、宋慧乔版张永成,此次电视剧《叶问》中,韩雪则侧重展现这个奇女子与叶问相知相恋,患难与共的心路历程。比如,张永成是新时代女性,敢于向封建礼教说“不”。虽然和叶问青梅竹马,有一纸婚约,但她追求自由爱情,竟然提出退婚,让叶问主动来追求。韩雪说:“通过这个细节就可看出张永成的个性,她是个有特殊魅力的女人”。而要从怀胎十月一直演到儿子上小学,韩雪也表示这是对自己的一大突破,“张永成这个角色跨度大,几乎综合了女人和母亲不同时期的差异化表演。这和我以往的角色有所差别,难度更大,我也希望大家能从中看到我的转变。”
  网友大赞韩雪 “演出神韵” 
  作为一代宗师叶问的妻子,他生命中最重要的女人,张永成的女性风采以及她和叶问 “相知一世,相守终生”的旷世奇恋最为人称道,这也成为衡量韩雪版张永成是否成功的最重要标准。事实证明,尽管有熊黛林,宋慧乔版珠玉在前,但韩雪饰演的张永成仍凭借细腻真挚的情感演绎打动观众。
  剧中,韩雪版张永成尤为注重细节的表现,比如看到叶问,她会不由自主地笑,看到他上擂台被打,她比谁都着急;看到他一个人在雨中擂台上落寞的背影,她会上前为他撑伞。网友“青苹果”对此评价说:“张永成对叶问的爱在这几个镜头中表露无遗。可以说,张永成让韩雪淋漓展现了女性美,也让我们看到了韩雪的超强演技。”
40
发表评论
发表评论
网友热评
0 [$name].
[$content]
支持(0) [$date]
热门推荐HOT